В ПРОИЗВОДСТВЕ ИСК №166

А

Александр Махов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:70
Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Александр Махов
моб.тел. нету
электронная почта zxc2110@rmrp.ru

Ответчик: Савелий Невский
Исковое заявление
4 июля 2026 года в 14:06 по московскому времени, я проводил процессуальные действия в отношении гражданина, представился сотрудником ФСБ, предоставил свое удостоверение, потребовал паспорт на основании Федерального закона «О Федеральной службе безопасности» №78-ФЗ, ст. 12. Права органов федеральной службы безопасности п. 5) проверять у лиц документы, удостоверяющие их личность, гражданское лицо предоставило паспорт, в ходе проверки что его маска оказалась нелегальной ввиду того что она не является медицинской маской, я изначально потребовал снять маску, гражданин по первому требования отказался, далее я дал законное требование гражданину снять маску, через несколько секунд он снял. Я начал ему выписать штраф по ч.12 ст.8,но гражданин отказался оплачивать штраф после чего он был задержан мною. На мои процессуальные действие прибыл лейтенант юстиции Савелий Невский, ознакомившись с видеофиксацией вынес свою правовую оценку продолжить процессуальные действия, после окончания процессуальных действий, он мне выписал уголовный штраф ч.5 ст. 77 уголовного кодекса, что с этим не согласен. Перед выдвижением законного требования нужно обозначить себя кем я являюсь или представится в установленном порядке, что я сделал ранее. Я считаю себя потерпевшим и понес тяжелые моральные последствия.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации правонарушения со служебной боди-камеры ответчика.

Ходатайствую об истребовании морального компенсации в размере 800.000 рублей

Ходатайствую об привлечении к уголовной ответственности сотрудника Следственного комитета Савелия Невского

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копию удостоверения (при наличии) - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) - Гиперссылка

Александр Махов
05.07.2026​

Ксения Калинина

Ксения Калинина

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:7
Ксения Калинина

Ксения Калинина

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:7
Вольфганг Цимерманн.

Вольфганг Цимерманн.

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:111
Баллы:155
Вольфганг Цимерманн.

Вольфганг Цимерманн.

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:111
Баллы:155
В Судебную коллегию Верховного суда

От: Цимерманна Владимира
моб.тел. +7 923 345 35 46
электронная почта timtimovich@gov.ru

Ходатайство
"О прекращении производства по делу УД-166/2026-СКВС"

В производстве Судебной коллегии Верховного суда Российской Федерации находится исковое заявление № 166, ответственным за проведение проверки изложенных в нем доводов определен заявитель настоящего ходатайства. 10 июля 2026 года в распоряжение Судебной коллегии Верховного суда поступило постановление заместителя руководителя 1-го следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверскому федеральному округу, майора юстиции Зубайра А.М., о прекращении уголовного преследования по обстоятельствам, являющимся предметом рассмотрения настоящего дела. Из содержания указанного процессуального документа следует, что в ходе предварительного расследования органом следствия предпринимался комплекс процессуальных и следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств произошедшего, а также мотивов, формы вины, фактических и правовых оснований принятия соответствующих процессуальных решений Невским С. Вместе с тем следствием установлено, что Невский С. уволен из Следственного комитета Российской Федерации по Тверскому федеральному округу, после увольнения на связь не выходит, его фактическое местонахождение не установлено, а возможность участия в следственных и процессуальных действиях отсутствует. Как следует из постановления, отсутствие возможности обеспечить участие Невского С. исключило проведение его допроса, вручение ему процессуальных документов, получение объяснений относительно обстоятельств принятия процессуального решения, проверку его доводов, а также реализацию предусмотренного уголовно-процессуальным законодательством права на защиту. Следственный орган также указал, что без непосредственного участия указанного лица невозможно установить его субъективное отношение к совершенному деянию, мотивы поведения, форму вины, объем известных ему обстоятельств, а также наличие либо отсутствие признаков состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 77 Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, в постановлении прямо указано, что органом предварительного расследования были исчерпаны все доступные законом меры, направленные на обеспечение участия Невского С. в производстве по уголовному делу, при этом достоверные сведения о возможности его дальнейшего участия в процессуальных действиях отсутствуют. Вследствие изложенного следственным органом принято решение о прекращении уголовного преследования ввиду объективной невозможности продолжения расследования. Принимая во внимание, что изложенные в исковом заявлении обстоятельства являлись предметом проверки компетентного органа предварительного расследования, по результатам которой принято итоговое процессуальное решение, а дальнейшее установление обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения настоящего дела, признано объективно невозможным ввиду отсутствия лица, участие которого является необходимым для выяснения существенных обстоятельств, дальнейшее производство по настоящему делу утратило процессуальную целесообразность.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

1. Прекратить производство по исковому заявлению № 166 в связи с отсутствием объективной возможности дальнейшего установления обстоятельств, имеющих значение для рассмотрения настоящего дела, что подтверждается постановлением заместителя руководителя 1-го следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверскому федеральному округу от 10 июля 2026 года о прекращении уголовного преследования.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка.
Постановление о прекращении производства по делу - Гиперссылка.

Последнее редактирование:

Personalize

Верх Низ