К
Кирилл Луганский
Суетолог
ИГРОК
Реакции:46
Баллы:95
В Московский городской суд
Истец:
Луганский Кирилл Максимович,
22 июня 2000 года рождения,
адрес: г. Москва, Исторический район, Краснопрудный проспект 51, 2 подъезд, квартира 114
тел.: +79764398072
электронная почта: kirillluganskiy@sledcom.rmrp
Ответчик:
Тепловозов Макар Макарович,
капитан полиции, сотрудник ГИБДД,
Цена иска: моральный вред — 1 000 000 руб.
Истец:
Луганский Кирилл Максимович,
22 июня 2000 года рождения,
адрес: г. Москва, Исторический район, Краснопрудный проспект 51, 2 подъезд, квартира 114
тел.: +79764398072
электронная почта: kirillluganskiy@sledcom.rmrp
Ответчик:
Тепловозов Макар Макарович,
капитан полиции, сотрудник ГИБДД,
Цена иска: моральный вред — 1 000 000 руб.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о компенсации морального вреда, причинённого повреждением здоровья
о компенсации морального вреда, причинённого повреждением здоровья
«16» августа 2026 года в период времени с 04 часов 15 минут до 04 часов 24 минут я находился на левом пассажирском сиденье автомобиля «Ауди РС КУ 8 Мансор 2019», государственный регистрационный номер С142КР 42.
В указанный период за автомобилем осуществлялось преследование сотрудниками УГИБДД ГУ МВД РФ по АФО на двух служебных автомобилях марки «Порш Кайман 718 ДПС».
В ходе преследования автомобиль, в котором я находился, совершил дорожно-транспортное происшествие на территории Кремля, после чего оказался в неконтролируемом движении.
В результате указанных событий я оказался на земле, после чего на меня был осуществлён наезд служебным автомобилем марки «Порш Кайман 718 ДПС», государственный регистрационный номер С8090 43, находившимся под управлением капитана полиции Тепловозова Макара Макаровича.
Согласно медицинской справке № 2-ПП, выданной ГБУЗ г. Москвы и Московской области «Центральная городская больница № 7» 16 августа 2026 года, я находился под служебным автомобилем приблизительно 10-15 секунд, после чего самостоятельно выбрался из-под него.
В результате произошедшего я получил телесные повреждения и испытывал выраженный болевой синдром.
При обращении за медицинской помощью мной были предъявлены жалобы на отсутствие чувствительности в обеих нижних конечностях, боли жгучего характера в области шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника, а также в области левой руки. Интенсивность болевого синдрома оценивалась как выраженная - 7–8 баллов по 10-балльной шкале.
По результатам медицинского осмотра установлен предварительный диагноз:
- сочетанная травма;
- ушиб мягких тканей шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника;
- ушиб мягких тканей левой верхней конечности с небольшими подкожными гематомами;
- растяжение связок левого лучезапястного сустава;
- транзиторная гипестезия обеих нижних конечностей;
- посттравматическая нейропраксия;
- состояние после наезда автомобиля и воздействия электрошокового устройства.
Объективно у меня были выявлены участки гиперемии и умеренного отёка мягких тканей спины и левой руки, подкожные гематомы в области левого плеча, болезненность паравертебральных точек в шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника, ограничение движений в указанных отделах позвоночника вследствие болевого синдрома, болезненность и ограничение движений в левом лучезапястном суставе.
Неврологически была выявлена сниженная чувствительность в нижних конечностях по типу гипестезии.
Кроме того, после происшествия мне потребовалось медицинское лечение. Согласно медицинской справке, мне внутримышечно были введены кетопрофен, милгамма и трамадол, на левый лучезапястный сустав наложена эластичная фиксирующая повязка, произведена перевязка мест ушибов.
Мне были назначены дальнейшее лечение и наблюдение, в том числе повторные осмотры травматолога и невролога, приём лекарственных препаратов, ограничение физических нагрузок, а также проведение КТ или МРТ позвоночника при сохранении неврологической симптоматики и ЭНМГ нижних конечностей при длительном сохранении снижения чувствительности.
Таким образом, причинённый мне вред не ограничился кратковременным физическим дискомфортом, а потребовал медицинского вмешательства и последующего наблюдения.
В результате произошедшего мне были причинены значительные физические страдания, выразившиеся в выраженном болевом синдроме, снижении чувствительности обеих нижних конечностей, болезненности позвоночника и левой руки, ограничении движений, необходимости медицинского лечения и последующего врачебного наблюдения.
Особую тяжесть причинённым мне страданиям придаёт характер происшествия: я оказался на земле и в течение приблизительно 10–15 секунд находился под служебным автомобилем, после чего был вынужден самостоятельно выбраться из-под него.
Произошедшее также вызвало у меня сильный эмоциональный стресс, чувство страха за собственную жизнь и здоровье, переживания относительно возможных последствий полученных повреждений и необходимости дальнейшего медицинского обследования.
Несмотря на то, что согласно медицинскому заключению трудоспособность на момент осмотра не была нарушена и листок нетрудоспособности мне не выдавался, это обстоятельство само по себе не исключает наличия физических и нравственных страданий и не свидетельствует об отсутствии вреда здоровью.
С учётом характера полученных травм, обстоятельств их причинения, продолжительности нахождения под транспортным средством, выраженности болевого синдрома, наличия неврологической симптоматики, необходимости медикаментозного лечения и последующего медицинского наблюдения размер компенсации морального вреда оцениваю в 1 000 000 (один миллион) рублей.
Отдельно обращаю внимание суда, что управление транспортным средством является деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих.
В связи с этим прошу суд установить надлежащего ответчика с учётом принадлежности служебного автомобиля «Порш Кайман 718 ДПС», государственный регистрационный номер С8090 43, и обстоятельств исполнения Тепловозовым М.М. служебных обязанностей в момент причинения вреда.
О доказательственном значении показаний свидетелей
Обстоятельства произошедшего могут быть подтверждены показаниями лиц, непосредственно находившихся в автомобиле в момент преследования и дорожно-транспортного происшествия, а также сотрудника УФСБ России по АФО, находившегося на месте происшествия.
В качестве свидетеля прошу вызвать и допросить Финдова Илью, который в момент произошедшего находился в автомобиле «Ауди РС КУ 8 Мансор 2019», государственный регистрационный номер С142КР 42, на правом пассажирском сиденье.
Показания Финдова Ильи имеют существенное значение для рассмотрения настоящего дела, поскольку он непосредственно наблюдал обстоятельства преследования автомобиля сотрудниками УГИБДД, последующее дорожно-транспортное происшествие, неконтролируемое движение автомобиля, а также обстоятельства, при которых я оказался вне автомобиля. Его показания могут подтвердить последовательность произошедших событий, действия сотрудников ГИБДД, обстоятельства наезда служебного автомобиля на меня, а также иные фактические обстоятельства происшествия.
В качестве свидетеля также прошу вызвать и допросить Гуччи Маурицио Родольфовича, который в момент произошедшего находился в автомобиле «Ауди РС КУ 8 Мансор 2019», государственный регистрационный номер С142КР 42, на правом переднем пассажирском сиденье.
Показания Гуччи Маурицио Родольфовича имеют доказательственное значение, поскольку он являлся непосредственным очевидцем событий, происходивших во время преследования и непосредственно перед дорожно-транспортным происшествием. Он может подтвердить обстоятельства движения автомобиля, действия сотрудников УГИБДД, обстоятельства ДТП, момент, при котором я оказался на проезжей части и был подвергнут наезду служебным автомобилем «Порш Кайман 718 ДПС», государственный регистрационный номер С8090 43, под управлением капитана полиции Тепловозова Макара Макаровича.
Кроме того, прошу вызвать и допросить сотрудника УФСБ России по АФО с позывным «Кристалл», имеющего номер жетона «08», находившегося на месте происшествия.
Показания указанного сотрудника имеют особое значение для установления обстоятельств происшествия, поскольку он являлся непосредственным очевидцем событий, происходивших после ДТП, и может подтвердить состояние, в котором я находился после наезда, факт нахождения меня под служебным автомобилем, продолжительность нахождения под ним, обстоятельства моего извлечения из-под автомобиля, наличие у меня признаков физического страдания и болевого синдрома, а также иные обстоятельства, непосредственно наблюдавшиеся им на месте происшествия.
Показания указанных свидетелей в совокупности имеют существенное значение для правильного и объективного рассмотрения настоящего гражданского дела, поскольку позволяют установить фактические обстоятельства причинения мне вреда непосредственно по сведениям лиц, находившихся на месте происшествия и непосредственно воспринимавших соответствующие события.
В связи с изложенным прошу суд вызвать и допросить в качестве свидетелей:
1. Финдова Илью - пассажира автомобиля «Ауди РС КУ 8 Мансор 2019», находившегося на правом пассажирском сиденье;
2. Гуччи Маурицио Родольфовича - пассажира автомобиля «Ауди РС КУ 8 Мансор 2019», находившегося на правом переднем пассажирском сиденье;
3. сотрудника УФСБ России по АФО с позывным «Кристалл», номер жетона «08» - водителя автомобиля «Ауди РС КУ 8 Мансор 2019».
Показания указанных лиц прошу приобщить к доказательствам по настоящему гражданскому делу и оценить их в совокупности с медицинскими документами, видеозаписями, материалами
Исходя из вышесказанного прошу суд:
1. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 (одного миллиона) рублей.
2. Истребовать при необходимости у соответствующего подразделения ГИБДД документы, подтверждающие принадлежность служебного автомобиля «Порш Кайман 718 ДПС», государственный регистрационный номер С8090 43, Тепловозову М.М. на момент происшествия, наличие у него права управления данным транспортным средством, а также документы, подтверждающие нахождение Тепловозова М.М. при исполнении служебных обязанностей.
3. Истребовать видеозапись с нагрудного видеорегистратора сотрудника УГИБДД, а также иные материалы, имеющие отношение к обстоятельствам причинения мне вреда.
Приложения:
1. Копия медицинской справки № 1-ПП от 16.08.2026.
2. Копия медицинской справки № 2-ПП от 16.08.2026.
3. Копию паспорта гражданина Российской Федерации.
Луганский Кирилл Максимович
«16» августа 2026 года
«16» августа 2026 года