М
Михаил Мафиозников
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
В Московский городской суд
Истец: Мафиозников Михаил
моб.тел. +7 929 355 1301
электронная почта sniperofficer
Ответчик: Попильнух Иван Романович
младший советник юстиции
Истец: Мафиозников Михаил
моб.тел. +7 929 355 1301
электронная почта sniperofficer
Ответчик: Попильнух Иван Романович
младший советник юстиции
Исковое заявление
об обжаловании дисциплинарного взыскания
29 августа 2026 года Прокуратурой Рублевского федерального округа в отношении УФСВНГ по РФО была проведена комплексная проверка.
Согласно материалам, имеющимся у меня, 27.08.2026 в 20:05 было опубликовано постановление о проведении проверки.
Согласно материалам проверки, её проведение осуществлялось 29.08.2026 и было завершено до 20:00 29.08.2026.
В ходе указанной проверки мне, Мафиозникову Михаилу, были заданы вопросы по оценке знаний, по результатам которых мне была выставлена оценка «неудовлетворительно».
На основании указанного результата 31.08.2026 начальником Уголовно-судебного управления Прокуратуры Рублевского федерального округа Опильнухом Иваном Романовичем было вынесено постановление №4232 «О привлечении к дисциплинарной ответственности».
Согласно пункту 1 указанного постановления, ко мне применено дисциплинарное взыскание в виде выговора.
Кроме того, пунктом 2 постановления мне назначена отработка дисциплинарного взыскания в виде нахождения на посту на боллардах УФСВНГ по РФО в течение 2 (двух) часов, с обязательным докладом каждые 10 минут в рацию и фиксацией на служебную бодикамеру.
С вынесенным постановлением я не согласен и считаю его незаконным и необоснованным по следующим основаниям.
1. Нарушение срока применения дисциплинарного взыскания
Согласно статье 31.1 Трудового кодекса, дисциплинарное взыскание применяется не позднее 48 часов с момента совершения проступка, за исключением случаев, когда взыскание применяется по решению суда.
В рассматриваемом случае в самом постановлении №4232 указано, что основанием для привлечения меня к дисциплинарной ответственности послужили результаты проверки, проведённой 29 августа 2026 года.
При этом проверка, согласно имеющимся материалам, была завершена до 20:00 29.08.2026.
Однако постановление о привлечении меня к дисциплинарной ответственности было вынесено только 31.08.2026, то есть спустя более 48 часов после окончания проверки.
При этом само постановление не содержит конкретной даты и времени совершения мной дисциплинарного проступка.
В постановлении указано лишь:
«29 августа 2026 года Прокуратурой Рублевского федерального округа была проведена комплексная проверка УФСВНГ по РФО. В ходе проверки Мафиозников Михаил ответил на заданные вопросы по оценке "неудовлетворительно".»
Таким образом, из постановления невозможно установить конкретный момент совершения предполагаемого дисциплинарного проступка, что, в свою очередь, не позволяет достоверно установить соблюдение установленного статьёй 31.1 ТК срока.
2. Отсутствие конкретизации дисциплинарного проступка
В соответствии со статьёй 30.1 ТК дисциплинарным проступком является неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.
Однако в оспариваемом постановлении фактически отсутствует описание конкретного нарушения с моей стороны.
В постановлении указано только, что по результатам проверки я ответил на вопросы на оценку «неудовлетворительно».
При этом не указано:
- какие именно вопросы мне были заданы;
- какие именно мои ответы были признаны неправильными;
- какие конкретно трудовые или служебные обязанности мной не были исполнены либо были исполнены ненадлежащим образом;
- в чём конкретно выражается моя вина;
- какие последствия наступили вследствие моих действий.
Сам по себе факт получения неудовлетворительной оценки в ходе проверки, без указания конкретного нарушения возложенных на сотрудника обязанностей, не позволяет однозначно установить наличие дисциплинарного проступка.
В связи с этим прошу суд истребовать материалы проверки, включая перечень заданных вопросов, мои ответы, критерии оценки и материалы, на основании которых был сделан вывод о наличии дисциплинарного проступка.
3. Несоразмерность применённого взыскания
Согласно статье 30.2 ТК , при наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершённого проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
В постановлении отсутствует описание каких-либо существенных негативных последствий моих действий либо бездействия. Фактически основанием для взыскания указан неудовлетворительный результат проверки знаний.
При таких обстоятельствах прошу суд дать оценку тому, насколько применённый ко мне выговор соответствует тяжести предполагаемого проступка и обстоятельствам его совершения.
4. О назначенной отработке дисциплинарного взыскания
Отдельно прошу суд обратить внимание на пункт 2 постановления №4232, которым мне назначена двухчасовая отработка на посту на боллардах УФСВНГ по РФО с обязательным докладом каждые 10 минут и фиксацией на служебную бодикамеру.
Считаю, что подобного рода отработка в моём случае никаким образом не способствует повышению уровня знаний сотрудников, улучшению их профессиональной подготовки либо повышению качества исполнения служебных обязанностей.
Напротив, применение подобного характера взыскания способно негативно влиять на моральное состояние сотрудников, деморализовать их при дальнейшем выполнении служебных обязанностей и формировать негативное отношение к сотрудникам органов прокуратуры в целом.
В связи с этим прошу суд дать отдельную оценку соразмерности назначенной мне отработки характеру предполагаемого дисциплинарного проступка.
5. Об отсутствии надлежащего обоснования постановления
Также обращаю внимание суда на то, что постановление №4232 содержит ссылку на п. 7 ч. 1 статьи 15 Федерального закона «О прокуратуре», однако непосредственно в постановлении не раскрывается, каким образом конкретно установленное обстоятельство — получение мной неудовлетворительной оценки — связано с нарушением данной нормы и возложенных на меня обязанностей.
Считаю, что для законного привлечения к дисциплинарной ответственности необходимо установить не только факт неудовлетворительного результата проверки, но и конкретное нарушение служебных обязанностей, вину сотрудника, обстоятельства совершения проступка и соответствие выбранного взыскания тяжести нарушения.
На основании изложенного считаю постановление №4232 от 31.08.2026 незаконным и подлежащим отмене.
ПРОШУ СУД:
- Признать незаконным и отменить постановление №4232 от 31.08.2026 о привлечении Мафиозникова Михаила к дисциплинарной ответственности.
- Отменить дисциплинарное взыскание в виде выговора, применённое ко мне указанным постановлением.
- Отменить назначенную пунктом 2 постановления отработку дисциплинарного взыскания в виде двух часов нахождения на посту на боллардах УФСВНГ по РФО.
ХОДАТАЙСТВА
Ходатайствую об истребовании следующих материалов:
- Полной записи проведения проверки 29.08.2026.
- Перечня вопросов, заданных мне в ходе проверки.
- Моих ответов на указанные вопросы.
- Критериев оценки, на основании которых мне была выставлена оценка «неудовлетворительно».
- Материалов, подтверждающих конкретный дисциплинарный проступок.
- Материалов, подтверждающих дату и время совершения предполагаемого дисциплинарного проступка.
- Материалов, подтверждающих окончание проверки 29.08.2026 до 20:00.
- Иных материалов, послуживших основанием для вынесения постановления №4232.
Свидетелей для вызова в судебное заседание не имею.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - паспорт
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - отсустсвует
Запись с моей нагрудной камеры - отсуствует
Прочие доказательства (при наличии) -
постоновление №4182 о проверке
постоновление №4232 на выговор
Мафиозников Михаил
02.09.2026
02.09.2026
Последнее редактирование: