Жалоба

Алекcей Фомин

Алекcей Фомин

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:35
Я, Фомин Алексей Леонидович, настоящим сообщаю о совершении должностными лицами противоправных действий, содержащих признаки нарушения законодательства.

Обстоятельства произошедшего:

06.03.2026 года примерно в 01:20 я находился на территории воинской части без сознания. Подполковник военной части Владислав Пахомов привёл меня в сознание, после чего ограничил мою свободу передвижения и удерживал меня до прибытия сотрудника правоохранительных органов.

Согласно ст. 6.3 процессуального кодекса, лицо, осуществившее задержание, обязано передать задержанного сотрудникам правоохранительных органов не позднее 15 минут с момента задержания.

Однако подполковник военной части удерживал меня более 15 минут до передачи сотруднику правоохранительных органов, чем нарушил требования ст. 6.3 процессуального кодекса.

После прибытия сотрудника следственного комитета Максима Харьковского данный сотрудник начал разговаривать со мной в грубой форме, используя нецензурную лексику и оскорбления.

Кроме того, во время реализации моего права на телефонный звонок для обращения в прокуратуру или Следственный комитет мой звонок был принят сотрудником, который осуществлял моё задержание(Максим Харьковский), что фактически воспрепятствовало моему обращению в надзорные органы.

Считаю действия указанных должностных лиц незаконными. В их действиях могут усматриваться признаки превышения либо злоупотребления должностными полномочиями.

На основании вышеизложенного ПРОШУ:

Провести проверку по факту указанных нарушений законодательства.
Дать правовую оценку действиям подполковника военной части и сотрудника правоохранительных органов.
Привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

Дополнительно прошу уведомить меня в установленный законом срок о результатах проведённой проверки и о мерах, принятых в отношении должностных лиц, допустивших указанные нарушения.

К заявлению прилагаю:

-Видеофиксацию:

-Копию паспорта: https://postimg.cc/5jfNz42m

Дата: 06.03.2026

Подпись: А. Фомин

Шон Браун

Шон Браун

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:50

Personalize