Айзек Вавилонов
Пацан
ИГРОК
Реакции:264
Баллы:155
В Московский городской суд
Истец: Вавилонов Айзек
моб.тел. +7 990 999 78 00
электронная почта hyrma_hyrma@rmrp.ru
Ответчик: Дмитрий Делагарди
Истец: Вавилонов Айзек
моб.тел. +7 990 999 78 00
электронная почта hyrma_hyrma@rmrp.ru
Ответчик: Дмитрий Делагарди
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным требования помощника прокурора и взыскании морального вреда05.07.2026 в 14:34 я, полковник УФСВНГ, при исполнении служебных обязанностей задержал гражданина Риптайда Вэйда на территории РЛС «Орбита», которая согласно п.5 ч.2 ст.28 ФЗ-86 является закрытым стратегическим объектом. Доступ туда запрещён, что давало основание для задержания по ст. 62.1 УК РФ.
После задержания я доставил гражданина в КПЗ, вызвал ему адвоката и, по истечении 5 минут, назвал статьи, по которым он был задержан: ст. 62.1 УК РФ (незаконное проникновение на закрытый объект), ст. 63.1 УК РФ (незаконное хранение оружия), ст. 63.2 УК РФ (незаконное ношение тяжёлых бронежилетов), ст. 64 УК РФ (незаконное хранение наркотиков), а также ст. 91 УК РФ за оскорбление представителя власти, которое он допустил в ходе процессуальных действий.
Затем я произвёл первичный обыск, в ходе которого обнаружены:
- огнестрельное оружие (МК-2 револьверы, M16) — признаки преступления по ст. 63.1 УК РФ;
- тяжёлые бронежилеты 4-го класса — признаки преступления по ст. 63.2 УК РФ;
- наркотик «Брейнкраш» — признаки преступления по ст. 64 УК РФ.
Считаю требование прокурора незаконным и нарушающим мои права как гражданина (на труд, честь, достоинство, возмещение вреда от власти — ст. 21, 23, 37, 53 Конституции РФ). Отсутствие звука на видео не лишает его доказательной силы (ст. 15.2 ПК РФ), так как все ключевые моменты (место, личность, обыск, обнаружение оружия, наркотиков и бронежилетов, а также факт оскорбления) чётко видны. Прокурор, имея возможность оценить запись, проигнорировал её содержание, вышел за рамки полномочий (ФЗ «О прокуратуре») и помешал изъятию нелегальных предметов.
Прошу суд:
- Признать требование помощника прокурора Делагарди Д. от 05.07.2026 об освобождении Риптайда Вэйда незаконным.
- Обязать ответчика отменить своё требование и направить материалы на новое рассмотрение.
- Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда 500 000 (пятьсот тысяч) рублей за унижение чести и деловой репутации, а также за нравственные страдания, вызванные принудительным прекращением законной служебной деятельности.
- Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности за превышение полномочий.
- об истребовании у ответчика письменного подтверждения требования;
- о вызове свидетеля Милле Р.Г.
- [копия паспорта]
- [копия удостоверения сотрудника ск]
- [видеофиксация требования от помощникапрокурора]
- [момент задержания гражданина]
- [первичный обыск]
С ответственностью за ложные показания ознакомлен.
Дата: 06.07.2026
Подпись: _____ВАМ_____ / Вавилонов А.М.