Владимир Дубов
Тусовщик Третьего кольца
ИГРОК
Реакции:109
Баллы:170
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Дубов Владимир Анатольевич
моб.тел. Без номера телефона
электронная почта dubov33@rmrp.ru
Ответчик: Прокуратура Патриаршего Федерального округа
Истец: Дубов Владимир Анатольевич
моб.тел. Без номера телефона
электронная почта dubov33@rmrp.ru
Ответчик: Прокуратура Патриаршего Федерального округа
Исковое заявление
о признании отказов в трудоустройстве незаконными, обязании повторно рассмотреть заявления и истребовании доказательств
о признании отказов в трудоустройстве незаконными, обязании повторно рассмотреть заявления и истребовании доказательств
В пресс-службе прокуратуры Патриаршего федерального округа было опубликовано уведомление о старте набора в органы прокуратуры ПФО. В течение недели я подавал туда электронные заявления о трудоустройстве. Все они получили отказы.
В качестве причин отказов ответчик указал, что во время нахождения Императорова А. Е. на посту Губернатора (а также позже) я якобы нелестно отзывался о руководстве прокуратуры, о руководстве генеральной прокуратуры и об организации «прокуратура» в целом, называя её «не нужной», а также допускал выражения в отношении прокурорского работника как о «гос. изменщиках» и «преступниках». Ответчик заявил, что моя кандидатура не проходит «культурный ценз».
Кроме того, ответчик сослался на данные Совета Федерации, согласно которым я являюсь председателем партии «Вектор роста» (сенатором), что, по его мнению, прямо запрещается действующим ФЗ «О прокуратуре» № 14-ФЗ.
С данными отказами я полностью не согласен по следующим основаниям.
1. Фактические обстоятельства, опровергающие отказы:
- За всё время проживания в области я не допускал высказываний, указанных в отказах. Утверждения ответчика не соответствуют действительности.
- На данный момент я не являюсь председателем или членом политической партии «Вектор роста».
- Полномочия сенатора Совета Федерации были прекращены досрочно. Следовательно, ссылка на запрет, предусмотренный ФЗ «О прокуратуре» № 14-ФЗ, неприменима.
- Прокуратура ПФО испытывает дефицит кадров, что подтверждает публикация о наборе.
2.1. Нарушение Конституции Российской Федерации:
- Статья 16 Конституции РФ гарантирует равенство прав и свобод независимо от должностного положения, убеждений и иных обстоятельств. Отказ по мотивам личных высказываний, если они не подтверждены, является дискриминацией.
- Статья 40 Конституции РФ допускает ограничение прав и свобод только федеральным законом. Понятие «культурный ценз» федеральным законом не установлено. Следовательно, применение этого критерия незаконно.
- Статья 33 Конституции РФ гарантирует судебную защиту прав и свобод. Решения и действия органов государственной власти могут быть обжалованы в суд.
- Статья 24 Конституции РФ закрепляет свободу мысли и слова, а также право свободно искать, получать, передавать и распространять информацию. Ограничения допустимы только в случаях, установленных федеральным законом.
- Согласно статье 40-1 ТК РФ, если трудовой спор не урегулирован в порядке самозащиты или через профсоюз, решение по нему выносит суд.
- Согласно статье 40-2 ТК РФ, суд рассматривает трудовые споры и принимает решения о восстановлении нарушенных прав.
- Если ФЗ «О прокуратуре» устанавливает ограничения для кандидатов (например, запрет на членство в политических партиях или статус сенатора), они применяются только при наличии подтверждённых фактов. На момент подачи заявлений я не являлся ни членом партии, ни сенатором.
- Ссылка ответчика на данные Совета Федерации без предоставления доказательств является необоснованной.
В соответствии с принципами состязательности и равноправия сторон, а также для установления объективной истины по делу, прошу суд истребовать из Прокуратуры Патриаршего федерального округа:
- Копии всех моих электронных заявлений о трудоустройстве.
- Копии всех решений об отказе с указанием оснований.
- Доказательства, на которые ссылается ответчик:
- скриншоты, логи переписки, аудио- или видеозаписи;
- свидетельские показания;
- иные материалы, подтверждающие высказывания, указанные в отказах;
- Данные из Совета Федерации о моём членстве в партии «Вектор роста» и о статусе сенатора на момент подачи заявлений;
- Сведения о дате и основании прекращения моих полномочий сенатора;
- Документы, подтверждающие наличие кадрового дефицита в прокуратуре ПФО.
ПРОШУ:
- Признать отказы Прокуратуры Патриаршего федерального округа в трудоустройстве по моим электронным заявлениям незаконными.
- Обязать Прокуратуру Патриаршего федерального округа повторно рассмотреть мои заявления в установленном законом порядке.
- Истребовать из Прокуратуры Патриаршего федерального округа доказательства, указанные в разделе 3 настоящего иска.
- Направить судебный запрос в Совет Федерации для получения официальных данных о моём членстве в партии и статусе сенатора.
- В случае необходимости вызвать в суд свидетелей и специалистов.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Дубов Владимир
18.09.2026
18.09.2026