Муслим Андреев
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
В Судебную коллегию Верховного суда
От истца: Андреева Муслима, экс-старшины УГИБДД
Контакты: Discord : @h1lilom
Тел.: +7 920 358 4317
Ответчик: Следователь Следственного комитета Арсений Ганазов
От истца: Андреева Муслима, экс-старшины УГИБДД
Контакты: Discord : @h1lilom
Тел.: +7 920 358 4317
Ответчик: Следователь Следственного комитета Арсений Ганазов
о признании решения сотрудника Следственного комитета неправомерным, отмене дисциплинарного взыскания и восстановлении в должности
03 августа 2026 года примерно в 20:38, находясь при исполнении служебных обязанностей в должности старшины полиции УГИБДД, я проводил проверку документов у гражданина Калбасенко М.
В 20:40 к месту проведения процессуальных действий на высокой скорости подъехал тонированный автомобиль. Из него вышел гражданин в маске и на высокой скорости направился в сторону служебного транспорта.
Находясь в форменном обмундировании и оценивая степень опасности (внезапность, маска, движение к служебной машине), я отдал гражданину четкое распоряжение прекратить движение и отойти сняв маску. Данное требование было проигнорировано. Гражданин подошел вплотную к служебному автомобилю и совершил серию резких попыток открытия дверей (рывки за дверные ручки), что в сложившихся условиях расценивалось как реальная угроза проникновения в спецтранспорт и попытка завладения оперативно-служебным автомобилем.
На основании действующих регламентов и УПК, в условиях крайней необходимости для нейтрализации угрозы мной было приманено специальное средство (тайзер), после чего правонарушитель был задержан. В ходе транспортировки гражданин лично подтвердил факт попытки открытия дверей, назвав это приколом (шуткой).
Ввиду высокой активности вокруг места происшествия и рисков нападения на конвой, первичный обыск на месте задержания не проводился и был перенесен в безопасную зону (отдел полиции) на основании норм о приоритете жизни и здоровья сотрудников и задержанного.
В дальнейшем следователь СК Арсений Ганазов усмотрел в моих действиях нарушение, приказал уволить меня с занимаемой должности, посадил в ФСИН и наложил штраф. С данным решением не согласен по следующим основаниям:
- Правомерность применения спецсредств: Действия гражданина (маска, игнорирование требований, попытка вскрыть служебный авто) создавали прямую угрозу, что полностью оправдывает применение спецсредств.
- Перенос процессуальных действий: Отсрочка первичного обыска до прибытия в отдел была продиктована обстановкой и безопасностью конвоирования.
Ввиду того, что видеозапись с моей нагрудной камеры и материалы задержания были изъяты ответчиком, самостоятельно предоставить их не имею возможности.
На основании вышеизложенного, ХОДАТАЙСТВУЮ:
- Истребовать у ответчика - следователя СК Арсения Ганазова - полную и непрерывную видеофиксацию процессуальных действий и задержания за период от 20:38 03.08.2026 г.
- Признать решение следователя СК Арсения Ганазова о привлечении меня к ответственности и увольнении неправомерным и отменить его.
- Восстановить меня, Андреева Муслима, в ранее занимаемой должности старшины полиции УГИБДД и обязать руководство пересмотреть вопрос о присвоении специального звания с учетом утерянных по вине ответчика материалов.
- Взыскать с ответчика денежные средства в размере 1.000.000 рублей в качестве компенсации уплаченного штрафа и причиненного морального вреда. (700.000 штраф + моральный вред)
Муслим Андреев
дата: 05.08.2026
дата: 05.08.2026
Последнее редактирование: