РЕШЕНО Жалоба №9725 // 1.8, 1.9, 1.28 ОПГО

• Автор темы Илья Гордеев
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Илья Гордеев

Илья Гордеев

Участник
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:13
- Ваш игровой никнейм
Илья Гордеев
- Ваш ID
477-904
- ID нарушителя
875-226
- Время нарушения
15:13
- Описание ситуации
NRP
- Доказательства
https://rutube.ru/video/private/b39ff6e16d72519986689926ff7ccd5d/?p=V_9MpSonRh0ntQG01xSIRA
Напрочь поломанная процессуалка, как в такие структуры берут людей с дефектом речи, ломая весь вайб на сервере, чел просто игнорил меня и мои просьбы, наведите порядок пожалуйста, сидеть вот так я не хочу, это называется беспределом госки, они только и пользуются тем, что могут на подольше закинуть...

Илья Веселов

Илья Веселов

Хранитель Форума
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
ИГРОК
Реакции:161
Баллы:78
Доброго времени суток.
Вас приветствует администратор сервера RMRP, Илья Веселов.

Рассмотрев вашу жалобу, внимательно изучив видеоматериал - сообщаю вам:

В соответствии с пунктом 1.8 Основных Правил Государственных Организаций​
1.8. При проведении сотрудниками государственных организаций задержаний, сотрудники обязаны называть причину задержания, а также разъяснены права игрока согласно процессуальному кодексу (в случае если игрок задаст вопрос по своим правам).​

Исходя из этого видео мы не можем знать, оглашал ли игрок 875226 причину задержания до того, как повез вас в КПЗ. Если при первичном задержании он оглашал причину, то дублировать данную информацию в КПЗ он не обязан.
Вы не задали игроку 875226 вопрос по своим правам, поэтому в данном случае он также не был обязан вам их оглашать.​
Оглашение причины и разъяснение прав должно быть четким и внятным, запрещено тараторить, глотать слова, намеренно запутывать игрока.​

Данная часть пункта 1.8 ОПГО неприменима к данной ситуации, т.к. исходя из объяснения выше, мы не знаем, оглашал ли он вам причину при первичном задержании и не можем оценить насколько четко и внятно это было сделано.
Права он вам не разъяснил, потому что вы об этом не попросили.
Всё, что он говорил на данном видео относится только к отыгровкам его действий, но ни к чему из перечисленного выше.

В соответствии с пунктом 1.9 Основных Правил Государственных Организаций​
1.9. Сотрудник государственных организаций проводящий задержание обязан сделать запрос на вызов адвоката через «Гос.Структуры», в случае если игрок требует адвоката.​
Исходя из данного видео, адвоката вы не запрашивали, поэтому вызывать его вам он был не обязан.

Нарушений пункта 1.28 ОПГО у игрока 875226 не усматривается.

Также хочу отметить, что Администрация Проекта не может нарушать Правила Проекта и наказывать игроков за их особенности речи.​
3.3. Дискриминация - запрещены любые формы дискриминации и оскорблений к любым социальным меньшинствам, расам, этносам, национальностям, религиозным группам, людям с ограниченными способностями, языковым группам, действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, угнетения по иным конкретно взятым признакам.​
Все отыгровки в видео, при желании, беспроблемно поддаются расшифровке.

Споры по инкриминируемым статьям и выданным за них срокам имеют IC-характер, не регламентируется Правилами Проекта / Основными Правила Государственным Организаций.
Если вы не согласны с процессуальными действиями сотрудника, статьями и сроком за них, вы можете подать жалобу на данного сотрудника его прямому начальству / подать заявление на сотрудника в прокуратуру или суд по RP.

Таким образом,

Нарушений Правилам Проекта / Основных Правил Государственных Организаций у игрока 875226 не усматривается.​

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ