ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Жалоба в отношение сотрудника Прокуратуры - Владимира Жиринковского / 207-393 № 217

И

Игорь Громов

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:40
- От
Дмитрий Бенз
- Электронная почта
a001mp@rmrp.ru
- С жалобой на
Владимира Жиринковского с номером служебного удостоверения "207-393"
- Основание обращения
21 января с 17:55 до 18:25, я, капитан УГИБДД Дмитрий Бенз, исполняя свои служебные обязанности, столкнулся с сотрудниками прокуратуры, использующие своё правовое положение и полномочия с целью пренебречь установленными правилами и законами, а также избежать личной ответственности за их нарушение, в следствие чего я оказался осужден по ст. 80 ч. 2 УК РФ и лишился работы.

21 января в 17:55, выполняя патрулирование с целью контроля за соблюдением правил дорожного движения и других нормативных актов в области безопасности дорожного движения, я стал свидетелем ДТП между служебным автомобилем ППС и черно-белым Роллс-ройс (далее т/с). При попытке уехать с места аварии, нарушая тем самым ст. 9 ч. 44 КоАП, я, руководствуясь ст. 57.1 ПК отдал несколько требований об остановке с указанием цвета и марки автомобиля. Водитель проигнорировал их и попытался скрыться, тем самым нарушив ст. 9 ч. 8 КоАП.

В ходе преследования, руководствуясь ст. 57 ч. 1 п. 4, применил все имеющиеся в наличии силы и средства для остановки преступника, а именно предупредительный выстрел в воздух, а в дальнейшем по колёсам т/с. Только после этого водитель т/с совершил остановку. Водителем, оказался Советником юстиции Владимиром Жиринковским 207-393, который после выхода из т/c обратился ко мне с вопросом: "Ну что, готовы задержаны быть?", после чего передал запись со своей бодикамеры пассажиру того же т/с, который оказался Лейтенантом юстиции Алексеем Гасановым 200-914, то есть лицу заинтересованному, т.к. он являлся участником данного инцидента, а значит не мог дать независимую оценку действиям всех сторон. В дальнейшем я был задержан по обвинению в том, что не отдал требование о применении оружия и не сделал предупредительный выстрел в воздух.

В ходе дальнейших разбирательствах на территории КПЗ УВД, в которых принимали участие сотрудник СК Лейтенант юстиции Александр Белый 809-669, а также представитель УГИБДД Подполковник Игорь Громов 403-619, мне были предъявлены обвинения по ст. 80 ч. 2. Доказательством моей вины послужила фиксация, в которой чётко было слышно два моих требования об остановке, видны трассеры от выстрелов в воздух и, единственное что не было зафиксировано на записи - это предупреждение об открытии огня. Которое водитель т/с не услышал в виду игнорирования моих требований об остановке. По моему мнению решение в отношении моих действий было приняты неправильно и корректней под описание этой ситуации подходила ст. 80 ч. 3

Так, в результате этой ситуации, единственным человеком в наручниках оказался сотрудник ГИБДД, выполняющий свои прямые должностные обязанности. А сотрудники Прокуратуры и Следственного управления, явно и прямо нарушившие законодательство, порочащие честь органов Прокуратуры Следственного комитета, пользуясь своим исключительным правовым положением и полномочиями, избежали ответственности за совершённые деяния.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
  6. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://yapx.ru/album/crYrF
- Доказательства
https://www.youtube.com/watch?v=j7ox21RfajE, https://clck.ru/3RPXo3
Дата: 22.01.2026

Personalize

Верх Низ