ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Жалоба в отношении сотрудника УВД по ЦАО Артема Пупкова

М

Максим Верлов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:70
- От
Максим Верлов
- Номер телефона
+79915555865
- Электронная почта
itzqiwiz@rmrp.ru
- С жалобой на
Сотрудника УВД по ЦАО, сержанта полиции Артема Пупкова с номером удостоверения МВД 653-374
- Основание обращения
Я, Верлов Максим Алексеевич, настоящим заявлением довожу до вашего сведения о грубейшем нарушении моих законных прав и правовых норм со стороны сотрудника органов внутренних дел УВД по ЦАО г. Москвы, что выразилось в применении к мне грубости и хамства, а также нарушение ст. 77 УК РФ, ст. 80 УК РФ
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
  3. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://yapx.ru/album/cHWOc
- Доказательства
https://youtu.be/OMlK_DG5hAQ?si=3uOX_gQV-JfOIbfT
Описание произошедших событий:

11.11.2025 года, примерно в : 20:50 часов, по адресу: 1-й контрольно пропускной пункт войсковой части №12132, я был незаконно задержан(а) сотрудником полиции Сержантом 'Артем Пупков' с номером удостоверения МВД 653-374.

В ходе данного задержания указанный сотрудник допустил ряд действий, которые носят явно противоправный и преступный характер:

1.Факт нарушения ст. 77.1 УК РФ:
Cтатья 21.1 ПК РФ гласит: " он(Сотрудник) должен назвать должность, фамилию, звание, предъявить служебное удостоверение, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом). Сотрудник нарушил порядок дачи законного требования. Сотрудник показал своё удостоверение и после этого сказал ,, Даю законное требование,,. После этого он заведомо незаконно задержал меня по 8.7 КоАП. Вследствие разборок сотрудник предложил оплатить штраф по ст. 8.7 КоАП, Штраф был оплачен. Тем самым нарушив ст. 77 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ст. 85 УК РФ («Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности »)

2.Факт нарушения ст. 80 УК РФ:
Во время оплаты штрафа неизвестный мне гражданин сказал сотруднику МВД "У нас есть автоматы, мы затулим". Сотрудник никак не отреагировал тем самым нарушив ст. 80 УК РФ («Халатность»).

ПРОШУ:

Провести по данному факту тщательную и всестороннюю проверку.

Дать правовую оценку действиям (бездействию) сотрудника УВД по ЦАО, в том числе на предмет наличия в его действиях признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 77.1 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ст. 80 («Халатность»), ст. 85 УК РФ («Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности ») а также признаков дисциплинарного проступка.

Принять меры прокурорского реагирования, вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении виновного должностного лица.

Привлечь указанного сотрудника к строгой дисциплинарной и уголовной ответственности.​

Последнее редактирование:
Тот самый душный друг

Тот самый душный друг

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:35
1762978249717

Personalize

Верх Низ