Владислав Данилов
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:80
- - От
- Данилова Владислава Александровича
- - Номер телефона
- +79072564754
- - Электронная почта
- starshina1941@rmrp.ru
- - С жалобой на
- сотрудника УГИБДД капитана полиции Станислава Соболева
- - Основание обращения
- 15 мая 2026 года около 15 часов 26 минут по московскому времени, я находился при исполнении своих должностных обязанностей, будучи сотрудником полиции Управления внутренних дел России по Центральному административному округу города Москвы Главного управления Министерства внутренних дел России по г. Москве и Московской обл. (далее --- УВД по ЦАО), двигаясь в сторону ЦУМ по центральному району, согласно ПДД. Слева от моего патрульного автомобиля выезжает на большой скорости без СГУ на встречную полосу движения, через двойную сплошную линию дорожной разметки патрульный автомобиль дорожно-патрульной службы (далее --- ДПС), включив после своего нарушения СГУ. Не придав этому особого значения, продолжил дальнейшее движение, но патрульный автомобиль ДПС продолжил движение в след за мной, не выдвигая никаких требований об остановке моего транспортного средства, попутно создав ДТП с мотоциклом, скрывшись с места ДТП, продолжил преследование моего автомобиля и выдвинул требование об остановке в конечной точке моего маршрута. После остановки из служебного автомобиля ДПС вышел неизвестный мне человек в маске и очках, скрывающих полностью его лицо и выдвинул незаконное требование покинуть служебное транспортное средство. Поинтересовавшись законным основанием у неизвестного мне гражданина в форме сотрудника ДПС, только после этого он снял маску и предоставил служебное удостоверение, представившись по форме как сотрудник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел России по г. Москве и Московской обл. (далее --- УГИБДД) в должности старшего инспектора ЦСН УГИБДД. Далее, последовал диалог с данным сотрудником, в ходе которого он нарушил требования этики государственных служащих, что является административным правонарушением, предусмотренным частью 2 статьи 10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее --- КоАП РФ), а также сообщил мне, что я не предоставил преимущество его служебному автомобилю и проехал на запрещающий сигнал светофора, а также проигнорировал дорожные знаки и разметку. На слова сотрудника УГИБДД я выразил протест, поскольку нарушений ПДД с моей стороны не было. После чего сотрудник взял мое водительское удостоверение и ПТС, составив на мое имя административный материал по части 9 статьи 9 КоАП РФ и части 37 статьи 9 КоАП РФ. Ознакомление с оригиналом протокола и возможность поставить подпись в протоколе или внести замечания/дополнения сотрудник мне не предоставил, что существенно нарушило мои права и юридическую силу документа. После оформления протокола сотрудник УГИБДД выдал мне копию неподписанного протокола и скрылся на своем служебном автомобиле в неизвестном направлении, не вернув мои документы. Запрос в рацию и уведомление сотрудника о том, что мои документы остались у него, были проигнорированы. Свои документы я получил только лишь спустя 2 часа, случайно встретив капитана полиции Станислава Соболева вновь у ЦУМ, не в полном объеме, а лишь водительское удостоверение. ПТС до сих пор находится у сотрудника УГИБДД. Дать возможность ознакомиться с протоколом и поставить свою подпись, сотрудник отказался. Действия капитана полиции Станислава Соболева повлекли причинение материального и морального вреда, подрыв авторитета и доверия к УГИБДД, подрыв моей репутации и репутации УВД по ЦАО. Прошу привлечь капитана полиции Станислава Соболева старшего инспектора ЦСН УГИБДД к уголовной и административной ответственности, за его деяния, попадающие под часть 1, часть 2 статьи 80, часть 1 статьи 77, часть 5 статьи 77 Уголовного кодекса Российской Федерации и часть 2 статьи 10 КоАП РФ. Также прошу взыскать с капитана полиции Станислава Соболева старшего инспектора ЦСН УГИБДД денежную компенсацию за материальный и моральный ущерб, причиненный мне его действиями.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://fotora.ru/uploaded/?ID=UTKEZ17052026161948
- - Доказательства
- https://youtu.be/PYLEDm9BfqI https://youtu.be/rdvICvFCHKs
.