А
Александр Махов
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:70
Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Александр Махов
моб.тел. нету
электронная почта zxc2110@rmrp.ru
Ответчик: Савелий Невский
Истец: Александр Махов
моб.тел. нету
электронная почта zxc2110@rmrp.ru
Ответчик: Савелий Невский
Исковое заявление
4 июля 2026 года в 14:06 по московскому времени, я проводил процессуальные действия в отношении гражданина, представился сотрудником ФСБ, предоставил свое удостоверение, потребовал паспорт на основании Федерального закона «О Федеральной службе безопасности» №78-ФЗ, ст. 12. Права органов федеральной службы безопасности п. 5) проверять у лиц документы, удостоверяющие их личность, гражданское лицо предоставило паспорт, в ходе проверки что его маска оказалась нелегальной ввиду того что она не является медицинской маской, я изначально потребовал снять маску, гражданин по первому требования отказался, далее я дал законное требование гражданину снять маску, через несколько секунд он снял. Я начал ему выписать штраф по ч.12 ст.8,но гражданин отказался оплачивать штраф после чего он был задержан мною. На мои процессуальные действие прибыл лейтенант юстиции Савелий Невский, ознакомившись с видеофиксацией вынес свою правовую оценку продолжить процессуальные действия, после окончания процессуальных действий, он мне выписал уголовный штраф ч.5 ст. 77 уголовного кодекса, что с этим не согласен. Перед выдвижением законного требования нужно обозначить себя кем я являюсь или представится в установленном порядке, что я сделал ранее. Я считаю себя потерпевшим и понес тяжелые моральные последствия.Ходатайствую об истребовании видеофиксации правонарушения со служебной боди-камеры ответчика.
Ходатайствую об истребовании морального компенсации в размере 800.000 рублей
Ходатайствую об привлечении к уголовной ответственности сотрудника Следственного комитета Савелия Невского
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения (при наличии) - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) - Гиперссылка
Александр Махов
05.07.2026
05.07.2026