Гриша Кординал
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:50
В Судебную коллегию верховного суда
Истец: Валерий Камазов
моб.тел. +7 985 975 09 58
электронная почта boy_kot@rmrp.ru
Ответчик: генерал полиции Демидов Александр Валерьевич
Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии Российской Федерации
Истец: Валерий Камазов
моб.тел. +7 985 975 09 58
электронная почта boy_kot@rmrp.ru
Ответчик: генерал полиции Демидов Александр Валерьевич
Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии Российской Федерации
Исковое заявление
24.06.2026 мне пришлось сменил свои имя и фамилию, так как после моей жалобы на генерала полиции Демидова Александра Валерьевича Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии Российской Федерации (далее - тов. генерал) в Прокурору города Москвы и Московской Области Тверского Федерального округа (далее - прокуратура) я ощутил на себе пристальное внимание и силовое давление со стороны силовых структур. А именно при движении на автомобиле меня без проверки и досмотра не пропускает не один экипаж ГИБДД, при передвижении по улицам города Москвы пешком каждый сотрудник силового ведомства требует от меня предъявить документы для проверки а также провести досмотр. Дабы избежать такого пристального внимания к своей персоне со стороны силовых ведомств я изменил своё имя Урал на Валерий а фамилию Камазович на Камазов.Перед этим 24.06.2026 ориентировочно с 00:00 по 00:15 в отношении меня проводил процессуальные действия тов. генерал, по итогу которых Я был лишён свободы на срок 8 лет (Судимость № 1066632).
В ходе проведения процессуальных действий тов. генерал совершил нарушение установленных процессуальных норм при производстве задержания, а именно после моего требования на представление государственного адвоката тов. генерал не сообщил мне время вызова адвоката, а так же я не видел что бы тов. генерал делал запрос через рацию, в связи с чем смею полагать что тов. генерал сделал только вид что вызвал адвоката, так как очень торопился ведь его в машине ждал представитель губернатора и возможно не хотел, чтобы процессуальные действия со мной затягивались на долго. Вместе с тем Я сообщал тов. генералу о том, что я не видел и не слышал как он передавал запрос на вызов государственного адвоката по раци и у меня есть на этот счёт сомнения.
Также тов. генерал допустил присутствие постороннего человека на место проведения процессуальных действий, чем нарушил процессуальную норму указанную в диспозиции ст. 11.1 Процессуального кодекса Российской Федерации. При этом Я обращал внимание тов. генерала на данное нарушение и он даже сначала проводил робкие попытки выставить мл. сержанта полиции из КПЗ, которые не увенчались успехом, но тов. генерал продолжил процессуальные действия с нарушением, также с моей стороны поступало предложение тов. генералу перенести процессуальные действия в комнату дознания УВД, на что Я получил отказ, по всей видимости причина была той же самой, что и при вызове адвоката.
После моего освобождения из колонии я обратился с жалобой в прокуратуру (Жалоба № 367) о нарушении моих правы со стороны тов. генерала по фактам указанным выше, с целью полного и всеобъемлющего разбирательства. Согласно письма из прокуратуры, после прокурорской проверки мои доводы не нашли своего подтверждения в веду того, что на флеш накопителе видеорегистратора принадлежащего тов. генералу закончилось место (как я понимаю для дальнейшей видеозаписи), куда не попали проводимые товарищем генералом процессуальные действия в отношении меня.
Прокуратура считает, что видео запись процессуальных действий в отношении меня была утеряна по независящим от тов. генерала обстоятельствам, с данным выводом прокуратуры я в корне не согласен, так как в веду халатного отношения тов. генерала к выполнению своих служебных обязанностей, а контроль свободного места на флеш накопителе служебного видеорегистратора это обязанность каждого госслужащего, я был лишён высшей ценности в нашем государстве, а именно свободы (ст. 2 Конституция РФ). Вместе с тем в письме из прокуратуры ничего не говорится о том сохранилась или нет на этом же накопителе запись моего правонарушение за которое я понёс наказание, какую именно ответственность понёс тов. генерал. При подаче жалобы в прокуратуру имеется функция (которой я воспользовался), где можно запросить компенсацию морального и материального вреда, данный аспект в письме, также не был отражен.
На основании вышеизложенных обстоятельств, учитывая право на реабилитацию прошу суд:
1. Проверить законность действий ответчика в отношении меня.
2. В случае установления факта незаконного привлечения меня к уголовной ответственности, взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального и физического вреда в размере 980 тысяч рублей.
Ходатайствую об представлении полных материалов прокурорской проверки из прокуратуры.
Ходатайствую об истребовании с ответчика представления доказательств мох противоправных действий.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля: первого заместителя прокурора федерального округа старшего советника юстиции В.Ф. Десмод
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта до смены имени и фамилии - Гиперссылка
Копию паспорта после смены имени и фамилии - Гиперссылка
Копию личного дела заключённого - Гиперссылка
Копия письма из прокуратуры - Гиперссылка
Камазов Валерий Дмитриевич
25.06.2026
25.06.2026