D
Danil Gerera
Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
- - От
- Данил Герера
- - Электронная почта
- danilgerera@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Старший прапорщик полиции, МВД, Даниил Галанте (860-164)
- - Основание обращения
- Уважаемый прокурор, настоящим обращаюсь к Вам с жалобой на действия сотрудника УМВД, старшего прапорщика полиции Даниила Галанте, которые, на мой взгляд, содержат признаки нарушения действующего законодательства Российской Федерации, в том числе норм Уголовного кодекса и Процессуального кодекса.
9 марта 2026 года, примерно в 19:45, я был незаконно задержан и затем незаконно арестован сотрудником полиции Даниилом Галанте. На момент задержания я находился в состоянии ранения, не имел в руках никакого оружия и не представлял угрозы жизни или здоровью граждан или сотрудников правоохранительных органов. Однако, несмотря на отсутствие оснований для применения физической силы, сотрудник полиции надел на меня наручники и произвел доставление в КПЗ.
Во время задержания сотрудник полиции не выполнил обязательные действия, предусмотренные статьей 10 Процессуального кодекса Российской Федерации:
- Не идентифицировал себя в установленном порядке (не представил удостоверение, не назвал должность, звание и фамилию).
- Не огласил перечень статей, которые мне инкриминируются.
- Приступил к обыску без соблюдения процессуальных норм, нарушив положения статьи 10.1 Процессуального кодекса.
Более того, сотрудник полиции проявил халатность, предусмотренную статьей 80 Уголовного кодекса, что выразилось в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Действия сотрудника привели к существенному нарушению моих прав, гарантированных Конституцией и действующим законодательством. После задержания и обыска, которые были проведены с нарушением процессуальных норм, сотрудник полиции незаконно отправил меня в исправительное учреждение, не предоставив мне возможность реализовать права задержанного, предусмотренные статьей 8 Процессуального кодекса.
Нарушения законодательства.
Согласно статье 7 Процессуального кодекса, задержание лица возможно только при наличии доказательной базы, подтверждающей причастность лица к совершению правонарушения или преступления. В моем случае таких доказательств не было.
Статья 18 Процессуального кодекса РФ устанавливает порядок проведения ареста, который был грубо нарушен сотрудником полиции.
Статья 25.1 Процессуального кодекса РФ допускает применение физической силы только в случае угрозы жизни и здоровью. В моем случае такая угроза отсутствовала.
Статья 80 Уголовного кодекса РФ устанавливает ответственность за халатность, которая выразилась в недобросовестном исполнении должностных обязанностей сотрудником полиции, что привело к нарушению моих прав и законных интересов.
Дополню вышесказанное личным мнением: действия старшего прапорщика полиции Даниила Галанте не только нарушают мои права, но и противоречат принципам законности, равенства граждан перед законом, справедливости и гуманизма, закрепленным в статьях 3, 4, 6 Уголовного кодекса. У сотрудника не было оснований и доказательств для моего задержания и ареста, о чем свидетельствуют данные, которые он внёс в мое личное дело заключенного - статьи 63.1 и 63.2, но мое задержание и обыск, а следовательно и доказательства были добыты незаконно. Допущенные нарушения процессуальных норм задержания и ареста, а также незаконный обыск являются недопустимыми и создают угрозу для прав граждан. Если подобные действия сотрудников правоохранительных органов останутся без должной правовой оценки, это может привести к необратимым последствиям и подрыву доверия к правоохранительной системе.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://disk.yandex.ru/i/z-m0Hp5UnWnukw
- - Доказательства
- Запись с бодикамеры - https://youtu.be/jdJKHL92X7E, Личное дело заключенного - https://disk.yandex.ru/i/QWKQDhS4KMiiig.
.