ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба в отношении сотрудника УГИБДД - неизвестный / 387-320

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
аскет

аскет

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:35
- От
Аскет Положенец
- Номер телефона
+79233075870
- Электронная почта
assketi4@rmrp.ru
- С жалобой на
Неизвестный сотрудник УГИБДД, лейтенант, с номером жетона 387-320 и гос. знаками О4007 68 на служебном авто.
- Основание обращения
10 августа 2025 года в 22 часа 39 минут, неустановленный сотрудник УГИБДД, предположительно лейтенант, с номером жетона 387-320, находясь при исполнении служебных обязанностей на служебном автомобиле с государственными регистрационными знаками О4007 68, при проведении задержания неизвестного лица, потребовал от меня, Положенца Аскета Семеновича, передать ему 50 (пятьдесят) шоколадок в качестве взятки за освобождение задержанного от ответственности. Сотрудник УГИБДД предлагал "шоколадки" в качестве способа решения вопроса о задержании.

После моего отказа от передачи "шоколадок" в качестве взятки, данный сотрудник УГИБДД, осознавая противоправность своих действий и не желая быть идентифицированным, отказался демонстрировать свое служебное удостоверение по моей просьбе, нарушив ст. 6.4 Федерального закона "О полиции".

После этого сотрудник УГИБДД скрылся с места происшествия вместе с задержанным, тем самым лишив меня возможности зафиксировать его личность и воспрепятствовав реализации моего права на сообщение о совершении преступления.

Действия указанного сотрудника УГИБДД, по моему мнению, образуют составы преступлений, предусмотренных:

1. Статьей 10-2.3 Уголовного кодекса, как покушение на совершение преступления, предусмотренного ст. 79 Уголовного кодекса, а именно получение взятки. Действия сотрудника были направлены на получение имущественной выгоды (в виде 50 шоколадок) за незаконное освобождение задержанного, что входило в его служебные полномочия. Преступление не было доведено до конца по независящим от сотрудника УГИБДД обстоятельствам (мой отказ).
2. Статьей 77 Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий). Действия сотрудника явно выходили за пределы его полномочий, вопреки установленному законом порядку, и повлекли существенное нарушение моих прав и законных интересов как лица, ставшего свидетелем совершения преступления. В частности, он:
• Скрылся с места происшествия, препятствуя мне сообщить о преступлении, и удерживая задержанного. (ст. 77.1 УК РФ - нарушение прав граждан)
• Отказ предъявить служебное удостоверение, что является нарушением ФЗ "О полиции" и, следовательно, превышением полномочий (ст. 77.1 УК РФ)

На основании изложенного, руководствуясь ст. 10, 10-1, 10-2, 79, 77 Уголовного кодекса, а также ст. 6 ФЗ "О полиции",

ПРОШУ:

1. Возбудить уголовное дело в отношении неустановленного сотрудника УГИБДД, предположительно лейтенанта, с номером жетона 387-320, по признакам преступлений, предусмотренных ст. 10-2.3 и ст. 79, а также ст. 77 Уголовного кодекса.
2. Привлечь виновное лицо к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Прошу учесть, что согласно ст. 10-2.3 УК РФ, максимальное наказание за покушение на преступление не может превышать половины от максимального срока за оконченное преступление при назначении наказания по ст. 79, а также назначить меру наказания за превышение должностных полномочий по ст. 77.
3. О принятом решении уведомить меня в установленный законом срок по адресу, указанному в настоящем заявлении.
- Прошу
  1. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  2. Привлечь госслужащего к ответственности
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://ibb.co/Wp5sbXMj
- Доказательства
https://youtu.be/uVdeeyT7_tw
Выше

Колесников Матвей

Колесников Матвей

Дворовый бро
АДМИНИСТРАТОР
ИГРОК