ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №1003

• Автор темы Айзек Вавилонов
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Айзек Вавилонов

Айзек Вавилонов

Пацан
ИГРОК
Реакции:282
Баллы:155
В Московский городской суд

Истец:
Вавилонов Айзек Максимович, полковник УФСВНГ
Тел.: +7 990 999 78 00
Почта: hyrma_hyrma@rmrp.ru

Ответчик: Аверин Дмитрий, помощник прокурора Рублевского федерального округа, юрист 2-го класса (уд. №857-375)​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

о признании незаконным требования помощника прокурора и взыскании морального вреда

05.07.2026 в 14:34 я, полковник УФСВНГ, задержал гражданина Риптайда Вэйда на РЛС «Орбита» (п.5 ч.2 ст.28 ФЗ-86) по ст. 62.1 УК РФ. После доставки в КПЗ ФСБ, вызова адвоката и первичного обыска были обнаружены предметы по ст. 63.1, 63.2, 64 УК РФ.

На процессуальные действия прибыли помощник прокурора Делагарди Д. и сотрудник СК Милле Р.Г. Сотрудник СК признал задержание законным, однако Делагарди не утвердил его решение и устно потребовал отпустить задержанного. Я вынужденно подчинился.

После освобождения, сняв с гражданина наручники, я визуально обнаружил, что он продолжает носить бронежилет 4-го класса, что запрещено ФЗ «Об оружии» и квалифицируется по ст. 63.2 УК РФ. В связи с этим я произвёл повторное задержание гражданина.

Прибывший на новые процессуальные действия помощник прокурора Аверин Д. признал повторное задержание незаконным, заявив, что я должен был сначала вывести гражданина из КПЗ, а не применять меры. Однако в этом не было необходимости, так как нарушение ст. 63.2 УК РФ было очевидным и визуально подтверждено (видеофиксация). Требование Аверина не основано на законе и является превышением полномочий.

Считаю требование прокурора Аверина Д. незаконным, нарушающим мои права (ст. 21, 23, 37, 53 Конституции РФ) и препятствующим исполнению служебных обязанностей.

Прошу суд:

1. Признать требование помощника прокурора Аверина Д. о признании повторного задержания Риптайда Вэйда по ст. 63.2 УК РФ незаконным.
  2. Обязать ответчика отменить своё требование.
  3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.
  4. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности за превышение полномочий.
Ходатайствую:

• об истребовании у ответчика письменного подтверждения требования;
  • о вызове свидетеля Милле Р.Г. (подтвердит законность первого задержания).
Приложения:

С ответственностью за ложные показания ознакомлен.

Дата: 06.07.2026
Подпись: _____ВАМ______ / Вавилонов А.М.​

Последнее редактирование:
Денис Мартынов

Денис Мартынов

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:45
Дмитрий Аверин

Дмитрий Аверин

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:80
MILYA

MILYA

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:40
В Московский городской Суд
Российской Федерации

От:
Заинтересованного лица: Милле Ричарда Гоговича
моб.тел. +7 912 873 44 35
электронная почта hoodrich15@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
О проведение судебного заседания в отсутствии заинтересованного лица
В производстве Московского городского Суда Российской Федерации находится исковое заявление , АД-1003/2026-МГС .

07 июля 2026 года, председательствующий судья по делу №АД-1003/2026-МГС Мартынов Д.С. назначил судебное заседание по вышеуказанному делу на 08 июля 2026 года 22:00.

Я, заинтересованное лицо Милле Ричард Гогович, прошу провести судебное заседание в отсутствии заинтересованного лица
.

На основании вышеизложенного прошу,
  1. Провести судебное заседание по делу №АД-1003/2026-МГС на 08 июля 2026 года в отсутствии заинтересованного лица .

К ходатайству прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка

Милле Ричард Гогович
08.07.2026

Денис Мартынов

Денис Мартынов

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:45
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.