Олег Зайцев
Суетолог
ИГРОК
Реакции:28
Баллы:105
В Высшую квалификационную коллегию судей
Истец: Чувардин Алексей Андреевич
моб.тел. +7 922 607 4740
электронная почта smolkin@rmrp.ru
Ответчик: Сергей Блэк
Истец: Чувардин Алексей Андреевич
моб.тел. +7 922 607 4740
электронная почта smolkin@rmrp.ru
Ответчик: Сергей Блэк
Исковое заявление
9 мая 2026 года судья Московского городского суда Блэк С.С. вынес определение по делу № 416, которым принял повторно к производству моё исковое заявление к Прокуратуре города Москвы и Московской области, признал меня истцом, а прокуратуру — ответчиком. Однако в нарушение статьи 23.3 Федерального конституционного закона «О судебной системе» в указанном определении отсутствует назначение даты и времени судебного заседания. Согласно статье 23.3, в определении о принятии искового заявления к производству суд обязан немедленно назначить дату судебного заседания. В случае переноса заседания выносится отдельное определение о переносе. На момент подачи настоящего иска (21 мая 2026 года) никакого определения о назначении заседания или о переносе судья Блэк С.С. не вынес. Прошло полутора суток, дело № 416 находится в состоянии неопределённости, что нарушает моё право на судебное разбирательство в разумный срок.Вина ответчика заключается в бездействии: судья Блэк С.С., приняв иск к производству, не выполнил прямую обязанность, предписанную статьёй 23.3 ФКЗ "О судебной системе" №64-ФКЗ, а именно не назначил дату заседания. Это единичный прецедент, но он создаёт препятствия для доступа к правосудию и затягивает процесс.
На основании изложенного прошу признать бездействие судьи Блэк С.С. незаконным, вынести частное определение в адрес московского городского судьи с требованием устранить нарушение и назначить дату заседания по делу № 416.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Материалы иска №416 - Гиперссылка
Чувардин Алексей Андреевич
21.05.2026
21.05.2026