РЕШЕНО Амнистия №17022

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вадим Афганцев

Вадим Афганцев

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:120
- Ваш игровой никнейм
Вадим Афганцев
- Ваш ID
752-657
- ID нарушителя
752-657
- Время нарушения
4.07.2026
- Описание ситуации
*)
- Доказательства
.
- Причина выдачи наказания
1.3
- Дата и время выдачи наказания
4.07.2026
- Краткое описание ситуации
.
- Скриншот наказания
.
Суть наказания в том, чтобы его не просто выдать. Суть наказания в том, чтобы исправить человека за его поступки, чтобы он этого больше не делал и осмыслил всё.

Да, мне амнистировали пермач. На всего 25 дней — это не так много. Но у меня остался последний месяц отдыха. Я хотел бы этот месяц расслабиться и поиграть на РМРП.

Я просто прошу либо как-то снизить наказание, либо перенести его на следующий месяц. Павел мне ничего не обещал. Типа, выдавать или не выдавать пермач, бан либо другие какие-то наказания — он мне ничего не обещал. Так что всё справедливо, но я просто прошу снизить либо перенести это наказание на следующий месяц.

Хотелось бы вступить во фракцию в этом месяце.

Ну и, как бы, я ещё пообещал, что больше это не повторится: ни одного залёта на военную часть либо на поверку. Так что смысла наказания с моей стороны я не вижу. Типа, надо найти виноватого и наказать — это справедливо, но можно ещё подумать, наверное.

Не знаю. Спасибо.

Роман (Benchik)

Роман (Benchik)

Зам. Главного Администратора сервера "Арбат"
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО АДМИНИСТРАТОРА
Реакции:540
Баллы:265
Здравствуйте, Вас встречает Заместитель Главного Администратора.

После подробного рассмотрения вашей амнистии, выношу следующий вердикт:
Амнистия в данном случае не может быть утверждена.
Вы просите сократить срок бана или перенести его на следующий месяц. К сожалению, мы не можем этого сделать. Объясняем почему.

1. Срок наказания нужен не только для того, чтобы игрок понял свою ошибку

Вы верно говорите, что главная цель - чтобы человек осознал нарушение и больше так не делал. Но понять можно за один день, а вот закрепить это понимание - за 25 дней. Срок даёт время, чтобы новое отношение к правилам стало не просто мыслью, а привычкой.

Кроме того, срок - это единственная честная и измеримая мера. Если мы будем отменять наказание только за слова «я всё понял», тогда каждый сможет так говорить, и проверить это будет невозможно.

2. Обещание больше не нарушать - это хорошо, но оно не отменяет уже сделанное

Вы пообещали, что больше не будете залетать на военную часть и на поверку. Мы ценим это обещание и верим, что вы его сдержите.

Но обещание относится к будущему, а наказание выносится за то, что уже случилось. Вы сами сказали, что Павел вам ничего не обещал - а значит, решение принималось по факту нарушения, а не по договорённостям.

К тому же, вам амнистировали бессрочный бан, заменив на 25 дней. Это уже смягчение. Дальше сокращать или переносить мы не можем.

3. Принять наказание - это и есть часть исправления

Вы пишете, что смысл наказания - исправить человека. Мы с этим согласны.

Но исправление включает в себя не только понимание, но и готовность принять последствия. Если вы признаёте вину, но при этом просите убрать срок - это похоже не на осознание, а на попытку договориться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ