ОТКАЗАНО Иск №194

Данил Царев

Данил Царев

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:70
В Судебную коллегию Верховного
Суда Российской Федерации
Истец:
Царёв Данила Александрович
Адрес электронной почты: resd655@rmrp.ru
Ответчик: Исполняющий обязанности прокурора Тверского федерального округа старший советник юстиции Баклажанов Егор Александрович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании приказа об освобождении от должности и увольнении № 2098 от 02.09.2026 г., восстановлении на службе, истребовании доказательств и привлечении должностного лица к ответственности
Я, Царёв Данила Александрович, проходил государственную службу в органах Прокуратуры Тверского федерального округа в должности прокурора управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью, имея классный чин прокурорского работника «юрист 1-го класса».
Приказом исполняющего обязанности прокурора Тверского федерального округа старшего советника юстиции Баклажанова Е.А. № 2098 от 02 сентября 2026 года я был неправомерно освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры по отрицательным мотивам со ссылкой на пункт 4 статьи 38-1 Федерального закона № 14-ФЗ «О прокуратуре» (нарушение Присяги прокурора и (или) совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника). Указанным приказом меня также лишили классного чина «юрист 1-го класса».
Считаю данный приказ абсолютно незаконным, необоснованным и произвольным, существенно нарушающим мои конституционные права на равный доступ к государственной службе, защиту чести и доброго имени, а также трудовые права.
Обоснование незаконности увольнения:
  1. Полное отсутствие законных оснований и мотивировки: Дисциплинарное взыскание в виде увольнения по отрицательным мотивам является крайней мерой ответственности, применение которой строго регламентировано. При вынесении приказа № 2098 ответчиком не было проведено надлежащей служебной проверки, не собрано никаких доказательств совершения мною конкретных виновных действий, которые могли бы квалифицироваться как нарушение Присяги прокурора или порочащий проступок.
  2. Использование неформальных и дискриминационных формулировок: При устном обращении к и.о. прокурора округа Баклажанову Е.А. с требованием разъяснить законные причины моего увольнения, Ответчик прямо ответил, что причиной увольнения является «фриковство». Данная формулировка не только отсутствует в Трудовом кодексе РФ и ФЗ «О прокуратуре», но и носит явно выраженный субъективный, неформальный и пренебрежительный характер, что свидетельствует о личном предвзятом отношении Ответчика, злоупотреблении им своими должностными полномочиями и нарушении профессиональной этики государственного служащего.
  3. Нарушение порядка применения взыскания: В соответствии со статьей 30.2 Трудового кодекса РФ, при наложении любого дисциплинарного взыскания работодатель обязан учитывать тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен. В данном случае увольнение и лишение классного чина произошли при полном отсутствии события и состава какого-либо дисциплинарного проступка с моей стороны.
Согласно статье 40-2 Трудового кодекса РФ и статье 30.1 ФЗ «О прокуратуре», незаконно уволенный прокурорский работник подлежит восстановлению на прежней работе с выплатой среднего заработка за все время вынужденного прогула и компенсацией морального вреда. Письменные решения прокурора субъекта, нарушающие конституционные права и затрудняющие доступ к правосудию, подлежат обжалованию в Верховном Суде РФ.
На основании изложенного, руководствуясь статьей 33 Конституции РФ, статьями 11.3, 38, 38-1 Федерального закона «О прокуратуре», статьями 30.1, 40-2 Трудового кодекса РФ и статьей 60.3 Уголовно-процессуального кодекса РФ,

ПРОШУ СУД:
  1. Принять настоящее исковое заявление к производству Верховного Суда Российской Федерации.
  2. Истребовать у Ответчика — и.о. прокурора Тверского федерального округа Баклажанова Е.А. — полные материалы служебной проверки (при наличии таковых), послужившие основанием для издания приказа № 2098 от 02.09.2026 г., а также любые письменные или электронные доказательства, обосновывающие утверждение Ответчика о моем «фриковстве».
  3. Признать незаконным и отменить приказ и.о. прокурора Тверского федерального округа Баклажанова Е.А. № 2098 от 02 сентября 2026 года «Об освобождении и увольнении».
  4. Восстановить меня в должности прокурора управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Тверского федерального округа с возвращением мне классного чина «юрист 1-го класса».
  5. Взыскать с Ответчика в мою пользу средний заработок за все время вынужденного прогула с момента увольнения по день восстановления на службе, а также компенсацию морального вреда за неправомерное увольнение.
  6. Рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности и.о. прокурора Тверского федерального округа Баклажанова Е.А. за грубое нарушение законодательства о государственной службе, документообороте и использование недопустимых и неэтичных формулировок в адрес подчиненного сотрудника.
Приложения:
  1. Копия паспорта Истца.
  2. Копия приказа и.о. прокурора Тверского федерального округа № 2098 от 02.09.2026 г. «Об освобождении и увольнении».
«02» сентября 2026 г.
Подпись Истца: Царёв Д.А.

Александр Лазанов

Александр Лазанов

Свой на районе
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:2
Баллы:35

Personalize

Верх Низ