Иск №1055

М

Михаил Мафиозников

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
В Московский городской суд

Истец: Мафиозников Михаил
моб.тел. +7 929 355 1301
электронная почта sniperofficer

Ответчик: Попильнух Иван Романович

младший советник юстиции​

Исковое заявление

об обжаловании дисциплинарного взыскания
29 августа 2026 года Прокуратурой Рублевского федерального округа в отношении УФСВНГ по РФО была проведена комплексная проверка.​
Согласно материалам, имеющимся у меня, 27.08.2026 в 20:05 было опубликовано постановление о проведении проверки.​
Согласно материалам проверки, её проведение осуществлялось 29.08.2026 и было завершено до 20:00 29.08.2026.​
В ходе указанной проверки мне, Мафиозникову Михаилу, были заданы вопросы по оценке знаний, по результатам которых мне была выставлена оценка «неудовлетворительно».​
На основании указанного результата 31.08.2026 начальником Уголовно-судебного управления Прокуратуры Рублевского федерального округа Опильнухом Иваном Романовичем было вынесено постановление №4232 «О привлечении к дисциплинарной ответственности».​
Согласно пункту 1 указанного постановления, ко мне применено дисциплинарное взыскание в виде выговора.​
Кроме того, пунктом 2 постановления мне назначена отработка дисциплинарного взыскания в виде нахождения на посту на боллардах УФСВНГ по РФО в течение 2 (двух) часов, с обязательным докладом каждые 10 минут в рацию и фиксацией на служебную бодикамеру.​
С вынесенным постановлением я не согласен и считаю его незаконным и необоснованным по следующим основаниям.​

1. Нарушение срока применения дисциплинарного взыскания​

Согласно статье 31.1 Трудового кодекса, дисциплинарное взыскание применяется не позднее 48 часов с момента совершения проступка, за исключением случаев, когда взыскание применяется по решению суда.​
В рассматриваемом случае в самом постановлении №4232 указано, что основанием для привлечения меня к дисциплинарной ответственности послужили результаты проверки, проведённой 29 августа 2026 года.​
При этом проверка, согласно имеющимся материалам, была завершена до 20:00 29.08.2026.​
Однако постановление о привлечении меня к дисциплинарной ответственности было вынесено только 31.08.2026, то есть спустя более 48 часов после окончания проверки.​
При этом само постановление не содержит конкретной даты и времени совершения мной дисциплинарного проступка.​
В постановлении указано лишь:​
«29 августа 2026 года Прокуратурой Рублевского федерального округа была проведена комплексная проверка УФСВНГ по РФО. В ходе проверки Мафиозников Михаил ответил на заданные вопросы по оценке "неудовлетворительно".»​
Таким образом, из постановления невозможно установить конкретный момент совершения предполагаемого дисциплинарного проступка, что, в свою очередь, не позволяет достоверно установить соблюдение установленного статьёй 31.1 ТК срока.​

2. Отсутствие конкретизации дисциплинарного проступка​

В соответствии со статьёй 30.1 ТК дисциплинарным проступком является неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.​
Однако в оспариваемом постановлении фактически отсутствует описание конкретного нарушения с моей стороны.​
В постановлении указано только, что по результатам проверки я ответил на вопросы на оценку «неудовлетворительно».​
При этом не указано:​
  • какие именно вопросы мне были заданы;
  • какие именно мои ответы были признаны неправильными;
  • какие конкретно трудовые или служебные обязанности мной не были исполнены либо были исполнены ненадлежащим образом;
  • в чём конкретно выражается моя вина;
  • какие последствия наступили вследствие моих действий.
Сам по себе факт получения неудовлетворительной оценки в ходе проверки, без указания конкретного нарушения возложенных на сотрудника обязанностей, не позволяет однозначно установить наличие дисциплинарного проступка.​
В связи с этим прошу суд истребовать материалы проверки, включая перечень заданных вопросов, мои ответы, критерии оценки и материалы, на основании которых был сделан вывод о наличии дисциплинарного проступка.​

3. Несоразмерность применённого взыскания​

Согласно статье 30.2 ТК , при наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершённого проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.​
В постановлении отсутствует описание каких-либо существенных негативных последствий моих действий либо бездействия. Фактически основанием для взыскания указан неудовлетворительный результат проверки знаний.​
При таких обстоятельствах прошу суд дать оценку тому, насколько применённый ко мне выговор соответствует тяжести предполагаемого проступка и обстоятельствам его совершения.​

4. О назначенной отработке дисциплинарного взыскания​

Отдельно прошу суд обратить внимание на пункт 2 постановления №4232, которым мне назначена двухчасовая отработка на посту на боллардах УФСВНГ по РФО с обязательным докладом каждые 10 минут и фиксацией на служебную бодикамеру.​
Считаю, что подобного рода отработка в моём случае никаким образом не способствует повышению уровня знаний сотрудников, улучшению их профессиональной подготовки либо повышению качества исполнения служебных обязанностей.​
Напротив, применение подобного характера взыскания способно негативно влиять на моральное состояние сотрудников, деморализовать их при дальнейшем выполнении служебных обязанностей и формировать негативное отношение к сотрудникам органов прокуратуры в целом.​
В связи с этим прошу суд дать отдельную оценку соразмерности назначенной мне отработки характеру предполагаемого дисциплинарного проступка.​

5. Об отсутствии надлежащего обоснования постановления​

Также обращаю внимание суда на то, что постановление №4232 содержит ссылку на п. 7 ч. 1 статьи 15 Федерального закона «О прокуратуре», однако непосредственно в постановлении не раскрывается, каким образом конкретно установленное обстоятельство — получение мной неудовлетворительной оценки — связано с нарушением данной нормы и возложенных на меня обязанностей.​
Считаю, что для законного привлечения к дисциплинарной ответственности необходимо установить не только факт неудовлетворительного результата проверки, но и конкретное нарушение служебных обязанностей, вину сотрудника, обстоятельства совершения проступка и соответствие выбранного взыскания тяжести нарушения.​
На основании изложенного считаю постановление №4232 от 31.08.2026 незаконным и подлежащим отмене.​

ПРОШУ СУД:​

1. Признать незаконным и отменить постановление №4232 от 31.08.2026 о привлечении Мафиозникова Михаила к дисциплинарной ответственности.
  2. Отменить дисциплинарное взыскание в виде выговора, применённое ко мне указанным постановлением.
  3. Отменить назначенную пунктом 2 постановления отработку дисциплинарного взыскания в виде двух часов нахождения на посту на боллардах УФСВНГ по РФО.

ХОДАТАЙСТВА​

Ходатайствую об истребовании следующих материалов:
  1. Полной записи проведения проверки 29.08.2026.
  2. Перечня вопросов, заданных мне в ходе проверки.
  3. Моих ответов на указанные вопросы.
  4. Критериев оценки, на основании которых мне была выставлена оценка «неудовлетворительно».
  5. Материалов, подтверждающих конкретный дисциплинарный проступок.
  6. Материалов, подтверждающих дату и время совершения предполагаемого дисциплинарного проступка.
  7. Материалов, подтверждающих окончание проверки 29.08.2026 до 20:00.
  8. Иных материалов, послуживших основанием для вынесения постановления №4232.
Свидетелей для вызова в судебное заседание не имею.​

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - паспорт
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - отсустсвует
Запись с моей нагрудной камеры - отсуствует
Прочие доказательства (при наличии) -
постоновление №4182 о проверке
постоновление №4232 на выговор

Мафиозников Михаил
02.09.2026​

Последнее редактирование:

Personalize

Верх Низ