В ПРОИЗВОДСТВЕ Жалоба в отношении сотрудника Артемий Флорес / 691-519

St1nler

St1nler

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
- От
Раскольникова Дениса, 915-280
- Номер телефона
+79508754252
- Электронная почта
st1nler@rmrp.ru
- С жалобой на
Артемия Флореса / 691-519
- Основание обращения
30.11.2025 приблизительно в 17:25 ч. мой автомобиль "Москвович 3" (служебный), г.р.з Н 1014 37 (далее - автомобиль), который принадлежит мне на праве собственности, был эвакуирован на специализированную стоянку УГИБДД ГУ МВД РФ за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.33 КоАП РФ.
Привлечение меня к административной ответственности и действия по отправке автомобиля на специализированную стоянку и его удержанию считаю незаконными по следующим основаниям.
Как следует из уведомления о протоколе и об эвакуации, автомобиль был задержан (эвакуирован) в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.33 КоАП РФ ("Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев предусмотренных статьями 9.30, 9.31, 9.32, 9.33 настоящего Кодекса (см. глава X ПДД)"). В санкции к названной статье указано, что за совершение соответствующего правонарушения следует наказание в виде административного штрафа в размере 10.000 рублей (других наказаний не предусмотрено).
При выполнении неотложного служебного задания автомобиль был оставлен мной с предварительно включенными проблесковыми маячками. При этом размещение автомобиля было произведено таким образом, чтобы не создавать помех другим участникам дорожного движения.
В соответствии со ст. 3.1 Федерального закона "Правила дорожного движения" № 90-ФЗ (далее - ПДД) водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований главы 5 (кроме сигналов регулировщика) и иных глав ПДД.
Таким образом, я не мог быть привлечен к ответственности по ст. 9.33 КоАП РФ, поскольку на момент привлечения я пользовался правом отступления от требований ПДД, в частности, от требований гл. X "Остановка и стоянка" ПДД.
Между тем действующим законодательством РФ порядок осуществления задержания транспортного средства с его перемещением на специализированную стоянку и удержанию там не предусмотрен. Процедура эвакуации не является ни обеспечительной мерой при производстве по делу об административном правонарушении, ни мерой наказания за совершение административного правонарушения (в частности, по ст. 9.33 КоАП РФ).
В связи с незаконными действиями сотрудника Артемия Флореса выполнение моего служебного задания было затруднено. Также мне был причинен имущественный ущерб на сумму 1750 рублей в виде расходов на оплату эвакуации, а также моральный вред, связанный с претерпеванием негативных эмоций, вызванных незаконными привлечением к ответственности и лишением меня моего право на пользование личным имуществом.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Взыскать компенсация морального ущерба
  6. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://yapx.ru/album/cQNjF
- Доказательства
фотофиксация уведомлений о протоколе и об эвакуации - https://yapx.ru/album/cQPzG , видеофиксация оплаты эвакуации - https://youtu.be/PjHfL-k-gv4
.

Тот самый душный друг

Тот самый душный друг

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:35
1764620859454

Personalize

Верх Низ