И
Иван Шульц
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
по г. Москве и МО
От: Шульца Ивана Романовича
по г. Москве и МО
От: Шульца Ивана Романовича
Жалоба на сотрудника УГИБДД
Я, Шульц Иван Романович, 11.02.2026 в период времени примерно с 19 часов 00 минут, находясь в административном здании УГИБДД, был подвергнут задержанию сотрудником УГИБДД старшим сержантом полиции Мурзиновым Кириллом. Основанием для задержания явилось вменение мне правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 63 УК РФ, при том, что на мне находился бронежилет 2 класса защиты. Перед задержанием указанный сотрудник потребовал у меня разрешение (лицензию) на хранение и ношение оружия. На данное требование мною был дан ответ об отсутствии правовых оснований для предъявления лицензии, поскольку ношение бронежилета 2 класса не требует обязательного получения разрешительного документа (лицензии). Несмотря на данные разъяснения, спустя непродолжительное время я был незаконно задержан. Впоследствии на место происшествия прибыл сотрудник Следственного комитета Российской Федерации, который потребовал моего незамедлительного освобождения. Считаю, что действиями старшего сержанта полиции Мурзинова К. допущены существенные нарушения моих конституционных прав и свобод, а также требований действующего законодательства, регламентирующего порядок задержания граждан. На основании изложенного,
ПРОШУ:
- Провести служебную проверку по факту незаконного задержания.
- Принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
К заявлению прилагаю:
-Видеофиксацию
-Копию его удостоверения
-Мои паспортные данные
Дата:11.02.2026
Подпись: И. Шульц