Реакции:0
Баллы:3
Московский городской суд
Истец: Денис Умников
моб.тел. +7 913 685 14 49
электронная почта franklin777161@rmrp.ru
Ответчик: Младший Юрист Прокуратуры города Москвы и Московской области Михаил Акрапович
Истец: Денис Умников
моб.тел. +7 913 685 14 49
электронная почта franklin777161@rmrp.ru
Ответчик: Младший Юрист Прокуратуры города Москвы и Московской области Михаил Акрапович
Исковое заявление
Против меня, Умникова Дениса, были совершены противоправные действия со стороны Младшего Юриста Прокуратуры города Москвы и Московской области в лице Михаила Акраповича, а именно, 08.04.2025 года в 11 часа 33 минут по московскому времени, данный сотрудник прокуратуры приказал мне осуществить задержание и арест сотрудника ГИБДД Матвея Шмидта, который находился при исполнении служебных обязанностей за совершение преступления, предусмотренной статьей 80.2 УК. При этом, в соответствии со статьей 12 ПК он не имел права начинать процедуру задержания по указанной статье Уголовного Кодекса.На основании вышеизложенного я считаю что за вышеизложенное лицо превысило должностные полномочия, а значит совершило преступление против свободы, чести и достоинства моих гражданских прав.
Прошу применить в отношении Младшего Юриста Прокуратуры города Москвы и Московской области Михаила Акраповича: репрессии - как карательные меры, применяемые государственными органами с целью защиты и сохранения существующих прав граждан и государственности в целом, т.к я считаю, что незаконные и/или противоправные действия данного субъекта могут привести к нарушению целостности и государственного строя Российской Федерации, а так же применить один из видов юридической ответственности, а именно ответственность предусмотренную законодательством РФ.
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Об истребовании видеофиксации указанной ситуации со служебной боди-камеры ответчика.
2. На время расследования отстранить ответчика от исполнения служебных обязанностей до окончания судебных разбирательств.
3. О вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Матвея Шмидта
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта
Копию служебного удостоверения
Запись с боди-камеры №1
Запись с боди-камеры №2
С уважением,
Инспектор Отдельного Батальона ГИБДД
Старший лейтенант полиции
Денис Умников
Москва, Кремль
10.04.2025
Последнее редактирование: