Р
Ринат Гусейнов
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:30
- - От
- Ринат Гусейнов
- - Номер телефона
- +79170396453
- - Электронная почта
- noah.audley@rmrp.ru
- - С жалобой на
- следователя-криминалиста 2-го СУ ГСУ СК России по городу Москве и Московской области младшего лейтенанта юстиции Марцинкевича М.С.
- - Основание обращения
- 14 ноября 2025 года в 02:40 следователем-криминалистом 2-го СУ ГСУ СК России по городу Москве и Московской области младшим лейтенантом юстиции Марцинкевичем М.С. было опубликовано постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 80 Уголовного кодекса Российской Федерации. Уголовное дело возбуждено без указания моих персональных данных. Как следует из приложенной копии постановления, в разделе «УСТАНОВИЛ» речь идет о действиях сотрудника Гусейнова Рината, однако в резолютивной части документа отсутствуют мои фамилия, имя или иные сведения, идентифицирующие меня как подозреваемого. Таким образом, уголовное дело возбуждено «по факту», а не в отношении конкретного лица.
Уже в 02:41 14 ноября 2025 года следователь опубликовал в разделе «ГСУ СК России | Аппарат | Повестки» сети Интернет повестку о моем вызове на допрос в качестве подозреваемого. Это противоречит части 2 статьи 12 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которой подозреваемым может быть признано лицо, в отношении которого вынесено постановление о возбуждении уголовного дела. Поскольку в постановлении отсутствуют мои персональные данные, мне не был присвоен статус подозреваемого, и вызов на допрос в этом качестве является незаконным.
Кроме того, я узнал о повестке только 16 ноября 2025 года в 21:00, случайно обнаружив ее в указанном интернет-разделе. Официального уведомления, направленного почтой, по электронной почте или врученного лично, я не получил. Это нарушает часть 3 статьи 39 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, которая обязывает следователя уведомить лицо о вызове надлежащим образом.
Срок подачи жалобы, установленный пунктом 5.3 Инструкции о порядке рассмотрения и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, составляет 48 часов с момента действий, о которых сообщается в жалобе. Постановление и повестка были опубликованы 14 ноября 2025 года в 02:40–02:41. Срок истекает 16 ноября 2025 года в 02:40. Я подаю настоящую жалобу 16 ноября 2025 года в 19:00-20:00, что происходит после истечения установленного срока. Однако мое несвоевременное обращение объясняется тем, что я не мог узнать о повестке ранее, так как официального уведомления не получал. Обращаю внимание, что обнаружил информацию о вызове только 16 ноября 2025 года приблизительно в 18:00, что делает невозможным соблюдение 48-часового срока с момента публикации документов.
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- - Копия паспорта
- https://imgur.com/a/WXvoBuz
- - Доказательства
- Постановление о ВУД - https://forum.rmrp.ru/threads/gsu-sk-rossii-apparat-postanovlenija.48448/post-508009 , Повестка - https://forum.rmrp.ru/threads/gsu-sk-rossii-apparat-povestki.48445/post-508010
Дата - 16.11.2025
Подпись: Noah---
Подпись: Noah---