ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ иск №105

Г

Генрих Умаров

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:15
В Президиум Верховного суда

Истец:
Сотрудник Федеральной Службы Безопасности, Управление «Альфа» — Эверест №88
Генрих Сергеевич Умаров
моб.тел. +79685079333
электронная почта mikasso@rmrp.ru

иск №105
Обращаюсь в Верховный суд с жалобой на начальника Главного управления, старшего советника юстиции В.А. Смирнова.

Суть жалобы заключается в следующем: ранее мной было подано заявление в Генеральную прокуратуру по факту превышения должностных полномочий, а также халатности со стороны прокурора Шмидта. Однако в рассмотрении данного заявления мне было отказано. Считаю данное решение необоснованным и полагаю, что прокурор Шмидт, допустивший многочисленные нарушения, мог повлиять на исход проверки, либо находится в дружеских отношениях с сотрудниками Генеральной прокуратуры, что ставит под сомнение объективность принятого решения.

Прошу внимательно изучить мою первоначальную жалобу, поскольку действия прокурора Шмидта содержат явные признаки халатности и нарушений законодательства.

Во-первых, во время проведения процессуальных действий на территории воинской части прокурор Шмидт подошёл ко мне и произвёл незаконное задержание. На момент проведения процессуальных действий подобные действия с его стороны были недопустимы и противоречили установленному порядку.

Во-вторых, после доставления меня в блок «А» прокурор Шмидт не запросил у меня паспорт, служебное удостоверение или иные документы, удостоверяющие личность. Я являюсь сотрудником ФСБ и находился в маске, в связи с чем установить мою личность без проверки документов было практически невозможно. Несмотря на это, прокурор Шмидт составил протокол в отношении фактически неустановленного лица.

Кроме того, изначально задержание производилось по статье 92.2, однако впоследствии прокурор Шмидт изменил квалификацию на статью 80.1 без надлежащих оснований и объяснений. Это свидетельствует либо о грубом нарушении процессуальных норм, либо о недостаточном знании действующего законодательства со стороны данного сотрудника. При этом считаю, что В.А. Смирнов, как руководитель, покрывает указанные нарушения и не даёт им должной правовой оценки.

На основании вышеизложенного прошу:

1. Дать правовую оценку действиям В.А. Смирнова;
  2. Провести служебную проверку и переаттестацию;
  3. Рассмотреть вопрос о временном отстранении В.А. Смирнова от занимаемой должности на период разбирательства.

К исковому заявлению прилагаю:
    Копию паспорта - https://pixsafe.online/i/5A57Y
    материалы дела - https://forum.rmrp.ru/threads/zhalo...ta-aleksandra-sergeevicha.210287/#post-792700

Сотрудник Федеральной Службы Безопасности, Управление «Альфа» — Эверест №88
    Генрих Сергеевич Умаров
    02.05.2026 12:41​

Personalize

Верх Низ