Айзек Вавилонов
Пацан
ИГРОК
Реакции:282
Баллы:155
В Московский городской суд
Истец: Вавилонов Айзек Максимович, полковник УФСВНГ
Тел.: +7 990 999 78 00
Почта: hyrma_hyrma@rmrp.ru
Ответчик: Аверин Дмитрий, помощник прокурора Рублевского федерального округа, юрист 2-го класса (уд. №857-375)
Истец: Вавилонов Айзек Максимович, полковник УФСВНГ
Тел.: +7 990 999 78 00
Почта: hyrma_hyrma@rmrp.ru
Ответчик: Аверин Дмитрий, помощник прокурора Рублевского федерального округа, юрист 2-го класса (уд. №857-375)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным требования помощника прокурора и взыскании морального вреда05.07.2026 в 14:34 я, полковник УФСВНГ, задержал гражданина Риптайда Вэйда на РЛС «Орбита» (п.5 ч.2 ст.28 ФЗ-86) по ст. 62.1 УК РФ. После доставки в КПЗ ФСБ, вызова адвоката и первичного обыска были обнаружены предметы по ст. 63.1, 63.2, 64 УК РФ.
На процессуальные действия прибыли помощник прокурора Делагарди Д. и сотрудник СК Милле Р.Г. Сотрудник СК признал задержание законным, однако Делагарди не утвердил его решение и устно потребовал отпустить задержанного. Я вынужденно подчинился.
После освобождения, сняв с гражданина наручники, я визуально обнаружил, что он продолжает носить бронежилет 4-го класса, что запрещено ФЗ «Об оружии» и квалифицируется по ст. 63.2 УК РФ. В связи с этим я произвёл повторное задержание гражданина.
Прибывший на новые процессуальные действия помощник прокурора Аверин Д. признал повторное задержание незаконным, заявив, что я должен был сначала вывести гражданина из КПЗ, а не применять меры. Однако в этом не было необходимости, так как нарушение ст. 63.2 УК РФ было очевидным и визуально подтверждено (видеофиксация). Требование Аверина не основано на законе и является превышением полномочий.
Считаю требование прокурора Аверина Д. незаконным, нарушающим мои права (ст. 21, 23, 37, 53 Конституции РФ) и препятствующим исполнению служебных обязанностей.
Прошу суд:
- Признать требование помощника прокурора Аверина Д. о признании повторного задержания Риптайда Вэйда по ст. 63.2 УК РФ незаконным.
- Обязать ответчика отменить своё требование.
- Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.
- Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности за превышение полномочий.
- об истребовании у ответчика письменного подтверждения требования;
- о вызове свидетеля Милле Р.Г. (подтвердит законность первого задержания).
- [удостоверение сотрудника прокуратуры]
- [копия паспорта]
- [фиксация требования сотрудника прокуратуры]
Дата: 06.07.2026
Подпись: _____ВАМ______ / Вавилонов А.М.
Подпись: _____ВАМ______ / Вавилонов А.М.
Последнее редактирование: