РЕШЕНО Амнистия №15213

• Автор темы Коков Кантемир
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
К

Коков Кантемир

Суетолог
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:90
- Ваш игровой никнейм
Коков Кантемир
- Ваш ID
219-815
- ID нарушителя
783-537
- Время нарушения
18.05.2026 16:25
- Описание ситуации
Я находился в камере заключения и совершал сугубо внутриигровые действия, не направленные на оскорбление сотрудников: стоял лицом к стене и использовал анимацию «неприличный жест» (фак) в сторону текстуры стены. Это было проявлением эмоций персонажа от самого факта нахождения в тюрьме. В этот момент ко мне подошел сотрудник ФСИН, который, проигнорировав отсутствие состава нарушения (жест не был адресован ему или другим игрокам), безосновательно надел на меня наручники и увел за режимную сетку. Далее со стороны данного сотрудника началось грубое, систематическое и целенаправленное нарушение правил сервера (NonRP, превышение полномочий, PG): Мне без законных оснований был увеличен срок заключения. Меня завели в одиночную камеру, где сотрудник начал применять в отношении меня спецсредство (тайзер), пока я находился в наручниках и не оказывал сопротивления. Сотрудник перешел на личности, начал открыто оскорблять меня и высмеивать мой акцент, коверкая слова и занимаясь жестким буллингом в голосовой чат. Пояснение по поводу инцидента и фразы: Сотрудник ФСИН намеренно и целенаправленно выводил меня из себя, пользуясь своей безнаказанностью и уязвимым положением моего персонажа. Из-за столь агрессивного морального давления и прямых издевательств надо мной как над игроком, я не сдержал эмоций и высказал фразу: «я твою жену тарабанил». Хочу пояснить контекст данного выражения. На моем родном диалекте и в моем понимании слово «тарабанить» используется исключительно в лексическом значении «барабанить, громко стучать, отчитывать, ругать, устраивать словесную головомойку». Я имел в виду, что из-за некомпетентного и ужасного поведения данного сотрудника на работе, его собственная супруга дома постоянно устраивает ему жесткие выговоры и словесные скандалы (тарабанит его за это). К сожалению, из-за сильного эмоционального всплеска и общего хаоса, который устроила администрация тюрьмы, моя мысль прозвучала двусмысленно и была расценена как оскорбление родных (упоминание родных). У меня абсолютно не было умысла оскорбить чью-то семью в пошлом или интимном контексте. Это была попытка сказать, что с таким отношением к людям его ругают даже близкие. Итог: Я полностью признаю, что поддался на провокацию и выбрал крайне неудачную, двусмысленную формулировку для ответа, о чем искренне сожалею. Я осознал свою ошибку и обязуюсь впредь не реагировать на подобные токсичные действия игроков, а сразу фиксировать нарушения с их стороны в репорт или на форум. Прошу администрацию проекта войти в положение, учесть факт жесточайшей провокации и NonRP-действий со стороны сотрудника ФСИН, и проявить снисхождение, заменив блокировку на деморган или полностью амнистировав мой аккаунт. Отыгрывать РП на сервере РМРП для меня очень важно. Я вам слово даю, если меня сейчас не амнистируют я перехожу в проект Region 5 RP без раздумья , настолько надоел этот проект с этими нациками)
- Доказательства
https://disk.yandex.ru/i/L-O_IH-gkNkJ8A
- Причина выдачи наказания
3.2 ППЯ
- Дата и время выдачи наказания
18.05.2026 16:25
- Краткое описание ситуации
Я вам слово даю, если меня сейчас не амнистируют я перехожу в проект Region 5 RP без раздумья , настолько надоел этот проект с этими нациками)
- Скриншот наказания
https://disk.yandex.ru/i/8pJrSLE69wZTUg
Я находился в камере заключения и совершал сугубо внутриигровые действия, не направленные на оскорбление сотрудников: стоял лицом к стене и использовал анимацию «неприличный жест» (фак) в сторону текстуры стены. Это было проявлением эмоций персонажа от самого факта нахождения в тюрьме. В этот момент ко мне подошел сотрудник ФСИН, который, проигнорировав отсутствие состава нарушения (жест не был адресован ему или другим игрокам), безосновательно надел на меня наручники и увел за режимную сетку. Далее со стороны данного сотрудника началось грубое, систематическое и целенаправленное нарушение правил сервера (NonRP, превышение полномочий, PG): Мне без законных оснований был увеличен срок заключения. Меня завели в одиночную камеру, где сотрудник начал применять в отношении меня спецсредство (тайзер), пока я находился в наручниках и не оказывал сопротивления. Сотрудник перешел на личности, начал открыто оскорблять меня и высмеивать мой акцент, коверкая слова и занимаясь жестким буллингом в голосовой чат. Пояснение по поводу инцидента и фразы: Сотрудник ФСИН намеренно и целенаправленно выводил меня из себя, пользуясь своей безнаказанностью и уязвимым положением моего персонажа. Из-за столь агрессивного морального давления и прямых издевательств надо мной как над игроком, я не сдержал эмоций и высказал фразу: «я твою жену тарабанил». Хочу пояснить контекст данного выражения. На моем родном диалекте и в моем понимании слово «тарабанить» используется исключительно в лексическом значении «барабанить, громко стучать, отчитывать, ругать, устраивать словесную головомойку». Я имел в виду, что из-за некомпетентного и ужасного поведения данного сотрудника на работе, его собственная супруга дома постоянно устраивает ему жесткие выговоры и словесные скандалы (тарабанит его за это). К сожалению, из-за сильного эмоционального всплеска и общего хаоса, который устроила администрация тюрьмы, моя мысль прозвучала двусмысленно и была расценена как оскорбление родных (упоминание родных). У меня абсолютно не было умысла оскорбить чью-то семью в пошлом или интимном контексте. Это была попытка сказать, что с таким отношением к людям его ругают даже близкие. Итог: Я полностью признаю, что поддался на провокацию и выбрал крайне неудачную, двусмысленную формулировку для ответа, о чем искренне сожалею. Я осознал свою ошибку и обязуюсь впредь не реагировать на подобные токсичные действия игроков, а сразу фиксировать нарушения с их стороны в репорт или на форум. Прошу администрацию проекта войти в положение, учесть факт жесточайшей провокации и NonRP-действий со стороны сотрудника ФСИН, и проявить снисхождение, заменив блокировку на деморган или полностью амнистировав мой аккаунт. Отыгрывать РП на сервере РМРП для меня очень важно.
Я вам слово даю, если меня сейчас не амнистируют я перехожу в проект Region 5 RP без раздумья , настолько надоел этот проект с этими нациками)

Роман (Benchik)

Роман (Benchik)

Зам. Главного Администратора сервера "Арбат"
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО АДМИНИСТРАТОРА
Реакции:418
Баллы:265
Здравствуйте, с Вами Заместитель Главного Администратора.

После тщательного рассмотрения вашей амнистии, выношу следующий вердикт:
Ваше наказание не подлежит амнистии.

1. Факт упоминания родных в оскорбительном контексте зафиксирован и не оспаривается.
Вы признаёте, что произнесли фразу «я твою жену тарабанил». Согласно правилам проекта(3.2ПП), любое упоминание членов семьи другого игрока в негативной или двусмысленной форме (особенно с использованием глаголов, имеющих устоявшееся вульгарное значение) является грубым нарушением, даже если оно не было адресовано напрямую или было спровоцировано.

2. Объяснение значения слова «тарабанить» не принимается как несостоятельное.
В подавляющем большинстве случаев слово «тарабанить» в сочетании с одушевлённым объектом («жену») воспринимается и используется как непристойный эвфемизм. Ваше утверждение, что вы имели в виду «громко ругать, устраивать скандал», признаётся задним числом придуманным оправданием, поскольку в момент стресса человек не подбирает столь редкое и многозначное слово для бытового значения. Если бы вы хотели сказать про скандалы дома, вы сказали бы «жена его пилит», «ругает» или «выносит мозг». Выбор именно глагола с двойным дном однозначно трактуется как попытка оскорбить интимную сферу.

3. Провокации со стороны сотрудника не снимают с вас ответственности за ваши собственные действия.
Даже если сотрудник ФСИН нарушал правила (оскорблял акцент, применял тайзер без повода), у вас была возможность сделать фиксацию/видео нарушения со стороны сотрудника или обратиться в репорт чат. Выбор оскорбления в ответ - это осознанное нарушение, а не вынужденная мера.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ