S
Skorpi
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:70
Заявитель: Иванов Александр Романович
Орган прокуратуры субъекта: Прокуратура города Москвы и Московской области
Орган прокуратуры субъекта: Прокуратура города Москвы и Московской области
Настоящим довожу до Вашего сведения факт грубого попрания принципов законности, объективности и доступности правосудия должностными лицами прокуратуры города Москвы и Московской области.Я, Иванов Александр Романович 19 апреля 2026 года в установленном порядке было подано устное заявление, принятое младшим юристом К. А. Османовым. Несмотря на то, что согласно статье 2.1 Регламента, решение о принятии обращения к производству должно быть вынесено в течение 24 часов, по состоянию на 08 мая 2026 года (спустя 19 дней) мотивированный ответ по существу заявленных нарушений сотрудника Северного С. И. отсутствует. Данное затягивание деятельности прямо запрещено статьей 3.12 Регламента.
08 мая 2026 года мною была подана жалоба на вышеуказанное бездействие. В ответ должностным лицом Г. В. Захаровым было издано решение об отказе в разбирательстве (№ РУБ-0133), мотивированное «анонимностью» и отсутствием копии паспорта. Данная детерминация является юридически ничтожной, так как мои паспортные данные были верифицированы и внесены в Протокол принятия устного заявления от 19.04.2026 тем же ведомством. Согласно статье 2.6 Регламента, сотрудник был обязан немедленно зарегистрировать обращение, что исключает статус анонимности.
В тот же день, 08 мая 2026 года, старшим прокурором Соболевым Л. О. было вынесено решение об оставлении моего обращения № РУБ-0134 без разрешения со ссылкой на «нарушение разумного порядка» и отсутствие наименования органа. Считаю данный акт проявлением Lawyer Abuse (злоупотребления правом), направленным на уклонение от надзорных функций, что нарушает мои права, гарантированные статьей 34 Конституции РФ.
В действиях (бездействии) сотрудников прокуратуры субъекта усматривается:
- Грубая девиация процессуальных сроков (нарушение ст. 2.1 Регламента).
- Халатность (ст. 80.1 УК РФ), выраженная в ненадлежащем исполнении обязанностей по защите прав граждан.
- Нарушение порядка рассмотрения обращений (ст. 5.1 КоАП РФ), влекущее административную ответственность.
ПРОШУ:
- Дезавуировать (отменить) решения Г. В. Захарова (РУБ-0133) и Л. О. Соболева (РУБ-0134) как незаконные и необоснованные.
- Инициировать служебную инспекцию в отношении вышеуказанных лиц на предмет соблюдения ими профессиональной этики (ст. 10.2 КоАП РФ).
- Обязать прокуратуру г. Москвы незамедлительно принять к производству материалы первичного Протокола № 35 от 19.04.2026 и предоставить ответ по существу.
- Привлечь виновных к ответственности по ст. 5.1 КоАП РФ.
1. Копия Протокола № 35 от 19.04.2026 (3 стр.).
2. Копия решения об отказе № 3291 от 08.05.2026.
3. Копия решения об оставлении без разрешения № 3296 от 08.05.2026
4. Копия паспорта
С уважением, Иванов А.Р
Вложения
Последнее редактирование: