В ПРОИЗВОДСТВЕ “Жалоба в отношение сотрудника [УФСБ] - Фёдор Самарин / 410-607”.

Виктор Вивер

Виктор Вивер

Суетолог
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:105
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
От: Вивера Виктора Викторовича
моб.тел. +79698788366
электронная почта: plombirm9943

Обращаюсь с жалобой на сотрудника УФСБ по г. Москве и Московской области, Фёдора Самарина
с номером служебного удостоверения 410-607​

ОБРАЩЕНИЕ В ОРГАНЫ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ​
13 января 2026 года я совместно с моим коллегой Вальдемаром Реем, исполняя служебные обязанности, возложенные на нас федеральным законодательством, осуществлял патрулирование города в качестве сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения. В ходе несения службы нами было принято решение об остановке транспортного средства. Водителю в установленном законом порядке неоднократно выдвигались законные требования об остановке, однако указанные требования им умышленно игнорировались. В связи с продолжением противоправного поведения и с целью пресечения правонарушения в отношении водителя были применены специальные средства, а именно — электрошоковое устройство (тазер).
При последующих действиях, направленных на применение специальных средств в виде наручников, водитель продемонстрировал служебное удостоверение, тем самым заявив о своей принадлежности к органам Федеральной службы безопасности. Считаю необходимым отметить, что данный сотрудник передвигался на транспортном средстве без опознавательных знаков, а также находился в гражданской одежде, в связи с чем объективно отсутствовала возможность идентифицировать его как сотрудника ФСБ до момента предъявления удостоверения. После этого указанный гражданин потребовал предъявить мое служебное удостоверение, которое было ему продемонстрировано. Одновременно ему было сообщено о намерении составить рапорт на имя руководителя следственного органа по факту допущенных им нарушений.
После завершения указанных процессуальных действий мы с коллегой продолжили исполнение служебных обязанностей. Однако спустя непродолжительное время я был задержан тем же сотрудником Федеральной службы безопасности по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 77 Уголовного кодекса, о чём он сообщил мне лично. После прибытия на место сотрудников Следственного комитета и органов прокуратуры было принято решение о прекращении в отношении меня процессуальных действий, поскольку в ходе проверки моя вина установлена не была. При этом сотрудник Следственного комитета предпринимал активные попытки выяснить персональные данные моего напарника — Вальдемара Рея, что, как я полагаю, могло быть направлено на его последующее неправомерное задержание.
Считаю возможное задержание Вальдемара Рея незаконным и необоснованным, поскольку на имеющейся у меня видеозаписи отчётливо зафиксировано, что именно он выдвигал законные требования об остановке транспортного средства. При этом ключевым обстоятельством, повлёкшим моё освобождение, послужил установленный факт, что электрошоковое устройство применял не я, а мой коллега Вальдемар Рей.
После моего освобождения в отношении сотрудника Федеральной службы безопасности сотрудником Следственного комитета была инициирована мера уголовно-правового характера в виде штрафа. Вместе с тем считаю существенным нарушением то обстоятельство, что указанный сотрудник ФСБ не был задержан, вследствие чего не были выполнены предусмотренные законодательством процессуальные действия: не были вызваны представители прокуратуры и Следственного комитета в полном объёме, а также не было уведомлено руководство задержанного. В результате указанных действий со стороны сотрудника Следственного комитета руководство сотрудника ФСБ было фактически и формально лишено возможности своевременно ознакомиться с фактом правонарушения, совершённого его подчинённым, что нарушает принцип законности.

На основании вышеизложенного
Ходатайствую об отстранении сотрудника УФСБ по г. Москве и Московской области, Фёдора Самарина с номером служебного удостоверения 410-607, данную меру считаю обоснованной для защиты моего напарника от неправомерных и необоснованных мер которое по отношению к нему могут быть применены данным сотрудником
Ходатайствую об истребовании видео-фиксации сотрудника УФСБ по г. Москве и Московской области, Фёдора Самарина с номером служебного удостоверения 410-607, на которой запечатлены процессуальные действия в отношении меня.
Ходатайствую об истребовании видео-фиксации сотрудника следственного комитета для установления факта применения к сотруднику УФСБ по г. Москве и Московской области, Фёдора Самарина с номером служебного удостоверения 410-607 мер уголовно-правового характера.
Ходатайствую об оценки правомерности применённых мер сотрудником следственного комитета по отношении к сотруднику УФСБ по г. Москве и Московской области, Фёдора Самарина с номером служебного удостоверения 410-607
Ходатайствую об истребовании приказа о проведении ОРМ сотрудником на которого подаётся жалоба.

Тайм-коды видео-фиксации 12:26:12 - начало преследования ТС, 12:26:57 применение спец.средства в виде тазера, 12:37:34 начало задержания, 12:53:22 начало попыток узнать данные моего напарника, 12:56:18 вынесение решения о прекращении ПД, 12:56:18 начало ПД следователя по отношению к сотруднику УФСБ.

К обращению прилагаю следующее:
копия паспорта
Видеофиксация с моей служебной боди-камеры

Андрей Фетаминов

Андрей Фетаминов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:13
Баллы:70
Андрей Фетаминов

Андрей Фетаминов

Дворовый бро
ИГРОК
Виктор Вивер

Виктор Вивер

Суетолог
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:105
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
От: Вивера Виктора Викторовича
моб.тел. +79698788366
электронная почта: plombirm9943

Ходатайство
"О прекращении производства по обращению"
В производстве органов прокуратуры находится обращение в отношении сотрудника УФСБ по г. Москве и Московской области, Фёдора Самарина с номером служебного удостоверения 410-607, в котором я являюсь заявителям, в связи с новыми обстоятельствами я более не имею претензий к ответчику,
На основании вышеизложенного ходатайствую о прекращении производства по настоящей жалобе.

К ходатайству прилагаю следующее:
копия паспорта

Андрей Фетаминов

Андрей Фетаминов

Дворовый бро
ИГРОК

Personalize

Верх Низ