А
Артем Захарoв
Суетолог
ИГРОК
Реакции:15
Баллы:90
В Московский городской суд
Истец: Захаров Артём Александрович
моб.тел. +7 901 640 98 99
электронная почта .strongkiller@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник УВД по ЦАО, сержант полиции
Александр Флексиков.
Истец: Захаров Артём Александрович
моб.тел. +7 901 640 98 99
электронная почта .strongkiller@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник УВД по ЦАО, сержант полиции
Александр Флексиков.
Исковое заявление
1 августа 2026 года, примерно в 04 часа 01 минуту я находился на территории Управления внутренних дел по Центральному административному округу города Москвы и Московской области (далее - УВД по ЦАО г. Москвы и МО), и ко мне подошёл сотрудник Отряда специального назначения "ГРОМ" УВД по ЦАО г. Москвы и МО. Данный сотрудник при обращении ко мне пригласил меня на закрытую территорию УВД по ЦАО, что давало мне право входа на них, в соответствии с ч. 3 и ч. 4 ст. 15 Федерального закона "О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях" № 86-ФЗ, ведь данный сотрудник является сотрудником УВД по ЦАО г. Москвы и МО, что давало ему право приглашать сотрудников государственных структур и иных лиц на закрытую территорию, в соответствии с п. 1 ч. 3. ст. 15 Федерального закона "О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях" № 86-ФЗ. Далее, примерно в то же время, было произведено моё задержание сотрудником УВД по ЦАО г. Москвы и МО, сержантом полиции Александром Флексиковым (номер служебного удостоверения № МВД-931-932), (далее - Александр Ф., сотрудник УВД по ЦАО). Как мне объяснил сотрудник в процессе задержания, я был задержан в соответствии с ч. 1 ст. 62 Уголовного Кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ), а именно - незаконное проникновение или нахождение на объекте, закрытом для общего доступа соответствии с законодательством Российской Федерации о закрытых и охраняемых территориях. В ходе задержания я 2 (два) раза запросил реализацию своего права на вызов мне государственного адвоката, которые сотрудник проигнорировал. Как я считаю, мои действия были абсолютно правомерны в соответствии с Законодательством Российской Федерации, а действия сотрудника УВД по ЦАО образуют собой состав преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 80 и ст. 85 УК РФ, а именно -отказ от реализации прав задержанного или их реализация ненадлежащим образом в нарушение процессуального законодательства Российской Федерации и привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.
На основании изложенного,
ПРОШУ СУД:
1. Принять к производству настоящее исковое заявление.2. Назначить судебное заседание для рассмотрения искового заявления по существу.
3. По результатам судебного рассмотрения принять законное и обоснованное решение.
4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда за незаконное привлечение меня к уголовной ответственности и нереализацию моего права, предусмотренного ст. 34 Конституции Российской Федерации, в размере 2.000.000 (двух миллионов) рублей.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка.
Копию личного дела с записями судимостей - Гиперссылка.
Запись с нагрудного видеорегистратора - Гиперссылка.
Захаров Артём
01.08.2026
01.08.2026