В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №169

С

Сергей Госнадзоров

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:25
В Судебную коллегию верховного суда

Истец: Старший оперативник первой-оперативно следственной службы УФСБ РФ Капитан Надзоров Сергей Игоревич
моб.тел. +7 964 387 21 83
электронная почта Gosnadzor@rmrp.ru

Ответчик: Судья Московского городского суда Рогожин Е.В , № УД-491/2026МГС

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о пересмотре уголовного дела № УД-491/2026МГС

11.07.2026 я Надзоров Сергей Игоревич был приговорен судом по ч.3 ст.80 Уголовного Кодекса Российской Федерации по делу № УД-491/2026МГС Судьёй Московского Городского Суда Рогожиным Е.В., Суд принял во внимание Уголовное дело с ложными показаниями гражданина который подавал жалобу в прокуратуру, с орфографическими ошибками и неточностями, без проведения предварительного расследования в виде дознания.
03.07.2026 года, мною Надзоровым С.И. в 19:47 было замечено преступление от Стажера Второй оперативно-следственной службы Управления Федеральной Службы Безопасности, Лейтенанта Вильмана Ильи, по статье 74 Уголовного Кодекса Российской Федерации, которое заключалось в Разглашении сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, если эти сведения стали достоянием других лиц, а именно, Вильман И. проводил оперативно-розыскную деятельность согласно поручению № ОРД-02-1112, проходя на территорию военкомата, Вильман представился перед военнослужащим ВС РФ, назвав свою должность, звание, фамилию, показал служебное удостоверение, так же еще показал удостоверение сотруднику УФСВНГ, чем и рассекретил свои персональные данные защищенные п.2 ст. 9 ФЗ “О государственной тайне”.
Я надзоров Сергей Игоревич произвел задержание Вильмана И., произвел весь порядок задержания, вызвал лиц изложенных в ч.3 ст.10 ПК РФ, но к сожалению прибыл только представитель руководства, в ходе разбирательства, я не смог убедить руководство в виновности задержанного, по сколько руководство считало что я задержал Вильмана из-за отсутствия маски скрывающей его личность. После чего я отпустил Вильмана И. и сказал что передам материалы в следственный отдел Первой оперативно-следственной службы УФСБ РФ. Материалы дела были изложены в рапорте об обнаружении признаков преступления №4, но по сей день было проигнорировано.
05.07.2026 я передал материалы дела, путем подачи устного заявления Помощнику прокуротуры Воронцова Дмитрия Дмитриевича, дело так же было проигнорировано.
Уголовное дело №04-ОП-1451, составленное Следователем-криминалистом ГСУ СК РФ по ТФО Лейтенантом юстиции Даркхоллом Л.Д., которое было передано надзирающему сотруднику органов прокуратуры, а именно
младшим советником юстиции Бушиком Александром Александровичем Зам.Нач.УКАиПК прокуратуры Тверского Федерального округа, имело ряд грубых нарушений, а именно: ложные показания гражданина, который указал что я его задержал за то, что он не скрывал свою личность во время проведения ОРД, но я ему все время говорил за что именно он был задержан.
Так следствие не провело дознание согласно ч.2 ст.26 УПК РФ, по сколько я нахожусь в подразделении осуществляющее дознание. Так же в деле указанны данные с неточностями,цитирую: "Поручение о проведение оперативно розыскных мероприятий №1123 указывает, то что сотрудники Первой оперативной следственной службы УФСБ РФ по ТФО самостоятельно принимают решения об использовании средств сокрытия личности.", каким образом в поручении №ОРД-02-1112, вдруг говорится по сотрудников 1-ОСС, если в поручении говорится про сотрудников 2-ОСС.
Так же в постановлении
об окончании предварительного расследования и передаче материалов уголовного дела надзирающему сотруднику органов прокуратуры, указанно что Гражданин Даркхолл Лукас Даннэстович с номером паспорта 419-921 совершил преступления, предусмотренные частью 3 статьи 80 Уголовного кодекса Российской Федерации, а не Надзоров С.И.

По итогу я Надзоров С.И. пал жертвой тотальной халатности, органами СК РФ, Прокуратуры РФ, ФСБ РФ и Московским городским Судом, следователь составил дело по ложным показаниям, прокурор не надлежаще проверил уголовное дело, Следственный отдел проигнорировал рапорт об обнаружении признаков преступления, прокуратура в лице помощника прокуратуры Воронцова Д.Д. не передал устную жалобу на рассмотрение в СК РФ, и суд в лице Судьи Московского городского суда Рогожина Е.В, который рассмотрел это дело и приговорил меня к Уголовной ответственности.

ПРОШУ СУД:

1. Пересмотреть Уголовное дело №04-ОП-1451
  2. Отменить приговор суда № УД-491/2026МГС
  3. Взыскать с ответчика 1.000.000 рублей в виде моральной компенсации в сторону истца.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
Со своей стороны к исковому заявлению прилагаю:
Видеофиксация со служебной нагрудной видео-камеры - https://disk.yandex.ru/i/QrFcnSZNjsUAsg
Рапорт №4 Об обнаружении признаков преступления - https://docs.google.com/document/d/1vQGVqO8A5QZAD5ZZfyQB6SoL0p2EEkycdsOOgRjX2hY/edit?usp=sharing
— Уголовное дело №04-ОП-1451 - https://docs.google.com/document/d/1jN7a8XIUhG-9zHrxXeYvIg_VK3vmIjGpqVtc1WFfMcY/edit?usp=sharing
Копия паспорта Надзорова С.И. - https://disk.yandex.ru/i/1WXcE1dLLop36g

Подпись: Надзор
11.07.2026

Александр Ривера

Александр Ривера

Свой на районе
ИГРОК
Баллы:35
С

Сергей Госнадзоров

Гость столицы
ИГРОК
В судебную коллегию верховного суда
Судье верховного суда Руднёву Александру Дмитриевичу
От: Надзорова Сергея Игоревича​

Ходатайство
Об исправлении ошибок​

Исправляю в жалобе: "Исковое заявление", читать правильно: Апелляционная жалоба.​

13.07.2026. GosNadzor

Ксения Калинина

Ксения Калинина

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:8
Баллы:70
С

Сергей Госнадзоров

Гость столицы
ИГРОК
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Надзоров Сергей Игоревич
электронная почта _samopal@rmrp.ru

Апелляционная жалоба
на решение Московского городского суда, Приговор по ч.3 ст.80 УК РФ, № УД-491/2026МГС от 11.07.2026.

08.07.2026 года прокурор обратился в Московский Городской Суд с прокурорским запросом к суду о рассмотрении уголовного дела № 04-ОП-1451 и назначении судебного заседания.

Решением Московского Городского Суда от 11.07.2026 по делу № 04-ОП-1451 заявленные обвинения удовлетворены в полном объёме.

Суд установил, что согласно материалам уголовного дела, 03 июля 2026 года сотрудник Управления
Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Тверскому федеральному округу
Надзоров Сергей произвел задержание своего коллеги Вильмана Ильи Александровича, полагая,
что в действиях последнего имеются признаки преступления, предусмотренного статьей 74
Уголовного кодекса Российской Федерации.
Основанием для задержания послужило нахождение Вильмана Ильи Александровича во
время оперативно-розыскных мероприятий без средств, скрывающих лицо. Вместе с тем из
материалов дела следует, что сотрудники Первой оперативно-следственной службы ФСБ России
самостоятельно принимают решение об использовании средств сокрытия личности. Само по
себе отсутствие таких средств не образовывало достаточного основания для вывода о
разглашении государственной тайны.
После прибытия представителей задержанного, подполковника Глеба Магомедова было
установлено, что задержание произведено без достаточных законных оснований. Тем самым
Надзоров Сергей нарушил установленные процессуальные нормы о содержании действий при
производстве задержания сотрудником правоохранительного органа.
Предварительное расследование завершенобвинительное заключение утверждено
сотрудником прокуратуры, после чего уголовное дело направлено в Московский городской суд
для рассмотрения по существу.
В судебном заседании исследованы представленные материалы уголовного дела, в том
числе постановление о возбуждении уголовного дела, видеозапись совершенных действий,
признанная вещественным доказательством, постановление о признании Вильмана Ильи
Александровича потерпевшим, постановление о привлечении Надзорова Сергея в качестве
обвиняемого, обвинительное заключение, постановление об окончании предварительного
расследования и постановление прокуратуры об утверждении уголовного дела и
обвинительного заключения.
и оценивая доказательства в их совокупности, суд признает их относимыми, допустимыми
достаточными для разрешения уголовного дела. Представленные материалы взаимно
согласуются в части обстоятельств задержания, его основания и последствий.
Судом установлено, что Надзоров Сергей, являясь сотрудником правоохранительного
органа и осуществляя задержание, обязан был соблюдать установленные процессуальным
законодательством основания и порядок ограничения свободы лица. Однако задержание
Вильмана Ильи Александровича было произведено при отсутствии достаточных законных
оснований.
Таким образом, действия Надзорова Сергея выразились в нарушении установленных
процессуальных норм о содержании действий при производстве задержания сотрудником
правоохранительного органа и подлежат квалификации по части 3 статьи 80 Уголовного кодекса
Российской Федерации.
Суд учитывает характер и степень общесственной опасности совершенного преступления,
обстоятельства его совершения и данные, содержащиеся в материалах уголовного дела.
Обстоятельств, исключающих преступность деяния либо влекущих прекращение уголовного
дела, судом не установлено.
Санкция части 3 статьи 80 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает
наказание в виде штрафа в размере одного миллиона (1 000 000) рублей либо лишения свободы
на
срок три года. С учетом общих начал назначения наказания суд приходит к выводу, что цели
наказания могут быть достигнуты без изоляции Надзорова Сергея от общества, путем
назначения менее строгого из предусмотренных санкцией видов наказания - штрафа.
Назначение штрафа в размере одного миллиона (1 000 000) рублей соответствует санкции
части 3 статьи 80 Уголовного кодекса Российской Федерации, характеру совершенного деяния и
является справедливым наказанием.

С данным решением суда не согласен полностью

Полагаю, что данное решение суда необоснованно и подлежит отмене полностью по следующим основаниям:
11.07.2026 я Надзоров Сергей Игоревич был приговорен судом по ч.3 ст.80 Уголовного Кодекса Российской Федерации по делу № УД-491/2026МГС Судьёй Московского Городского Суда Рогожиным Е.В., Суд принял во внимание Уголовное дело с ложными показаниями гражданина который подавал жалобу в прокуратуру, с орфографическими ошибками и неточностями, без проведения предварительного расследования в виде дознания.
03.07.2026 года, мною Надзоровым С.И. в 19:47 было замечено преступление от Стажера Второй оперативно-следственной службы Управления Федеральной Службы Безопасности, Лейтенанта Вильмана Ильи, по статье 74 Уголовного Кодекса Российской Федерации, которое заключалось в Разглашении сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, если эти сведения стали достоянием других лиц, а именно, Вильман И. проводил оперативно-розыскную деятельность согласно поручению № ОРД-02-1112, проходя на территорию военкомата, Вильман представился перед военнослужащим ВС РФ, назвав свою должность, звание, фамилию, показал служебное удостоверение, так же еще показал удостоверение сотруднику УФСВНГ, чем и рассекретил свои персональные данные защищенные п.2 ст. 9 ФЗ “О государственной тайне”.
Я надзоров Сергей Игоревич произвел задержание Вильмана И., произвел весь порядок задержания, вызвал лиц изложенных в ч.3 ст.10 ПК РФ, но к сожалению прибыл только представитель руководства, в ходе разбирательства, я не смог убедить руководство в виновности задержанного, по сколько руководство считало что я задержал Вильмана из-за отсутствия маски скрывающей его личность. После чего я отпустил Вильмана И. и сказал что передам материалы в следственный отдел Первой оперативно-следственной службы УФСБ РФ. Материалы дела были изложены в рапорте об обнаружении признаков преступления №4, но по сей день было проигнорировано.
05.07.2026 я передал материалы дела, путем подачи устного заявления Помощнику прокуротуры Воронцова Дмитрия Дмитриевича, дело так же было проигнорировано.
Уголовное дело №04-ОП-1451, составленное Следователем-криминалистом ГСУ СК РФ по ТФО Лейтенантом юстиции Даркхоллом Л.Д., которое было передано надзирающему сотруднику органов прокуратуры, а именно
младшим советником юстиции Бушиком Александром Александровичем Зам.Нач.УКАиПК прокуратуры Тверского Федерального округа, имело ряд грубых нарушений, а именно: ложные показания гражданина, который указал что я его задержал за то, что он не скрывал свою личность во время проведения ОРД, но я ему все время говорил за что именно он был задержан.
Так же в деле указанны данные с неточностями,цитирую: "Поручение о проведение оперативно розыскных мероприятий №1123 указывает, то что сотрудники Первой оперативной следственной службы УФСБ РФ по ТФО самостоятельно принимают решения об использовании средств сокрытия личности.", каким образом используется документ не относящийся к сотруднику, по сколько поручение №1123 относится к сотрудникам первой оперативно-следственной службы УФСБ РФ, когда Вильман И. являлся на тот момент сотрудником второй оперативно-следственной службы УФСБ РФ на которого на тот момент распространялось поручение №ОРД-02-1112.
Так же в постановлении
об окончании предварительного расследования и передаче материалов уголовного дела надзирающему сотруднику органов прокуратуры, указанно что Гражданин Даркхолл Лукас Даннэстович с номером паспорта 419-921 совершил преступления, предусмотренные частью 3 статьи 80 Уголовного кодекса Российской Федерации, а не Надзоров С.И, что является грубой неточностью.

На основании изложенного, прошу:

1) Решение Московского Городского суда от 11.07.2026 года по делу № 04-ОП-1451 отменить полностью.

2) Производства проверки законности, обоснованности и справедливости судебного акта суда первой инстанции.

К апелляционной жалобе прилагаю:
Видеофиксация со служебной нагрудной видео-камеры - https://disk.yandex.ru/i/QrFcnSZNjsUAsg
Рапорт №4 Об обнаружении признаков преступления - https://docs.google.com/document/d/1vQGVqO8A5QZAD5ZZfyQB6SoL0p2EEkycdsOOgRjX2hY/edit?usp=sharing
— Уголовное дело №04-ОП-1451 - https://docs.google.com/document/d/1jN7a8XIUhG-9zHrxXeYvIg_VK3vmIjGpqVtc1WFfMcY/edit?usp=sharing
Копия паспорта Надзорова С.И. - https://disk.yandex.ru/i/1WXcE1dLLop36g

Надзоров С.И,
13.07.2026

Последнее редактирование:
Ксения Калинина

Ксения Калинина

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:8
Баллы:70
С

Сергей Госнадзоров

Гость столицы
ИГРОК
В судебную коллегию верховного суда
Судье верховного суда Калининой К. А.
От: Надзорова Сергея Игоревича
электронная почта _samopal@rmrp.ru

Ходатайство
О привлечении в качестве потерпевшего​

14 июля 2026 года Судебная коллегия верховного суда возбудила апелляционное производство по делу №АПЛ-169/2026СКВС, пользуясь своими правами указанных в статье 38 Конституции российской федерации, прошу суд признать меня, Надзорова Сергея Игоревича потерпевшим и истребовать с государства Росийской Федерации, возмещения компенсации за причинённый моральный вред в размере 2.000.000 р. (Двух миллионов рублей).​

15.07.2026. GosNadzor

Personalize

Верх Низ