В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №172

Муслим Андреев

Муслим Андреев

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
В Судебную коллегию Верховного суда

От истца: Андреева Муслима, экс-старшины УГИБДД

Контакты: Discord : @h1lilom
Тел.: +7 920 358 4317

Ответчик: Следователь Следственного комитета Арсений Ганазов​

о признании решения сотрудника Следственного комитета неправомерным, отмене дисциплинарного взыскания и восстановлении в должности

03 августа 2026 года примерно в 20:38, находясь при исполнении служебных обязанностей в должности старшины полиции УГИБДД, я проводил проверку документов у гражданина Калбасенко М.

В 20:40 к месту проведения процессуальных действий на высокой скорости подъехал тонированный автомобиль. Из него вышел гражданин в маске и на высокой скорости направился в сторону служебного транспорта.

Находясь в форменном обмундировании и оценивая степень опасности (внезапность, маска, движение к служебной машине), я отдал гражданину четкое распоряжение прекратить движение и отойти сняв маску. Данное требование было проигнорировано. Гражданин подошел вплотную к служебному автомобилю и совершил серию резких попыток открытия дверей (рывки за дверные ручки), что в сложившихся условиях расценивалось как реальная угроза проникновения в спецтранспорт и попытка завладения оперативно-служебным автомобилем.

На основании действующих регламентов и УПК, в условиях крайней необходимости для нейтрализации угрозы мной было приманено специальное средство (тайзер), после чего правонарушитель был задержан. В ходе транспортировки гражданин лично подтвердил факт попытки открытия дверей, назвав это приколом (шуткой).

Ввиду высокой активности вокруг места происшествия и рисков нападения на конвой, первичный обыск на месте задержания не проводился и был перенесен в безопасную зону (отдел полиции) на основании норм о приоритете жизни и здоровья сотрудников и задержанного.

В дальнейшем следователь СК Арсений Ганазов усмотрел в моих действиях нарушение, приказал уволить меня с занимаемой должности, посадил в ФСИН и наложил штраф. С данным решением не согласен по следующим основаниям:

1. Правомерность применения спецсредств: Действия гражданина (маска, игнорирование требований, попытка вскрыть служебный авто) создавали прямую угрозу, что полностью оправдывает применение спецсредств.
  2. Перенос процессуальных действий: Отсрочка первичного обыска до прибытия в отдел была продиктована обстановкой и безопасностью конвоирования.

Ввиду того, что видеозапись с моей нагрудной камеры и материалы задержания были изъяты ответчиком, самостоятельно предоставить их не имею возможности.

На основании вышеизложенного, ХОДАТАЙСТВУЮ:

• Истребовать у ответчика - следователя СК Арсения Ганазова - полную и непрерывную видеофиксацию процессуальных действий и задержания за период от 20:38 03.08.2026 г.

1. Признать решение следователя СК Арсения Ганазова о привлечении меня к ответственности и увольнении неправомерным и отменить его.
  2. Восстановить меня, Андреева Муслима, в ранее занимаемой должности старшины полиции УГИБДД и обязать руководство пересмотреть вопрос о присвоении специального звания с учетом утерянных по вине ответчика материалов.
  3. Взыскать с ответчика денежные средства в размере 1.000.000 рублей в качестве компенсации уплаченного штрафа и причиненного морального вреда. (700.000 штраф + моральный вред)

Муслим Андреев
дата: 05.08.2026​

Последнее редактирование:
Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:26
Баллы:115
Муслим Андреев

Муслим Андреев

Гость столицы
ИГРОК
В соответствии с Определением Верховного Суда от 05.08.2026 г., предоставляю недостающие материалы и приложения к ранее поданному исковому заявлению № 172 | 05.08.2026
Копия паспорта истца: https://yapx.ru/album/eEoCV
доказательства уплаты штрафа: ссылка выше

Дата: 05.08.2026
Подпись: М.Андреев​

Последнее редактирование:
Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Муслим Андреев

Муслим Андреев

Гость столицы
ИГРОК
В Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации
От гражданина Российской Федерации: Андреева Муслима
Контакты: +7 920 358 4317
К административному делу № АД-172/2026-СКВС

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материалов к административному делу № АД-172/2026-СКВС

Во исполнение Определения Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 05 августа 2026 года об оставлении искового заявления № 172 без движения, предоставляю недостающие материалы и устраняю указанные судом дефекты.

К данному ходатайству прилагаю:
1. Копия паспорта истца: https://yapx.ru/album/eEy20
2. Документ, подтверждающий уплату штрафа: https://yapx.ru/album/eEy25

Дата: 06.08.2026
Подпись: М. Андреев

Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Муслим Андреев

Муслим Андреев

Гость столицы
ИГРОК
В Судебную коллегию Верховного суда
От: Административного истца
Андреева Муслима
+7 920 358 4317
@h1lilom

К: Следователю Следственного комитета Российской Федерации
(Далее - СК России) Арсению Ганазову
Дело № АД-172/2026-СКВС

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении дополнительных материалов к административному делу

В производстве Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации находится исковое заявление № АД-172/2026-СКВС по административному делу по иску гражданина Андреева Муслима к следователю Следственного комитета Российской Федерации Арсению Ганазову о признании решения неправомерным, отмене дисциплинарного взыскания, восстановлении в должности, взыскании денежных средств и истребовании доказательств.

Во исполнение требований определения СКВС от 05 августа 2026 года об оставлении искового заявления без движения, предоставляю необходимые документы для устранения выявленных недостатков.

На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации,

ПРОШУ:
  • Признать решение следователя СК Арсения Ганазова о привлечении меня к ответственности и увольнении неправомерным и отменить его.
  • Восстановить меня, Андреева Муслима, в ранее занимаемой должности старшины полиции УГИБДД и обязать руководство пересмотреть вопрос о присвоении специального звания с учетом утерянных по вине ответчика материалов.
  • Взыскать с ответчика денежные средства в размере 1.000.000 рублей в качестве компенсации уплаченного штрафа и причиненного морального вреда. (700.000 штраф + моральный вред)
  • .Приобщить к материалам административного дела № АД-172/2026-СКВС которые я приложу снизу

Приложение:
1. Копия паспорта; 123
2. Уплата штрафа: 3240220 10

«7» августа 2026 года 00:20
Подпись: Андреев М.

Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ

Personalize