Trikkil
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:40
- - От
- Гражданина Российской Федерации Липстик Григорий
- - Номер телефона
- +79246138610
- - Электронная почта
- trikkil_@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Жалоба в отношение сотрудника Следственного комитета - Станислав Громов / 961-289
- - Основание обращения
- 14.10.2025, приблизительно в 23:50, я находился в своём служебном транспортном средстве. На заднем сидении находился задержанный мной сотрудник ГИБДД за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.7 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника правоохранительного органа).
К месту моей остановки без какого-либо предварительного вызова, сигнала или заявления прибыли сотрудники Следственного комитета РФ: Станислав Громов (удостоверение № 961-289) и Егор Капон (удостоверение № 312-876).
Хронология событий и допущенные нарушения:
Сотрудники СК подошли ко мне и начали задавать вопросы о причинах и обстоятельствах задержания. Я предоставил им полные пояснения.
Незаконное задержание: Не проводя проверки и не ознакомившись с доказательствами, сотрудник СК РФ Станислав Громов принял решение о моём задержании. Я был помещён в наручники и доставлен в КПЗ. Данное задержание произведено без оснований, предусмотренных ст. 7.1 Процессуального кодекса, и является самоуправным действием.
Последующее "изучение" доказательств: Только спустя 3-5 минут нахождения в КПЗ в наручниках, сотрудники СК ознакомились с видеозаписью с камеры задержанного сотрудника ГИБДД.
Подмена полномочий суда и превышение должностных полномочий: Несмотря на просмотр записи, сотрудник СК РФ Станислав Громов, действуя единолично и без какого-либо судебного решения, вынес постановление о признании меня виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 77 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Этим действием он грубо нарушил п. 1 ст. 5 УПК РФ, согласно которому признать лицо виновным вправе только суд. Его действия являются прямым превышением должностных полномочий.
Воспрепятствование осуществлению правосудия: Действия сотрудника СК РФ Егора Капона, который самовольно извлёк задержанного сотрудника ГИБДД из моего автомобиля и снял с него наручники, являются незаконным прекращением процессуальных действий и подпадают под ст. 81 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования).
Нарушение принципа беспристрастности: Далее сотрудник СК Громов С. передал процесс моего ареста и конвоирования тому самому сотруднику ГИБДД, которого я изначально задерживал, что является прямым нарушением служебной этики и создает неприемлемый конфликт интересов.
Таким образом, действия сотрудников СК РФ содержат следующие грубейшие нарушения:
Незаконное задержание (без оснований, предусмотренных ст. 7.1 Процессуального кодекса).
Превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 77 УК РФ) — со стороны Станислава Громова, выразившееся в присвоении им судебной функции и вынесении решения о виновности.
Воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 81 УК РФ) — со стороны Егора Капона, выразившееся в незаконном прекращении задержания.
Прошу дать правовую оценку всем перечисленным действиям и принять меры прокурорского реагирования.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- - Копия паспорта
- https://yapx.ru/album/a3R49