ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №192

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Владимир Дубов

Владимир Дубов

Тусовщик Третьего кольца
ИГРОК
Реакции:107
Баллы:170
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Дубов Владимир Анатольевич
моб.тел. Без номера телефона
электронная почта dubov33@rmrp.ru

Ответчик: Прокуратура Патриаршего Федерального округа
Исковое заявление
о признании отказов в трудоустройстве незаконными, обязании повторно рассмотреть заявления и истребовании доказательств

В пресс-службе прокуратуры Патриаршего федерального округа было опубликовано уведомление о старте набора в органы прокуратуры ПФО. В течение недели я подавал туда электронные заявления о трудоустройстве. Все они получили отказы.

В качестве причин отказов ответчик указал, что во время нахождения Императорова А. Е. на посту Губернатора (а также позже) я якобы нелестно отзывался о руководстве прокуратуры, о руководстве генеральной прокуратуры и об организации «прокуратура» в целом, называя её «не нужной», а также допускал выражения в отношении прокурорского работника как о «гос. изменщиках» и «преступниках». Ответчик заявил, что моя кандидатура не проходит «культурный ценз».

Кроме того, ответчик сослался на данные Совета Федерации, согласно которым я являюсь председателем партии «Вектор роста» (сенатором), что, по его мнению, прямо запрещается действующим ФЗ «О прокуратуре» № 14-ФЗ.

С данными отказами я полностью не согласен по следующим основаниям.

1. Фактические обстоятельства, опровергающие отказы:

• За всё время проживания в области я не допускал высказываний, указанных в отказах. Утверждения ответчика не соответствуют действительности.
  • На данный момент я не являюсь председателем или членом политической партии «Вектор роста».
  • Полномочия сенатора Совета Федерации были прекращены досрочно. Следовательно, ссылка на запрет, предусмотренный ФЗ «О прокуратуре» № 14-ФЗ, неприменима.
  • Прокуратура ПФО испытывает дефицит кадров, что подтверждает публикация о наборе.
2. Правовое обоснование незаконности отказов:

2.1. Нарушение Конституции Российской Федерации:

• Статья 16 Конституции РФ гарантирует равенство прав и свобод независимо от должностного положения, убеждений и иных обстоятельств. Отказ по мотивам личных высказываний, если они не подтверждены, является дискриминацией.
  • Статья 40 Конституции РФ допускает ограничение прав и свобод только федеральным законом. Понятие «культурный ценз» федеральным законом не установлено. Следовательно, применение этого критерия незаконно.
  • Статья 33 Конституции РФ гарантирует судебную защиту прав и свобод. Решения и действия органов государственной власти могут быть обжалованы в суд.
  • Статья 24 Конституции РФ закрепляет свободу мысли и слова, а также право свободно искать, получать, передавать и распространять информацию. Ограничения допустимы только в случаях, установленных федеральным законом.
2.2. Нарушение Трудового кодекса Российской Федерации:

• Согласно статье 40-1 ТК РФ, если трудовой спор не урегулирован в порядке самозащиты или через профсоюз, решение по нему выносит суд.
  • Согласно статье 40-2 ТК РФ, суд рассматривает трудовые споры и принимает решения о восстановлении нарушенных прав.
2.3. Нарушение Федерального закона «О прокуратуре» № 14-ФЗ:

• Если ФЗ «О прокуратуре» устанавливает ограничения для кандидатов (например, запрет на членство в политических партиях или статус сенатора), они применяются только при наличии подтверждённых фактов. На момент подачи заявлений я не являлся ни членом партии, ни сенатором.
  • Ссылка ответчика на данные Совета Федерации без предоставления доказательств является необоснованной.
3. Ходатайство об истребовании доказательств:

В соответствии с принципами состязательности и равноправия сторон, а также для установления объективной истины по делу, прошу суд истребовать из Прокуратуры Патриаршего федерального округа:

1. Копии всех моих электронных заявлений о трудоустройстве.
  2. Копии всех решений об отказе с указанием оснований.
  3. Доказательства, на которые ссылается ответчик:
    • скриншоты, логи переписки, аудио- или видеозаписи;
    • свидетельские показания;
    • иные материалы, подтверждающие высказывания, указанные в отказах;
  4. Данные из Совета Федерации о моём членстве в партии «Вектор роста» и о статусе сенатора на момент подачи заявлений;
  5. Сведения о дате и основании прекращения моих полномочий сенатора;
  6. Документы, подтверждающие наличие кадрового дефицита в прокуратуре ПФО.
Также прошу суд направить судебный запрос в Совет Федерации для получения официальных данных о моём членстве в партии и статусе сенатора.

ПРОШУ:

1. Признать отказы Прокуратуры Патриаршего федерального округа в трудоустройстве по моим электронным заявлениям незаконными.
  2. Обязать Прокуратуру Патриаршего федерального округа повторно рассмотреть мои заявления в установленном законом порядке.
  3. Истребовать из Прокуратуры Патриаршего федерального округа доказательства, указанные в разделе 3 настоящего иска.
  4. Направить судебный запрос в Совет Федерации для получения официальных данных о моём членстве в партии и статусе сенатора.
  5. В случае необходимости вызвать в суд свидетелей и специалистов.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка

Дубов Владимир
18.09.2026​

Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Суетолог
ИГРОК
Реакции:31
Баллы:115
Тимофей Гурин

Тимофей Гурин

Тусовщик Третьего кольца
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:55
Баллы:165
Владимир Дубов

Владимир Дубов

Тусовщик Третьего кольца
ИГРОК
В Судебную коллегию Верховного Суда РФ

От:
Дубова Владимира Анатольевича
моб.тел. Отсутствует
электронная почта dubov333@rmrp.ru
ХОДАТАЙСТВО
о приобщении к материалам дела публикации пресс-службы Прокуратуры ПФО о старте набора

В производстве Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации находится дело № ГД-192/2026-СКВС по моему исковому заявлению к Прокуратуре Патриаршего федерального округа об оспаривании отказов в приёме на службу и защите трудовых прав.

В обоснование заявленных требований я ссылаюсь на то, что в пресс-службе Прокуратуры Патриаршего федерального округа было официально опубликовано уведомление о старте набора в органы прокуратуры ПФО. Данная публикация имеет существенное значение для правильного рассмотрения дела, поскольку подтверждает:

1. Факт официального объявления набора в органы прокуратуры ПФО.
  2. Период, в течение которого принимались заявления о трудоустройстве.
  3. Общедоступность информации о наборе, что опровергает доводы ответчика об отсутствии предмета судебного спора.
  4. Наличие у меня реальной возможности и намерения реализовать право на поступление на службу.
На основании изложенного прошу:

1. Приобщить к материалам дела № ГД-192/2026-СКВС публикацию пресс-службы Прокуратуры Патриаршего федерального округа о старте набора в органы прокуратуры ПФО. - гиперссылка
  2. Учесть указанную публикацию при рассмотрении дела как доказательство наличия предмета судебного спора и факта объявления набора.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копия паспорта -
гиперссылка

Дубов Владимир
20.09.2026​

Владимир Дубов

Владимир Дубов

Тусовщик Третьего кольца
ИГРОК

От:
моб.тел. Отсутствует
ХОДАТАЙСТВО
о приобщении к материалам дела доказательства ликвидации политической партии «Вектор Роста»

В производстве Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации находится дело № ГД-192/2026-СКВС по моему исковому заявлению к Прокуратуре Патриаршего федерального округа об оспаривании отказов в приёме на службу и защите трудовых прав.

Одним из оснований отказа, указанных ответчиком, было наличие у меня статуса председателя политической партии «Вектор Роста» и сенатора Совета Федерации, что, по мнению Прокуратуры ПФО, прямо запрещено Федеральным законом «О прокуратуре» № 14-ФЗ.

Однако политическая партия «Вектор Роста» ликвидирована. Запись о ликвидации внесена в реестр политических партий. С момента ликвидации партия не может иметь членов, руководящих органов и председателя, а следовательно, указанное ответчиком основание для отказа утратило фактическую основу и не могло применяться на момент рассмотрения моих заявлений.

Данное доказательство имеет существенное значение для правильного разрешения дела, поскольку прямо опровергает доводы ответчика о наличии у меня статуса, препятствующего трудоустройству в органы прокуратуры.

1. Приобщить к материалам дела № ГД-192/2026-СКВС доказательство ликвидации политической партии «Вектор Роста»: гиперссылка
  2. Учесть указанное доказательство при рассмотрении дела как обстоятельство, опровергающее доводы ответчика о наличии у меня статуса председателя партии «Вектор Роста».

Копия паспорта -
гиперссылка

Дубов Владимир
20.09.2026​

Владимир Дубов

Владимир Дубов

Тусовщик Третьего кольца
ИГРОК

От:
моб.тел. Отсутствует
ХОДАТАЙСТВО
об обеспечении иска

В обоснование заявленных требований я ссылаюсь на то, что отказы в трудоустройстве были основаны на обстоятельствах, не соответствующих действительности, в том числе на наличии у меня статуса председателя политической партии «Вектор Роста» и сенатора Совета Федерации, а также на якобы допущенных мной высказываниях в адрес прокуратуры.

Непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение будущего решения суда, поскольку:

1. Прокуратура ПФО продолжает набор кандидатов на службу. Если спор будет разрешён в мою пользу, вакантные должности могут быть заняты иными лицами, что сделает восстановление моих прав невозможным.
  2. Ответчик может уничтожить, изменить или сокрыть документы, связанные с моими заявлениями и отказами, что затруднит установление истины по делу.
  3. Ответчик может продолжить распространение сведений, порочащих мою честь и достоинство, что повлечёт дополнительные нарушения моих прав.
Согласно статье 22 ФКЗ «О судебной системе», исковое заявление может содержать ходатайства, направленные на обеспечение правильного и своевременного рассмотрения дела.
Согласно статье 4 ФКЗ «О судебной системе», суд создаёт необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав.
Согласно статье 6.2.14 ФКЗ «О судебной системе», судья вправе истребовать информацию, документы и материалы от органов государственной власти, организаций и должностных лиц.

1. Принять меры по обеспечению иска в виде:
    • запрета Прокуратуре Патриаршего федерального округа принимать на службу иных кандидатов на должности, на которые я подавал заявления, до вступления в законную силу решения суда по настоящему делу;
    • обязания Прокуратуры Патриаршего федерального округа сохранить в неизменном виде все документы, материалы, электронные заявления, решения об отказах, внутреннюю переписку, видео- и аудиоматериалы, связанные с рассмотрением моих заявлений о трудоустройстве;
    • запрета Прокуратуре Патриаршего федерального округа распространять сведения, порочащие мою честь, достоинство и деловую репутацию, до разрешения спора по существу.
  2. Направить копию настоящего ходатайства ответчику для сведения.
  3. Рассмотреть ходатайство в установленный законом срок.

Копия паспорта -
гиперссылка

Дубов Владимир
20.09.2026​

Владимир Дубов

Владимир Дубов

Тусовщик Третьего кольца
ИГРОК

От:
моб.тел. Отсутствует
ХОДАТАЙСТВО
об ознакомлении с материалами, поступившими от Прокуратуры Патриаршего федерального округа

В производстве Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации находится гражданское дело № ГД-192/2026-СКВС по моему исковому заявлению к Прокуратуре Патриаршего федерального округа об оспаривании отказов в приёме на службу.

Определением судьи Верховного Суда Российской Федерации Наксиро Я.С. от 20 сентября 2026 года моё ходатайство об истребовании доказательств удовлетворено частично. Суд обязал Прокуратуру Патриаршего федерального округа предоставить:

• копии всех моих электронных заявлений о трудоустройстве;
  • официальные решения об отказе в приёме на службу с письменным обоснованием причин;
  • материалы и сведения, послужившие основанием для вынесения отказов, включая сведения Совета Федерации, на которые ссылался ответчик.
В соответствии со статьёй 4 Федерального конституционного закона «О судебной системе» судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон. Согласно статье 15 Процессуального кодекса Российской Федерации доступ к доказательствам имеют уполномоченные лица, а сотрудник обязан предоставить суду материалы по запросу. Согласно статье 22 Федерального конституционного закона «О судебной системе» я вправе знакомиться с материалами дела и представлять доказательства.

Для реализации права на судебную защиту, подготовки мотивированной позиции и участия в судебном заседании мне необходимо ознакомиться с материалами, поступившими от ответчика во исполнение определения судьи от 20.09.2026.

ПРОШУ:

1. Предоставить мне возможность ознакомиться с материалами, поступившими от Прокуратуры Патриаршего федерального округа во исполнение определения судьи Верховного Суда РФ от 20.09.2026 по делу № ГД-192/2026-СКВС.
  2. Выдать мне заверенные копии указанных материалов либо обеспечить возможность их фотографирования или иного копирования.
  3. При необходимости — приобщить указанные материалы к делу и учесть их при рассмотрении спора по существу.

Копия паспорта -
гиперссылка

Дубов Владимир
21.09.2026​

Евгений Брянцев

Евгений Брянцев

Магистр Метро
ИГРОК
Баллы:120
В Судебную коллегию Верховного суда ПФО

От: помощника прокурора ПФО, младшего юриста

Брянцева Евгения Алексеевича

моб.тел. (при наличии) отсутствует
электронная почта azazellodeleon
@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении к материалам дела запрошенных сведений
Во исполнение определения Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от «20» сентября 2026 г. по делу № ГД-192/2026-СКВС об истребовании доказательств Прокуратура Патриаршего федерального округа представляет и просит приобщить к материалам дела следующие документы и сведения:

1) Копию электронного заявления Дубова Владимира Анатольевича о трудоустройстве;
2) Официальное уведомление, направленное Дубову Владимиру Анатольевичу о статусе рассмотрения его заявления о трудоустройстве.
3) Копию разъяснения причин отказа в трудоустройстве путем направления на почту заявителя.

Одновременно сообщаем, что официальное решение об отказе в приёме на службу с письменным обоснованием причин Прокуратура Патриаршего федерального округа представить суду не может, поскольку действующим законодательством не предусмотрено издание такого документа. Трудовой кодекс Российской Федерации не содержит нормы, обязывающей работодателя принимать письменное решение об отказе в приёме на работу и мотивировать его. ТК РФ закрепляет свободу труда, запрет дискриминации и защиту от безработицы, однако не устанавливает обязанности оформлять отказ письменным актом с указанием причин.

Федеральный закон «О прокуратуре » № 14-ФЗ также не содержит нормы, обязывающей руководителя органа прокуратуры издавать письменное решение об отказе в приёме на службу и мотивировать его. Напротив, закон наделяет прокурора дискреционными полномочиями по подбору кадров, в том числе правом своим приказом назначать на должности служащих органов прокуратуры. Обязанность мотивировать отказ в приёме на службу законом не установлена.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

1) Приобщить к материалам дела № ГД-192/2026-СКВС представленную копию электронного заявления Дубова В.А., а также иные имеющиеся материалы.
2) Учесть, что официальное решение об отказе в приёме на службу с письменным обоснованием причин отсутствует, поскольку его издание не предусмотрено законом.

К настоящему ходатайству прилагаю:

Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка
Запрошенные материалы -
Гиперссылка

Брянцев Е.А.
21 сентября 2026 год

Владимир Дубов

Владимир Дубов

Тусовщик Третьего кольца
ИГРОК

От:
моб.тел. Отсутствует
ПИСЬМЕННЫЕ ПОЯСНЕНИЯ
по существу заявленных требований​

В производстве Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации находится гражданское дело по моему исковому заявлению о признании отказов Прокуратуры Патриаршего Федерального округа в трудоустройстве незаконными.

В ходе досудебного разбирательства представитель ответчика пояснил, что отказы в приёме на службу были обусловлены исключительно недостаточным, по мнению ответчика, опытом работы. Иных оснований для отказа ответчиком не заявлено.

Полагаю, что указанная позиция ответчика не основана на нормах действующего законодательства, в связи с чем представляю суду настоящие письменные пояснения.

I. Отсутствие в законодательстве требования о стаже (опыте) для приёма на службу в органы прокуратуры

1. Согласно статье 31 Федерального закона от 25 июля 2025 года № 14-ФЗ «О прокуратуре» установлен исчерпывающий перечень документов и сведений, представляемых гражданином Российской Федерации при поступлении на службу в органы и организации прокуратуры. Указанный перечень включает: заявление на имя руководителя органа прокуратуры; паспорт гражданина Российской Федерации; анкету; медицинское заключение; документы воинского учёта; справку о наличии (отсутствии) судимости; иные документы, предусмотренные приказом прокурора субъекта Российской Федерации. Требование о наличии определённого стажа работы или опыта профессиональной деятельности в данном перечне отсутствует.

2. Федеральный закон № 14-ФЗ «О прокуратуре» не содержит нормы, устанавливающей минимальный стаж или срок службы в качестве обязательного условия для приёма на службу в органы прокуратуры.

3. Иные нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие прохождение службы в органах прокуратуры, также не устанавливают требования к стажу кандидата.

Таким образом, основание отказа, указанное ответчиком («недостаточно опыта»), не предусмотрено ни одним нормативным правовым актом и является незаконным.

II. Отсутствие у ответчика права самостоятельно вводить дополнительные критерии отбора

1. В соответствии со статьёй 40 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

2. Орган государственной власти (в данном случае — орган прокуратуры) не вправе вводить своим усмотрением дополнительные критерии отбора кандидатов, не закреплённые в федеральном законе. Применение критерия «недостаточно опыта» при отсутствии такого критерия в законе представляет собой выход за пределы предоставленных полномочий.

3. Формулировка «недостаточно опыта» является оценочной, неопределённой и не может быть проверена судом на предмет объективности, поскольку не содержит конкретных измеримых показателей (сколько лет стажа, в какой должности, по какой специальности, каким нормативным актом установлен требуемый минимум).

III. Нарушение принципа равенства и запрета дискриминации

1. Согласно статье 3 Трудового кодекса Российской Федерации каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

2. Статья 16 Конституции Российской Федерации закрепляет равенство всех перед законом и судом независимо от должностного положения, убеждений и иных обстоятельств.

3. Из материалов дела следует, что мною подавались заявления на протяжении длительного времени и по каждому из них был получен отказ. При этом иным кандидатам с сопоставимым уровнем подготовки отказы по причине «недостаточно опыта» не выносились. Данное обстоятельство свидетельствует о применении к моей кандидатуре индивидуального подхода, не основанного на законе.

4. Применение к кандидату произвольного, законом не установленного критерия, при отсутствии доказательств его объективного применения ко всем кандидатам, является дискриминацией в сфере труда.

IV. О применении статьи 32 Федерального закона «О прокуратуре»

1. Статья 32 Федерального закона № 14-ФЗ «О прокуратуре» предусматривает, что лицам, впервые принимаемым на службу в органы прокуратуры, в целях проверки их соответствия занимаемой должности может устанавливаться испытание на срок до 14 дней.

2. Таким образом, законодатель прямо предусмотрел механизм проверки соответствия кандидата поручаемой работе — испытание при приёме на службу. Именно в рамках испытания работодатель вправе оценить профессиональные и деловые качества кандидата.

3. Отказ же на этапе рассмотрения заявления по причине «недостаточно опыта» подменяет предусмотренную законом процедуру испытания произвольным решением должностного лица.

V. О бремени доказывания

1. Согласно принципу состязательности сторон, закреплённому в статье 70 Конституции Российской Федерации и в Федеральном конституционном законе № 64-ФЗ «О судебной системе», ответчик обязан доказать законность и обоснованность своих действий.

2. Обязанность доказать наличие законного основания для отказа в приёме на службу лежит на ответчике. Никаких доказательств, подтверждающих правомерность применения критерия «недостаточно опыта», ответчиком не представлено.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 3, 9, 40-1, 40-2 Трудового кодекса Российской Федерации, статьями 16, 24, 33, 40, 70 Конституции Российской Федерации, статьями 31, 32 Федерального закона от 25 июля 2025 года № 14-ФЗ «О прокуратуре»,

ПРОШУ:

1. Приобщить настоящие письменные пояснения к материалам гражданского дела.
2. Признать позицию ответчика о законности отказов по основанию «недостаточно опыта» несостоятельной.
3. Удовлетворить заявленные исковые требования в полном объёме.

К исковому пояснен прилагаю:
Копия паспорта -
гиперссылка

Дубов Владимир
22.09.2026​

Владимир Дубов

Владимир Дубов

Тусовщик Третьего кольца
ИГРОК

От:
моб.тел. Отсутствует
ХОДАТАЙСТВО
о приобщении доказательств, подтверждающих наличие у истца достаточного опыта и положительной характеристики​

В производстве Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации находится гражданское дело по моему исковому заявлению о признании отказов Прокуратуры Патриаршего Федерального округа в трудоустройстве незаконными.

Основанием отказа ответчик указал «недостаточно опыта». Данное утверждение не соответствует действительности и опровергается моей служебной биографией. Я проходил службу в различных государственных структурах, занимал руководящие и ответственные должности, был удостоен ведомственных и государственных наград, имею положительные характеристики и рекомендации.

Для подтверждения указанных обстоятельств и опровержения довода ответчика о недостаточности моего опыта к материалам дела необходимо приобщить следующие документы.

ПРОШУ:

1. Приобщить к материалам гражданского дела следующие доказательства, подтверждающие наличие у меня достаточного опыта, а также мои деловые и личные качества:

— Рекомендательное письмо от Федеральной службы исполнения наказаний;
— Рекомендательное письмо от политической партии «Звезда Отечества»;
— Копии приказов о вручении ведомственных наград Федеральной службы безопасности;
— Копии указов о вручении государственных наград;
— Копию приказа о назначении меня на должность следователя следственного отдела следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета по Патриаршему Федеральному округу;
— Копию определения Высшей квалификационной коллегии судей о рекомендации моего назначения на должность судьи Московского городского суда;
— Копию постановления заместителя Председателя Верховного Суда о назначении меня на должность судьи Московского городского суда.

2. Исследовать указанные документы в судебном заседании и дать им правовую оценку в совокупности с иными доказательствами по делу.

3. Учесть указанные документы при разрешении вопроса о законности и обоснованности отказов ответчика, мотивированных недостаточностью моего опыта.

Приложения:

1. Рекомендательное письмо от ФСИН - гиперссылка
2. Рекомендательное письмо от политической партии «Звезда Отечества» - гиперссылка
3. Копии приказов о вручении ведомственных наград ФСБ - гиперссылка
4. Копии указов о вручении государственных наград - гиперссылка , гиперссылка
5. Копия приказа о назначении на должность следователя СУ ГСУ СК по ПФО - гиперссылка
6. Копия определения ВККС о рекомендации назначения на должность судьи МГС - гиперссылка
7. Копия постановления заместителя Председателя Верховного Суда о назначении на должность судьи МГС - гиперссылка

Копия паспорта -
гиперссылка

Дубов Владимир
22.09.2026​

Владимир Дубов

Владимир Дубов

Тусовщик Третьего кольца
ИГРОК

От:
моб.тел. Отсутствует
ХОДАТАЙСТВО
об уточнении исковых требований и о рассмотрении дела в отсутствие истца​

В связи с необходимостью уточнения заявленных требований и в целях наиболее полного восстановления нарушенных прав, а также в связи с невозможностью личной явки в судебные заседания, руководствуясь статьями 4, 5, 6, 22, 23, 24, 26 Федерального конституционного закона № 64-ФЗ «О судебной системе», статьёй 38 Конституции Российской Федерации,

ПРОШУ:

1. Принять уточнение исковых требований и дополнить просительную часть искового заявления следующим требованием:

— Взыскать с ответчика — Прокуратуры Патриаршего Федерального округа — в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.

2. Рассмотреть настоящее гражданское дело в моё отсутствие — в отсутствие истца Дубова Владимира Анатольевича.

Копия паспорта -
гиперссылка

Дубов Владимир
22.09.2026​

Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Суетолог
ИГРОК
Баллы:115
Статус