Георгий Полищук
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:80
- - От
- Георгий Полищук
- - Номер телефона
- +79590443287
- - Электронная почта
- unicon4ik@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сотрудника УФСВНГ Егора Жуковского с номером удостоверения 477-233
- - Основание обращения
- Сегодня, примерно в 11:30, сотрудник УФСВНГ Жуковский Егор с номером удостоверения 477-233 подстрелил меня в ходе перестрелки рядом и надел на меня наручники, тем самым начав процессуальные действия. Через 5-7 минут к сотруднику подбежал "на помощь" сотрудник ОМОН, младший лейтенант, 47-й (так к нему обращался второй сотрудник) и второй сотрудник ГРОМ 65-й (так к нему обращался сотрудник ОМОН). Сотрудники спустя 2-3 минут и попыток реанимировали меня и повели в вертолет УВД. Мы долетели до УВД, однако во время полета сотрудник УФСВНГ стрелял вниз в сторону жилых домов, оправдывая это словами: "о, оказывается с вертолета стрелять можно". Прилетели на ВПП УВД, сотрудник ФСВНГ Егор Жуковский мне показал удостоверение, потом у него начались какие-то проблемы и он постоянно пропадал. На ВПП мы простояли более 15 минут. Сотрудники ОМОН и ГРОМ утверждали, что являются субъектами задержания, однако в момент надевания на меня наручников этих сотрудников рядом не было. На улице пошла гроза, из-за нее было не слышно того, что говорили сотрудники. Я попросил перенестись в КПЗ УВД/допросные УВД, на что сотрудники или не отвечали (т. е. игнорировали) или отвечали, что надо дождаться инициатора задержания. После успешного появления Егора Жуковского (инициатора задержания) он назвал статьи, инкриминируемые мне, и провел первичный обыск без изъятия. Далее меня отвели в КПЗ.
По прибытию в КПЗ сотрудник реализовал право на адвоката. Во время ожидания адвоката я сказал сотруднику включить боди-камеру, на что он ответил: "зачем?" и через минуту включил ее. Выясняется, что моментов после показа удостоверения у Егора Жуковского нет. То есть и первичного обыска у сотрудника ФСВНГ не запечатлено на боди-камеру, что является халатностью (ст. 80 ч. 1/2 УК РФ), а так как сотрудник применил спец. средства это ст. 80 ч. 2 УК РФ (халатность с применением специальных средств - наручников). Также, во время ожидания адвоката я попросил повторно удостоверение у сотрудника УФСВНГ Егора Жуковского - в ответ на это он мне отказал и не показал удостоверение по требованию гражданина, тем самым нарушив закон о полиции (сотрудник обязан показать удостоверение по требованию любого гражданина). Поскольку адвокат не приехал, мне реализовали право на телефонный звонок, не превышающий двух минут. Время разговора истекло и сотрудник провел процесс ареста. Только откуда-то сотрудник решил, что у меня с собой есть личное дело - хотя оно лежит дома, а при себе у меня только паспорт и водительское удостоверение.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- - Копия паспорта
- https://yapx.ru/album/awvFw
- - Доказательства
- Нет доказательств, истребуйте запись у сотрудника, проводившего процессуальные действия.
Дата: 02.10.2025
Подпись: ГПК
Подпись: ГПК