ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №1001

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Айзек Вавилонов

Айзек Вавилонов

Пацан
ИГРОК
Реакции:264
Баллы:155
В Московский городской суд

Истец: Вавилонов Айзек
моб.тел. +7 990 999 78 00
электронная почта hyrma_hyrma@rmrp.ru

Ответчик: Дмитрий Делагарди

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

о признании незаконным требования помощника прокурора и взыскании морального вреда

05.07.2026 в 14:34
я, полковник УФСВНГ, при исполнении служебных обязанностей задержал гражданина Риптайда Вэйда на территории РЛС «Орбита», которая согласно п.5 ч.2 ст.28 ФЗ-86 является закрытым стратегическим объектом. Доступ туда запрещён, что давало основание для задержания по ст. 62.1 УК РФ.

После задержания я доставил гражданина в КПЗ, вызвал ему адвоката и, по истечении 5 минут, назвал статьи, по которым он был задержан: ст. 62.1 УК РФ (незаконное проникновение на закрытый объект), ст. 63.1 УК РФ (незаконное хранение оружия), ст. 63.2 УК РФ (незаконное ношение тяжёлых бронежилетов), ст. 64 УК РФ (незаконное хранение наркотиков), а также ст. 91 УК РФ за оскорбление представителя власти, которое он допустил в ходе процессуальных действий.

Затем я произвёл первичный обыск, в ходе которого обнаружены:

• огнестрельное оружие (МК-2 револьверы, M16) — признаки преступления по ст. 63.1 УК РФ;
  • тяжёлые бронежилеты 4-го класса — признаки преступления по ст. 63.2 УК РФ;
  • наркотик «Брейнкраш» — признаки преступления по ст. 64 УК РФ.
Я завершил обыск и уже хотел перейти к стадии ареста и изъятия нелегальных предметов, однако в этот момент сотрудник СК Милле Р.Г. на основании ст. 15.2 ПК РФ запросил у меня видеофиксацию для проверки законности задержания. Одновременно с ним на основании той же статьи запросил видео и помощник прокурора Делагарди Д. Оба ознакомились с записью. Сотрудник СК вынес решение, что задержание является законным и обоснованным. Однако прокурор, несмотря на то что на записи чётко видны все обстоятельства задержания, личность задержанного, процессуальные действия и обнаруженные нелегальные предметы, в устной форме потребовал немедленно отпустить задержанного, мотивируя это единственным доводом — отсутствием звука на видео. Подчиняясь требованию надзорного органа, я был вынужден прервать процедуру, не приступив к аресту и не изъяв обнаруженные нелегальные предметы, и освободить гражданина.

Считаю требование прокурора незаконным и нарушающим мои права как гражданина (на труд, честь, достоинство, возмещение вреда от власти — ст. 21, 23, 37, 53 Конституции РФ). Отсутствие звука на видео не лишает его доказательной силы (ст. 15.2 ПК РФ), так как все ключевые моменты (место, личность, обыск, обнаружение оружия, наркотиков и бронежилетов, а также факт оскорбления) чётко видны. Прокурор, имея возможность оценить запись, проигнорировал её содержание, вышел за рамки полномочий (ФЗ «О прокуратуре») и помешал изъятию нелегальных предметов.

Прошу суд:

1. Признать требование помощника прокурора Делагарди Д. от 05.07.2026 об освобождении Риптайда Вэйда незаконным.
  2. Обязать ответчика отменить своё требование и направить материалы на новое рассмотрение.
  3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда 500 000 (пятьсот тысяч) рублей за унижение чести и деловой репутации, а также за нравственные страдания, вызванные принудительным прекращением законной служебной деятельности.
  4. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности за превышение полномочий.
Ходатайствую:
  • об истребовании у ответчика письменного подтверждения требования;
  • о вызове свидетеля Милле Р.Г.
Приложения:

С ответственностью за ложные показания ознакомлен.

Дата: 06.07.2026
Подпись: _____ВАМ_____ / Вавилонов А.М.

Д

Дмитрий Oрлов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:80
Валентин Филатов

Валентин Филатов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:32
Баллы:105
Д

Дмитрий Oрлов

Дворовый бро
ИГРОК

От:

Ответчика Делагарди Дмитрия Тагировича

моб.тел. +79061866611
электронная почта doemseek@rmrp.ru

Ходатайство

"О переносе заседания."​

В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №1001, в котором я являюсь ответчиком. сообщаю, что по тех. причинам не могу присутствовать на заседании.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

Перенести Судебное заседание на 08.07.2026 в 20:00 по московскому времени

К исковому ходатайству прилагаю:

Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка

Копию паспорта - Гиперссылка

Делагарди Д.Т.

07.07.2026​

Д

Дмитрий Oрлов

Дворовый бро
ИГРОК

От:

моб.тел. +79061866611

Ходатайство

"Об уточнении субъективного состава ."​

В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №1001, в котором я являюсь ответчиком сообщаю, что хочу потребовать допустить моего представителя Солдарова Яна Дмитриевича с номером в ЕГРА 305-999 и номером служебного удостоверения № 305-999.

ПРОШУ:

Допустить моего представителя Солдарова Яна Дмитриевича с номером в ЕГРА 305-999 и номером служебного удостоверения № 305-999.

Гиперссылка

Копию договора об оказании юридических услуг - Гиперссылка

Копию доверенности - Гиперссылка

Копию служебного удостоверения адвоката - Гиперссылка

Делагарди Д.Т
07.07.26​

Д

Дмитрий Oрлов

Дворовый бро
ИГРОК

От:

моб.тел. +79061866611

Ходатайство

"О Компенсации судебных издержек ."​

В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №1001, в котором я являюсь ответчиком сообщаю, что хочу истребовать компенсацию судебных издержек.

ПРОШУ:

Истребовать компенсацию на адвоката с ответчика Айзека Вавилонова в размере 3.000.000 Российских Рублей.

Гиперссылка

Копию договора об оказании юридических услуг - Гиперссылка

Подтверждение транзакции - Гиперссылка

Копию доверенности -
Гиперссылка

Делагарди Дмитрий Тагирович
07.07.26​

Валентин Филатов

Валентин Филатов

Суетолог
ИГРОК
Валентин Филатов

Валентин Филатов

Суетолог
ИГРОК
MILYA

MILYA

Свой на районе
ИГРОК
Баллы:40
В Московский городской Суд
Российской Федерации

От:
Заинтересованного лица: Милле Ричарда Гоговича
моб.тел. +7 912 873 44 35
электронная почта hoodrich15@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
О проведение судебного заседания в отсутствии заинтересованного лица
В производстве Московского городского Суда Российской Федерации находится исковое заявление , ГД-1001/2026-МГС .

06 июля 2026 года, председательствующий судья по делу №ГД-1001/2026-МГС Филатов В.А. назначил судебное заседание по вышеуказанному делу на 08 июля 2026 года 20:00.

Я, заинтересованное лицо Милле Ричард Гогович, прошу провести судебное заседание в отсутствии заинтересованного лица
.

На основании вышеизложенного прошу,
  1. Провести судебное заседание по делу №ГД-1001/2026-МГС на 08 июля 2026 года в отсутствии заинтересованного лица .

К ходатайству прилагаю:

Милле Ричард Гогович
08.07.2026

Валентин Филатов

Валентин Филатов

Суетолог
ИГРОК
Валентин Филатов

Валентин Филатов