B
BellaTokyo
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:70
- - От
- Каролина Домбровская
- - Электронная почта
- bellatokyo@rmrp.ru
- - С жалобой на
- 573-270 Сотрудник ФСИН
- - Основание обращения
- 31 августа 2026 года в 15:07 я, Каролина Домбровская, находилась на территории города и занималась сбором грибов, передвигаясь на принадлежащем мне транспортном средстве.
В указанный момент сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний, имеющий ID 573-270, без предъявления мне каких-либо законных требований и без очевидной причины открыл огонь по моему транспортному средству.
Я не совершала нападения на сотрудника ФСИН, не угрожала его жизни или здоровью и не предпринимала действий, которые, насколько мне известно, могли бы служить законным основанием для применения огнестрельного оружия.
Таким образом, считаю, что сотрудник ФСИН применил огнестрельное оружие без достаточных правовых оснований, создав непосредственную угрозу моей жизни и здоровью, а также причинив либо создав риск причинения материального ущерба моему транспортному средству.
Особенно прошу суд обратить внимание на то, что я в момент произошедшего занималась обычной деятельностью — сбором грибов — и не являлась участником какого-либо вооружённого конфликта или нападения на сотрудников государственных организаций.
Считаю необходимым установить, на каком основании сотрудник ФСИН ID 573-270 принял решение об открытии огня, какие именно обстоятельства он воспринимал как угрозу и соблюдал ли установленный порядок применения огнестрельного оружия.
ПРОШУ СУД:
1. Принять настоящее исковое заявление к рассмотрению.
2. Признать действия сотрудника ФСИН ID 573-270 неправомерными, если в ходе рассмотрения будет установлено отсутствие законных оснований для применения огнестрельного оружия.
3. Истребовать и изучить запись с нагрудной камеры сотрудника ФСИН ID 573-270 за период произошедшего.
4. Установить, предъявлялись ли мне перед открытием огня какие-либо требования, предупреждения или распоряжения.
5. Установить наличие либо отсутствие законных оснований для применения огнестрельного оружия.
6. Дать правовую оценку действиям сотрудника ФСИН на предмет превышения им должностных полномочий с применением оружия.
7. В случае подтверждения нарушения привлечь сотрудника ID 573-270 к предусмотренной законодательством ответственности.
8. На период проведения проверки и судебного разбирательства рассмотреть вопрос об отстранении указанного сотрудника от исполнения служебных обязанностей, чтобы исключить возможность влияния на проверку обстоятельств произошедшего.
9. В случае подтверждения тяжести нарушения рассмотреть вопрос о применении к сотруднику наиболее строгого дисциплинарного взыскания, вплоть до увольнения из рядов ФСИН.
10. В случае подтверждения повреждения моего транспортного средства рассмотреть вопрос о возмещении причинённого материального ущерба.
11. При установлении состава соответствующего правонарушения или преступления направить материалы в компетентные органы для решения вопроса о привлечении виновного лица к ответственности.
ХОДАТАЙСТВО ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
Прошу суд истребовать:
• запись с нагрудной камеры сотрудника ФСИН ID 573-270;
• записи камер видеонаблюдения в районе произошедшего, если таковые имеются;
• сведения о времени и месте нахождения сотрудника ФСИН в момент происшествия;
• сведения о служебном основании нахождения сотрудника на месте происшествия;
• рапорт сотрудника об использовании огнестрельного оружия;
• сведения о выданном ему служебном оружии и факте его применения.
Считаю перечисленные материалы необходимыми для объективного установления обстоятельств дела.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://yapx.ru/image/eKIMD
- - Доказательства
- https://youtu.be/EMZp_UiM-x8 https://youtu.be/ix3WdlEyDYE
Жалоба