Петр Камазов
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:35
- - От
- Камазова Петра
- - Номер телефона
- +7 983 209 97 58
- - Электронная почта
- billioner84@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сотрудника УВД РФ старшины полиции Громова Артёма с номером служебного удостоверения 646-962
- - Основание обращения
- Я, Камазов Петр Алексеевич, являюсь действующим государственным адвокатом
25.01.2026 по московскому времени я принял вызов адвоката через рацию по каналу "Гос. Структуры" в УВД. По приезду в УВД РФ меня провели в комнату дознания с задержанным, где инициатором задержания являлся сотрудника УВД РФ старшина полиции Громова Артёма с номером служебного удостоверения 646-962 (далее - сотрудник УВД), также на задержании присутствовал сотрудник СК РФ лейтенант юстиции Кирилл Луганский с номером удостоверения 728-946 (далее - сотрудник СК).
В ходе проведения процессуальных действий я был ознакомлен с видеофиксацией правонарушения моего доверителя Соколова Сергея номер паспорта 237-571 (далее - доверитель), где мной было усмотрено нарушение ч.4 ст.77 УК РФ со стороны сотрудника УВД. Доверителю была инкриминирована статья 67.1 УК РФ, задержание по которой со стороны сотрудника УВД было совершено с нарушением п.6 ч.1 ст.7 ПК РФ, на видео фиксации отсутствовали действия со стороны сотрудника УВД по передаче протокола с административным штрафом моему доверителю или попытки передачи такого протокола. После просмотра видеофиксации я сообщил сотруднику УВД и сотруднику СК о данном нарушении, на что сотрудник СК мне ответил что мой доверитель был задержан на основании п.1 ч.1 ст.7 ПК РФ при этом пояснив, что выявленным нарушением было отказ от уплаты штрафа. Отказ моего доверителя был вырожен только словами, при этом действиями указанными в п.6 ч.1 ст.7 ПК РФ данный отказ был не подтверждён, в связи с чем данная норма ПК РФ была нарушена со стороны сотрудника УВД.
Далее мной была дана рекомендация, в которой было указано на данное нарушение со стороны сотрудника УВД, а также рекомендовано отпустить моего доверителя, при этом сотрудник СК рекомендовал продолжить процессуальные действия. После чего сотрудник УВД по всей видимости прислушался к рекомендации сотрудника СК и лишил свободы моего доверителя.
Исходя из вышеизложенного, в действиях сотрудника УВД усматриваются нарушение процессуальных норм и процессуального законодательства, а также признаки уголовного преступления, попадающие под превышение должностных полномочий при исполнении служебных обязанностей.
Прошу провести проверку изложенных фактов, дать правовую оценку действиям сотрудников УВД и СК, и принять меры в соответствии с законом.
"Тайм Код"
1. 00:00 - Объяснение моего несогласия
2. 01:10 - Пояснение как в соответствии с ПК РФ должен был действовать сотрудник
3. 03:00 - Вынесение мной рекомендации
4. 03:30 - Рекомендация сотрудника СК
5. 04:17 - Начало ареста моего доверителя
- - Прошу
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
.