H
hero_skills
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:25
- - От
- Евгений Другов
- - Электронная почта
- arz_rus@mail.ru
- - С жалобой на
- Сержант полиции Кирилл Версайд Личный номер удостоверения МВД: 643-144
- - Основание обращения
- Основанием для подачи настоящей жалобы послужили неправомерные действия сотрудника ГИБДД при исполнении служебных обязанностей.
Я обратился к сотруднику полиции с устным обращением, используя разговорное слово «товарищ мент». Данное обращение не носило цели унижения чести и достоинства сотрудника, не сопровождалось агрессией, угрозами или иными противоправными действиями. Намерения оскорбить сотрудника либо подорвать его авторитет у меня не было.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://disk.yandex.ru/i/5V7_fTGUzcDtnA
- - Доказательства
- https://disk.yandex.ru/d/CF58qhBpRDpaTg Личное дело https://disk.yandex.ru/i/BL404XjGVeclig
Жалоба в прокуратуру
ВЫШЕСТОЯЩЕМУ Прокурору
от гражданина: [Евгения Другова] 454-173
ЖАЛОБА
На неправомерные действия сотрудника ГИБДД. Сообщаю о нарушении моих прав сотрудником ГИБДД. Я обратился к сотруднику ГИБДД с целью получения консультации. В ответ на мое обращение сотрудник без объяснения причин немедленно надел на меня наручники и доставил в КПЗ ГИБДД.При задержании мне не были разъяснены основания задержания, не были оглашены мои права, а также не были предоставлены доказательства совершения мной правонарушения.Уже находясь в камере КПЗ, я узнал, что был задержан по статье 91 УК РФ, а также сотрудником дополнительно была вменена статья 8.1 КоАП. Во время личного обыска сотрудник изъял у меня материалы в количестве 63 единиц, пояснив, что данные материалы являются нелегальными.
Однако согласно действующим нормам законодательства, хранение материалов в количестве до 100 единиц не является нарушением и не подлежит изъятию.
Считаю действия сотрудника незаконными, выражающимися в:
• задержании без разъяснения причин,
• нарушении процессуального порядка,
• незаконном изъятии имущества,
• превышении должностных полномочий.
Сотрудник, осуществивший задержание:Сержант полиции Кирилл Версайд Личный номер удостоверения МВД: 643-144 Дата выдачи удостоверения: 14.02.2026
На основании вышеизложенного прошу:
1. Провести прокурорскую проверку по факту превышения должностных полномочий.
2. Дать правовую оценку законности задержания.
3. Признать изъятие 63 материалов незаконным и обязать вернуть имущество.
4. Принять меры дисциплинарного характера в отношении сотрудника.
Дата:16.02.2026 Подпись: Другов.Е.Д.
ВЫШЕСТОЯЩЕМУ Прокурору
от гражданина: [Евгения Другова] 454-173
ЖАЛОБА
На неправомерные действия сотрудника ГИБДД. Сообщаю о нарушении моих прав сотрудником ГИБДД. Я обратился к сотруднику ГИБДД с целью получения консультации. В ответ на мое обращение сотрудник без объяснения причин немедленно надел на меня наручники и доставил в КПЗ ГИБДД.При задержании мне не были разъяснены основания задержания, не были оглашены мои права, а также не были предоставлены доказательства совершения мной правонарушения.Уже находясь в камере КПЗ, я узнал, что был задержан по статье 91 УК РФ, а также сотрудником дополнительно была вменена статья 8.1 КоАП. Во время личного обыска сотрудник изъял у меня материалы в количестве 63 единиц, пояснив, что данные материалы являются нелегальными.
Однако согласно действующим нормам законодательства, хранение материалов в количестве до 100 единиц не является нарушением и не подлежит изъятию.
Считаю действия сотрудника незаконными, выражающимися в:
• задержании без разъяснения причин,
• нарушении процессуального порядка,
• незаконном изъятии имущества,
• превышении должностных полномочий.
Сотрудник, осуществивший задержание:Сержант полиции Кирилл Версайд Личный номер удостоверения МВД: 643-144 Дата выдачи удостоверения: 14.02.2026
На основании вышеизложенного прошу:
1. Провести прокурорскую проверку по факту превышения должностных полномочий.
2. Дать правовую оценку законности задержания.
3. Признать изъятие 63 материалов незаконным и обязать вернуть имущество.
4. Принять меры дисциплинарного характера в отношении сотрудника.
Дата:16.02.2026 Подпись: Другов.Е.Д.