S
Sergei Kapustin
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:40
- - От
- Сергей Капустин
- - Номер телефона
- +79232224279
- - Электронная почта
- SergeiKapustin@rmrp.ru
- - С жалобой на
- https://prnt.sc/a1N6tBJaPbvU
- - Основание обращения
- 11.02.2026 помощником прокурора Д.Г. Стетхемом вынесен отказ № 3029 в рассмотрении моего обращения № 175805 о получении взятки сотрудником ФСИН ID 384-780. Отказ незаконен: согласно ст. 5.1.1 Инструкции, прокуратура вправе принять жалобу при отсутствии видео у заявителя, если обстоятельства могут быть проверены — запись бодикамеры сотрудника ФСИН существует согласно п. 1.16 ПГО (обязанность хранить 72 часа). Я был лишён возможности вести съёмку, т.к. при поступлении в ИК телефон изъят согласно п. 1.14 ПГО. Прокуратура не воспользовалась полномочиями по ст. 22 ФЗ «О прокуратуре» для истребования бодикамеры, а просто отказала. Прошу признать отказ незаконным и обязать прокуратуру истребовать запись.
- - Прошу
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- - Копия паспорта
- https://prnt.sc/a1N6tBJaPbvU
- - Доказательства
- Копия отказа № 3029 от 11.02.2026 https://prnt.sc/90SxxH8CAWPe
В Генеральную прокуратуру Российской Федерации
От: Гражданина Российской Федерации Капустина Сергея ВикторовичаНомер паспорта: 273-269Телефон: +7 923 222 42 79Электронная почта: SergeiKapustin@rmrp.ru
ЖАЛОБА на отказ в рассмотрении обращения прокуратурой г. Москвы и Московской области
I. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ
11.02.2026 г. помощником прокурора города Москвы и Московской области юристом 3-го класса Д.Г. Стетхемом вынесено решение № 3029 об отказе в рассмотрении моего обращения № 175805 по факту получения взятки сотрудником ФСИН ID 384-780.
Основание отказа: статьи 5.1, 5.4 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры РФ.
II. ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОБЖАЛОВАНИЯ
Считаю данный отказ незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
1. Нарушение ст. 5.1.1 Инструкции
Согласно ст. 5.1.1 Инструкции, при отсутствии фото или видео у заявителя, органы прокуратуры вправе принять жалобу, если:
В моём обращении было указано, что доказательства находятся в распоряжении ФСИН — запись бодикамеры сотрудника ID 384-780.
2. Прокуратура не воспользовалась своими полномочиями
Согласно ст. 22 ФЗ «О прокуратуре РФ», прокурор вправе требовать от руководителей предоставления документов и материалов.
Согласно п. 1.16 ПГО, сотрудники госорганизаций обязаны хранить записи 72 часа.
Вместо того чтобы истребовать бодикамеру сотрудника ФСИН, прокуратура просто отказала в рассмотрении, переложив бремя доказывания на заявителя, лишённого возможности вести съёмку на территории ИК.
3. Невозможность предоставления доказательств заявителем
Согласно п. 1.14 ПГО, ФСИН вправе проводить обыск в любой момент без причины. При поступлении в ИК у меня были изъяты средства фиксации. Таким образом, я был объективно лишён возможности вести видеозапись.
Прокуратура, зная о существовании бодикамер у сотрудников ФСИН, отказалась их истребовать.
III. ТРЕБОВАНИЯ
На основании ст. 9 ФЗ «О прокуратуре РФ» (решение прокурора может быть обжаловано вышестоящему прокурору), ПРОШУ:
IV. ПРИЛОЖЕНИЯ
Дата: 11.02.2026
Подпись: Капустин С.В.
От: Гражданина Российской Федерации Капустина Сергея ВикторовичаНомер паспорта: 273-269Телефон: +7 923 222 42 79Электронная почта: SergeiKapustin@rmrp.ru
ЖАЛОБА на отказ в рассмотрении обращения прокуратурой г. Москвы и Московской области
I. ОБЖАЛУЕМОЕ РЕШЕНИЕ
11.02.2026 г. помощником прокурора города Москвы и Московской области юристом 3-го класса Д.Г. Стетхемом вынесено решение № 3029 об отказе в рассмотрении моего обращения № 175805 по факту получения взятки сотрудником ФСИН ID 384-780.
Основание отказа: статьи 5.1, 5.4 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры РФ.
II. ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОБЖАЛОВАНИЯ
Считаю данный отказ незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
1. Нарушение ст. 5.1.1 Инструкции
Согласно ст. 5.1.1 Инструкции, при отсутствии фото или видео у заявителя, органы прокуратуры вправе принять жалобу, если:
- Жалоба содержит убедительное и подробное письменное изложение обстоятельств дела — выполнено
- Обстоятельства могут быть проверены органами прокуратуры — выполнено
В моём обращении было указано, что доказательства находятся в распоряжении ФСИН — запись бодикамеры сотрудника ID 384-780.
2. Прокуратура не воспользовалась своими полномочиями
Согласно ст. 22 ФЗ «О прокуратуре РФ», прокурор вправе требовать от руководителей предоставления документов и материалов.
Согласно п. 1.16 ПГО, сотрудники госорганизаций обязаны хранить записи 72 часа.
Вместо того чтобы истребовать бодикамеру сотрудника ФСИН, прокуратура просто отказала в рассмотрении, переложив бремя доказывания на заявителя, лишённого возможности вести съёмку на территории ИК.
3. Невозможность предоставления доказательств заявителем
Согласно п. 1.14 ПГО, ФСИН вправе проводить обыск в любой момент без причины. При поступлении в ИК у меня были изъяты средства фиксации. Таким образом, я был объективно лишён возможности вести видеозапись.
Прокуратура, зная о существовании бодикамер у сотрудников ФСИН, отказалась их истребовать.
III. ТРЕБОВАНИЯ
На основании ст. 9 ФЗ «О прокуратуре РФ» (решение прокурора может быть обжаловано вышестоящему прокурору), ПРОШУ:
- Признать отказ № 3029 от 11.02.2026 незаконным
- Обязать прокуратуру г. Москвы и МО принять моё обращение № 175805 к рассмотрению
- Обязать прокуратуру истребовать запись бодикамеры сотрудника ФСИН ID 384-780 за 09.02.2026
- Провести проверку действий помощника прокурора Д.Г. Стетхема на предмет ненадлежащего исполнения должностных обязанностей
IV. ПРИЛОЖЕНИЯ
- Копия паспорта гражданина РФ Капустина С.В. (ID 273-269) — https://prnt.sc/a1N6tBJaPbvU
- Копия отказа - https://prnt.sc/90SxxH8CAWPe
Дата: 11.02.2026
Подпись: Капустин С.В.