ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск № 599.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А

Артем Захарoв

Суетолог
ИГРОК
Реакции:15
Баллы:90
В Московский городской суд

Истец: Захаров Артём Александрович
моб.тел. +7 901 640 98 99
электронная почта .strongkiller@rmrp.ru

Ответчик: Сотрудник УВД по ЦАО, сержант полиции
Александр Флексиков.

Исковое заявление

1 августа 2026 года, примерно в 04 часа 01 минуту я находился на территории Управления внутренних дел по Центральному административному округу города Москвы и Московской области (далее - УВД по ЦАО г. Москвы и МО), и ко мне подошёл сотрудник Отряда специального назначения "ГРОМ" УВД по ЦАО г. Москвы и МО. Данный сотрудник при обращении ко мне пригласил меня на закрытую территорию УВД по ЦАО, что давало мне право входа на них, в соответствии с ч. 3 и ч. 4 ст. 15 Федерального закона "О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях" № 86-ФЗ, ведь данный сотрудник является сотрудником УВД по ЦАО г. Москвы и МО, что давало ему право приглашать сотрудников государственных структур и иных лиц на закрытую территорию, в соответствии с п. 1 ч. 3. ст. 15 Федерального закона "О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях" № 86-ФЗ. Далее, примерно в то же время, было произведено моё задержание сотрудником УВД по ЦАО г. Москвы и МО, сержантом полиции Александром Флексиковым (номер служебного удостоверения № МВД-931-932), (далее - Александр Ф., сотрудник УВД по ЦАО). Как мне объяснил сотрудник в процессе задержания, я был задержан в соответствии с ч. 1 ст. 62 Уголовного Кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ), а именно - незаконное проникновение или нахождение на объекте, закрытом для общего доступа соответствии с законодательством Российской Федерации о закрытых и охраняемых территориях. В ходе задержания я 2 (два) раза запросил реализацию своего права на вызов мне государственного адвоката, которые сотрудник проигнорировал. Как я считаю, мои действия были абсолютно правомерны в соответствии с Законодательством Российской Федерации, а действия сотрудника УВД по ЦАО образуют собой состав преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 80 и ст. 85 УК РФ, а именно -отказ от реализации прав задержанного или их реализация ненадлежащим образом в нарушение процессуального законодательства Российской Федерации и привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

На основании изложенного,

ПРОШУ СУД:​
1. Принять к производству настоящее исковое заявление.
2. Назначить судебное заседание для рассмотрения искового заявления по существу.
3. По результатам судебного рассмотрения принять законное и обоснованное решение.
4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда за незаконное привлечение меня к уголовной ответственности и нереализацию моего права, предусмотренного ст. 34 Конституции Российской Федерации, в размере 2.000.000 (двух миллионов) рублей.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка.
Копию личного дела с записями судимостей -
Гиперссылка.
Запись с нагрудного видеорегистратора -
Гиперссылка.

Захаров Артём
01.08.2026

Михаил Романов

Михаил Романов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:4
Флексиков Александр

Флексиков Александр

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:60

Ответчик:
младший инспектор Патрульно-постовой службы
УВД по ЦАО ГУ МВД России по ПФО
сержант полиции Флексиков Александр Александрович
электронная почта tsandro@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО

о приобщении к материалам дела видеозаписи

В Московском городском суде находится производство № ГД-599/2026-МГС по исковому заявлению гр. Захарова Артёма Александровича к сотруднику УВД по ЦАО ГУ МВД России по ПФО, сержанту полиции Флексикову Александру, о взыскании компенсации морального вреда в размере 2 000 000 (двух миллионов) рублей.

В целях всестороннего, полного и объективного рассмотрения настоящего дела ответчик заявляет ходатайство о приобщении к материалам дела видеозаписи с нагрудного видеорегистратора (бодикамеры) с идентификационным номером #931-932, произведённой в ходе процессуальных действий 1 августа 2026 года.

Из содержания представленной видеозаписи явствует, что в момент обращения сотрудника Отряда специального назначения «ГРОМ» УВД по ЦАО к истцу в помещении одновременно находилось несколько иных граждан. Неблагоприятная акустическая обстановка, обусловленная высоким уровнем фонового шума, существенно затрудняла разборчивое восприятие речи. В частности, лексическая единица «закрытая» в составе словосочетания «закрытая территория» объективно не могла быть отчётливо воспринята ввиду указанных акустических помех.

Также анализ аудиовизуального содержания видеозаписи позволяет установить, что в момент, когда истец предположительно заявлял о намерении реализовать право на вызов защитника, в непосредственной близости от ответчика фиксировались непроизвольные звуки физиологического характера, исходившие от третьих лиц, присутствовавших в помещении, которые существенно затрудняли восприятие речи истца. Помимо изложенного, из аудиодорожки видеозаписи усматривается, что истец в ходе взаимодействия с ответчиком предположительно прибегал к намеренному искажению тембра собственного голоса, вследствие чего производимые им звуки приобрели выраженный неестественный, патологически изменённый характер. Совокупность указанных факторов — внешние акустические помехи и аномальные голосовые характеристики самого истца — объективно исключала возможность однозначной идентификации его высказываний как надлежащего, выраженного в ясной и определённой форме процессуального требования о реализации права, предусмотренного действующим законодательством.

Более того, из видеозаписи отчётливо следует, что ответчик, действуя добросовестно и в полном соответствии с требованиями процессуального законодательства, лично и недвусмысленно обратился к истцу с прямым вопросом о необходимости вызова адвоката. Утвердительного ответа на указанный вопрос от истца получено не было. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что ответчик предпринял все разумные и достаточные меры для установления воли задержанного относительно реализации его процессуальных прав, в связи с чем состав нарушения в действиях ответчика отсутствует.

Кроме того, ответчик непосредственно в ходе производства процессуальных действий зафиксировал и отразил на видеозаписи факт неразборчивости речи истца, что дополнительно подтверждает добросовестность ответчика и исключает наличие умысла на нарушение процессуальных прав задержанного.

Видеозапись с нагрудного видеорегистратора #931-932 является объективным и беспристрастным доказательством, содержащим аудиовизуальную фиксацию всех обстоятельств произошедшего. Её исследование позволит суду дать надлежащую правовую оценку фактическим обстоятельствам дела, установить действительную картину событий 1 августа 2026 года и вынести законное и обоснованное решение, что в полной мере отвечает принципам состязательности, объективности и всесторонности судебного разбирательства.

ПРОШУ СУД:
Приобщить к материалам настоящего гражданского дела видеозапись с нагрудного видеорегистратора (бодикамеры) с идентификационным номером #931-932 в качестве доказательства по делу.

К ходатайству прилагаю:
Копию паспорта — Гиперссылка
Запись с нагрудного видеорегистратора #931-932 — Гиперссылка

01.08.2026
Флексиков А.А.

А

Артем Захарoв

Суетолог
ИГРОК

От:
Истца: Захарова Артёма Александровича
моб.тел. (при наличии): +7 901 640 98 99
электронная почта: .strongkiller@rmrp.ru

Ходатайство
" О переносе судебного заседания"​

В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №599, в котором я являюсь истцом.

Председательствующий судья Романов М.А. назначил судебное заседание по гражданскому делу № ГД-599/2026-МГС на 02 августа 2026 года на 18 часов 00 минут. В связи с семейными обстоятельствами у меня отсутствует возможность явиться в зал судебных заседаний в выше указанную дату и время, ввиду этого считаю что нужно перенести судебное заседание на 03 августа 2026 года на 20 часов 00 минут.

1. Перенести судебное заседание на 03 августа 2026 года, 20 часов 00 минут.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка

Захаров Артём
02.08.2026

А

Артем Захарoв

Суетолог
ИГРОК

От:
Истца: Захарова Артёма Александровича
моб.тел. (при наличии): +7 901 640 98 99
электронная почта: .strongkiller@rmrp.ru

Ходатайство
" О переносе судебного заседания"​

В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №599, в котором я являюсь истцом.

Председательствующий судья Романов М.А. назначил судебное заседание по гражданскому делу № ГД-599/2026-МГС на 02 августа 2026 года на 18 часов 00 минут. В связи с семейными обстоятельствами у меня отсутствует возможность явиться в зал судебных заседаний в выше указанную дату и время, ввиду этого считаю что нужно перенести судебное заседание на 03 августа 2026 года на 20 часов 00 минут.

1. Перенести судебное заседание на 03 августа 2026 года, 18 часов 30 минут.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка

Захаров Артём
02.08.2026​

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ