ОТКАЗАНО Злоупотребление должностными полномочиями и халатности.

M

Mitty

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
- От
Дмитрий Семёнов
- Электронная почта
mittysam77@rmrp.ru
- С жалобой на
Михея Прайда | 973-199
- Основание обращения
Злоупотребление должностными полномочиями и халатности.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Взыскать компенсация морального ущерба
  6. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/fsTewYH
- Доказательства
https://youtu.be/EGQBecIzTK8
1. Обстоятельства дела
Я, управляя грузовым транспортным средством, прибыл на территорию УВД, при этом въездные балларды находились в открытом состоянии, препятствий для заезда не было.

Ко мне подошёл полковник полиции МВД Михей Прайд, который в грубой форме, на «ты», без уважительного обращения, потребовал покинуть транспортное средство, мотивируя это тем, что территория является «закрытой».

На мои вопросы:

Чем отличается «закрытая территория» от «охраняемой» — ответа не последовало;

Что такое «законное требование» — ответа не последовало.

Не предъявив законных оснований, сотрудник применил физическую силу, вытащил меня из автомобиля, надел наручники и доставил в КПЗ. Мои многократные требования вызвать Следственный комитет были проигнорированы. Первичный обыск произведён без объяснения причин и в отсутствии защитника.

Впоследствии сотрудник инкриминировал мне:

Ст. 8.7 КоАП РФ — неповиновение законному требованию сотрудника, при том, что требование выйти из автомобиля не является законным требованием в указанном контексте;

Ст. 97 УК РФ — надругательство над воинскими захоронениями, что не соответствует фактическим обстоятельствам.

В ходе общения сотрудник позволял себе уничижительные выражения, завершил разговор фразой «АЛИведерче» и использовал посторонний «эльфийский язык», что является проявлением неуважения к задержанному и нарушением служебной этики.

2. Юридическая квалификация
Действия полковника полиции Михея Прайда содержат признаки преступлений и процессуальных нарушений, предусмотренных следующими нормами:

Ст. 80 УК РФ:

ч. 1, 2 — ненадлежащее исполнение обязанностей, повлёкшее нарушение прав и законных интересов граждан;

ч. 3 — нарушение процессуальных норм при задержании и аресте;

ч. 4 — отказ от реализации прав задержанного.

Процессуальный кодекс РФ:

Ст. 8.3 — обязанность предложить задержанному государственного адвоката;

Ст. 10.1 — нарушение порядка задержания (отсутствие оглашения всех статей, обоснования задержания, корректного проведения обыска);

Ст. 10.3 — отказ в вызове Следственного комитета;

Ст. 10.4 — обязанность хранить и предъявить видеозапись с боди-камеры.

Данные нарушения в совокупности свидетельствуют о злоупотреблении должностными полномочиями и халатности, повлёкшей существенное нарушение моих прав.

3. Требования
На основании вышеизложенного и в соответствии с нормами Конституции РФ, Уголовного и Процессуального кодексов,

ПРОШУ:

Возбудить в отношении полковника полиции Михея Прайда (ID 973-199) проверку по признакам преступлений, предусмотренных ст. 80 УК РФ, ч. 1–4.

Изъять и проанализировать запись с его боди-камеры и радиопереговоры за момент происшествия.

В случае подтверждения нарушений — привлечь к ответственности в виде максимального наказания, предусмотренного санкциями статей, с лишением права занимать должности в органах МВД.

Обеспечить возмещение вреда, причинённого незаконными действиями.
Обязать руководство МВД провести служебное расследование и принять меры к недопущению подобных нарушений впредь.

Maximus45

Maximus45

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:85
Данные граждане, сидя в специальной связи, намеренно провоцировали сотрудников УВД при наборе, прошу заметить, что данный гражданин, не зная даже законов, спрашивая у своего друга, что ему делать, что ему говорить, а ты кто, чтоб с тобой уважительно общаться?

M

Mitty

Гость столицы
ИГРОК
Баллы:15
Данные граждане, сидя в специальной связи, намеренно провоцировали сотрудников УВД при наборе, прошу заметить, что данный гражданин, не зная даже законов, спрашивая у своего друга, что ему делать, что ему говорить, а ты кто, чтоб с тобой уважительно общаться?
Дружище, во первых, если у тебя есть твоя запись, то можешь ее внимательно прослушать. Я задавал неоднократно всего два вопроса, но которые не получил ответа. Иск подал, та как просто общаться нормально надо было. А на счет законов, может ты и лучше знаешь, НО я не гос. служащий. А вот нарушения сотрудника при исполнение и незнание законодательной базы очевидны. А на твой вопрос, кто я. Я - гражданин. А вот ты на твоей должности много себе позволяешь!

Maximus45

Maximus45

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Дружище, во первых, если у тебя есть твоя запись, то можешь ее внимательно прослушать. Я задавал неоднократно всего два вопроса, но которые не получил ответа. Иск подал, та как просто общаться нормально надо было. А на счет законов, может ты и лучше знаешь, НО я не гос. служащий. А вот нарушения сотрудника при исполнение и незнание законодательной базы очевидны. А на твой вопрос, кто я. Я - гражданин. А вот ты на твоей должности много себе позволяешь!
Вам сказали нормально покинуть территорию и нормально сказали выйти из автомобиля.

Михей Прайд

Михей Прайд

Дворовый бро
ИГРОК
Нарушение ПП, а именно 4.7 PA, и 4.12 NRD. Переданы администрации.

Андрей Грэм

Андрей Грэм

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:65

Personalize

Верх Низ