РАССМОТРЕНО Жалоба №8709 // Администраторы Александр (Milton) и Никита (TBXin) | Полная некомпетентность, легализация шантажа и противоречие позиции проекта

РАССМОТРЕНО
D

dev_sparky

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:15
- Ваш игровой никнейм
Феликс Громов
- Ваш ID
693-263
- ID нарушителя
Никита (TBXin), Александр (Milton)
- Время нарушения
18:31 12 августа
- Описание ситуации
Уважаемое Руководство администрации/проекта, прошу немедленно вмешаться в работу раздела жалоб, так как Старшая Администрация Форума демонстрирует вопиющую халатность, абсолютное незнание правил проекта и выносит вердикты, прямо противоречащие официальной позиции проекта.
- Доказательства
https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no8672-administrator-nikita-tbxin-otkrytoe-pokryvatelstvo-oos-shantazha-i-mg-xalatnost-blat.262011/#post-1119207, https://ibb.co/rGyRWtF0
- Причина выдачи наказания
-
Суть ситуации:
Игрок (ID 679-749) в IC-чате (СМС сообщением) прямым текстом вымогал у меня 2.000.000 игровой валюты за то, что он не будет заливать на меня жалобу на форум (ООС действие). В этом же СМС он использовал ООС термины (заДМил и другие) без двойных скобок.

Я подал жалобу.
Администратор Никита (TBXin) полностью проигнорировал факты MG и ООС шантажа, зафиксированные на откате, и закрыл жалобу под предлогом отсутствия у меня отката смерти»(который нужен только для доказательства RK, но никак не для нарушений чата).
Ст. Администратор Александр (Milton), рассматривая жалобу уже на Никиту, выдал шокирующий вердикт: он официально заявил, что вымогательство виртов за непубликацию жалобы на форуме «не является нарушением 5.10 ПП», и поддержал закрытие жалобы из-за отсутствия видеофиксации.

Опровержение от Официальной Поддержки проекта:
Я обратился в официальную техническую поддержку проекта с описанием ровно этой же ситуации. Их ответ (скриншот прикреплен) полностью разбивает вердикты ваших администраторов:

Техподдержка подтверждает:
Требование денег за отказ от жалобы — это OOC-договоренность. Обсуждать это в IC-чате с терминами вроде «ДМ» — это прямое нарушение (MetaGaming и NonRP-поведение).

Техподдержка прямо рекомендует:
Для наказания за это достаточно скриншота IC-чата с терминами (что я изначально и предоставил!). Никакой «откат смерти» для выдачи наказания за чат не требуется.

Итог:
Своими действиями администраторы TBXin и Milton не только покрывают грубого нарушителя, но и фактически легализуют на сервере схему заработка через OOC-шантаж. По логике Милтона, теперь любой игрок может безнаказанно вымогать вирты угрозами форума.

Требования к Руководству:
Отменить некомпетентные вердикты администраторов Александр (Milton) и Никита (TBXin).
Наказать игрока 679-749 по всей строгости правил за намеренное MG и OOC-шантаж, опираясь на предоставленные мной скриншоты (как и предписывает техподдержка).
Провести жесточайшую внутреннюю проверку в отношении администратора Александра (Milton) за незнание базовых RP-правил и выдачу вердиктов, позорящих логику правосудия на проекте. Выдать обоим администраторам строгие выговоры

София (Kiss)

София (Kiss)

Старший Администратор Форума
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:785
Баллы:265
Здравствуйте, уважаемый игрок! На связи Старший Администратор Форума!
Ваша жалоба взята на рассмотрение. Пожалуйста, ожидайте итогового вердикта.

София (Kiss)

София (Kiss)

Старший Администратор Форума
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:785
Баллы:265
Ваше обращение было рассмотрено. Вердикт следующий: с решением администратора не совсем согласна. Разберу ситуацию по указанным Вами пунктам.

По нарушениям в переписке.
На предоставленной Вами фиксации действительно усматривается использование ООС-терминов в IC-чате, что является нарушением п.4.11 ПП (MG).
Однако с момента произошедшего уже прошло более 72 часов. В связи с этим выдать наказание игроку сейчас, к сожалению, не представляется возможным.
Приношу Вам извинения за сложившуюся ситуацию. В качестве компенсации Вам будут начислены ивентовые кейсы.

По предполагаемому RK.
Само по себе сообщение игрока по типу "ты меня убил, давай 2 миллиона, чтобы я не заливал жалобу" действительно выглядит как использование ООС-информации в IC-чате и подтверждает MG.
Однако для наказания именно за RK одних сообщений в SMS недостаточно.

По вымогательству игровой валюты за отказ от подачи жалобы.
Сама проблема действительно присутствует. Подобные ситуации находятся на стыке IC и OOC-взаимодействия и требуют отдельного регулирования.
Информация будет передана Руководству проекта для рассмотрения и возможного внесения соответствующих положений в правила.
На текущий момент привлечь игрока к ответственности непосредственно за вымогательство по действующим правилам, к сожалению, не представляется возможным.
По работе администраторов информация также будет учтена при передаче ситуации Руководству.

Если появятся уточнения или дополнительные вопросы, обращайтесь в течение суток.

Personalize

Верх Низ