D
dev_sparky
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:15
- - Ваш игровой никнейм
- Феликс Громов
- - Ваш ID
- 693-263
- - ID нарушителя
- София (Kiss)
- - Время нарушения
- 23:00
- - Описание ситуации
- Обращаюсь к Руководству проекта с просьбой адекватно оценить ситуацию, так как нижестоящая администрация в лице Софии (Kiss) и Александра (Milton) выносит вердикты, которые полностью уничтожают логику отыгрыша криминальных организаций на сервере. Суть: мы приехали по вызову в рацию от члена нашей организации. По прибытии увидели, что его окружили в начале 2 сотрудников полиции, затем приехал еще один. Расценив это как прямую угрозу нашему человеку (задержание), мы открыли огонь для его спасения. За это я получил наказание за DM. Ст. Администратор София (Kiss) согласилась с наказанием, заявив, что это была «проверка документов, а не задержание», и что нам следовало «развивать ситуацию соответствующим IC-образом, а не сразу открывать огонь» - то есть, мы должны были подойти вначале, спросить "уважаемый, дядя полицейский, вы его задерживать когда будете, просто нам по РП пока нельзя по вам стрелять и спасать его", когда они дали как минимум уже одно требование и он его выполнил, а они уже стояли с оружием.
- - Причина выдачи наказания
- -
Суть претензии:
1. Отрыв от РП-реалий:
В реальном и игровом криминальном мире, если вооруженного члена ОПГ окружают двое полицейских, это расценивается как критическая угроза (на 99% последующий арест). Ожидать от криминальной группировки, что они будут стоять в стороне и ждать системной анимации наручников или официального объявления об аресте, чтобы получить ООС-право на спасение —это высшая степень бреда.
2. Принуждение к MG и неестественному поведению:
Администратор пишет, что нужно было "развивать ситуацию IC-образом". Как именно банда должна развивать ситуацию с двумя копами, окружившими их соратника? Вести светские беседы и ждать, пока его посадят в патрульку? Спасение товарища путем устранения угрозы — это и есть самое прямое и логичное IC-развитие ситуации для криминала.
3. Игнорирование базовых принципов жанра:
Мой личный опыт игры и нахождения на руководящих/административных должностях в сфере CRMP и GTA 5 RP с 2020 года позволяет мне с уверенностью утверждать: требовать от игроков дожидаться формального "статуса задержанного", когда по факту человека уже прессует несколько сотрудников полиции, — это грубейшая ошибка администрирования, превращающая RolePlay в маразм. Правила (п. 4.10) написаны для того, чтобы не было беспричинного ДМа, но спасение своего человека из окружения полиции — это железобетонная IC причина.
Прошу руководство проекта:
1. Отменить вердикты администраторов Софии (Kiss) и Александра (Milton).
2. Признать, что окружение члена криминальной фракции несколькими сотрудниками полиции является достаточной IC-причиной для применения оружия с целью его отбития.
3. Снять с меня наказание и выплатить компенсацию за утерянное оружие, патроны и время.
4. Провести инструктаж со всей администрацией, объяснив, что правила нужно применять с учетом RP-логики происходящего, а не требовать от игроков подтверждения статуса ареста перед началом перестрелки.
1. Отрыв от РП-реалий:
В реальном и игровом криминальном мире, если вооруженного члена ОПГ окружают двое полицейских, это расценивается как критическая угроза (на 99% последующий арест). Ожидать от криминальной группировки, что они будут стоять в стороне и ждать системной анимации наручников или официального объявления об аресте, чтобы получить ООС-право на спасение —это высшая степень бреда.
2. Принуждение к MG и неестественному поведению:
Администратор пишет, что нужно было "развивать ситуацию IC-образом". Как именно банда должна развивать ситуацию с двумя копами, окружившими их соратника? Вести светские беседы и ждать, пока его посадят в патрульку? Спасение товарища путем устранения угрозы — это и есть самое прямое и логичное IC-развитие ситуации для криминала.
3. Игнорирование базовых принципов жанра:
Мой личный опыт игры и нахождения на руководящих/административных должностях в сфере CRMP и GTA 5 RP с 2020 года позволяет мне с уверенностью утверждать: требовать от игроков дожидаться формального "статуса задержанного", когда по факту человека уже прессует несколько сотрудников полиции, — это грубейшая ошибка администрирования, превращающая RolePlay в маразм. Правила (п. 4.10) написаны для того, чтобы не было беспричинного ДМа, но спасение своего человека из окружения полиции — это железобетонная IC причина.
Прошу руководство проекта:
1. Отменить вердикты администраторов Софии (Kiss) и Александра (Milton).
2. Признать, что окружение члена криминальной фракции несколькими сотрудниками полиции является достаточной IC-причиной для применения оружия с целью его отбития.
3. Снять с меня наказание и выплатить компенсацию за утерянное оружие, патроны и время.
4. Провести инструктаж со всей администрацией, объяснив, что правила нужно применять с учетом RP-логики происходящего, а не требовать от игроков подтверждения статуса ареста перед началом перестрелки.