РАССМОТРЕНО Жалоба №8614 // Ст. Администратор София (Kiss) и RP-Админа Михаил (Sanych) | Оправдание халатности прокуратуры и слом логики расследований

РАССМОТРЕНО
D

dev_sparky

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:15
- Ваш игровой никнейм
Феликс Громов
- Ваш ID
693-263
- ID нарушителя
София (Kiss)
- Время нарушения
22:55
- Описание ситуации
Вынужден писать жалобу, так как Старший Администратор София (Kiss) продолжает выносить вердикты, которые полностью уничтожают смысл существования Прокуратуры на сервере и поощряют максимальную халатность в гос. структурах. Суть прошлой жалобы: Прокурор Королёв М.А. отказал в расследовании моего незаконного ареста, сославшись на то, что я не назвал имя сотрудника ГРОМ. При этом сотрудник ГРОМ сам скрыл жетон. У прокурора был функциональный IC доступ —база данных арестов, по которому можно за секунду узнать, кто выдал мне судимость. Но прокурор намеренно не стал этого делать. Ладно, я указал также номер своей судимости, чтобы по ней как то могли найти меня и мою судимость, но этого также сделано не было.
- Доказательства
https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no8602-rp-administrator-mixail-sanych-polnoe-neponimanie-raboty-gos-struktur-i-pokryvatelstvo-prokurora-sluchaj-no2.260460/#post-1092328
- Причина выдачи наказания
-
Суть претензии:

1. Оправдание лени и халатности как "минимальной ошибки":
В своем ответе Ст. Администратор София прямо признаёт: "наличие у прокуратуры потенциальной возможности самостоятельно установить сотрудника по имеющейся IC-информации может свидетельствовать о том, что проверку можно было провести более тщательно...".Но при этом она заявляет, что это не является нарушением п. 1.3 Правил СК и Прокуратуры, списывая это на примечание о "минимальных ошибках вследствие недостаточных знаний законодательства". Отказ прокурора открыть базу данных и проверить наличие ареста — это не "незнание законодательства" и не "недостаточно тщательная проверка". Это абсолютное нежелание выполнять свои прямые функциональные обязанности.

2. Нарушение РП-логики (П. 1.3. ПСКиП):
Логика, которую продвигает администрация, глупа. Сотрудник спецназа скрывает свою личность при задержании (что логично для ГРОМ) и сажает гражданина. Гражданин жалуется в надзорный орган. Надзорный орган (Прокуратура) отвечает: "Мы не будем его искать, потому что вы не назвали его имя". То есть прокуратура отказывается использовать государственные базы данных для поиска сотрудника. В любой РП-ситуации это вопиющая халатность и nonRP момент, который прямо подпадает под п. 1.3 — вынесение решений, очевидно нарушающих РП-логику.

3. Создание опасной ситуации:
Своим вердиктом София (Kiss) официально разрешает всем сотрудникам Прокуратуры закрывать дела, если игрок не принес им доказательства "на блюдечке". Зачем прокурорам вести следствие, запрашивать информацию, изучать базу данных, если можно просто ответить: "Вы не указали номер жетона, в жалобе отказано", и администрация скажет, что нарушений нет?

Прошу руководство:
  1. Вникнуть в проблему отсутствия контроля за Прокуратурой со стороны следящей администрации.
  2. Отменить вердикт Ст. Администратора Софии (Kiss) и RP-Администратора Михаила (Sanych).
  3. Признать действия сотрудника Прокуратуры Королёва М.А. грубым нарушением РП-логики (п. 1.3) и умышленным уклонением от работы, выдав соответствующее наказание.
  4. Разъяснить следящей администрации, что игнорирование прокурорами доступных им функциональных IC-баз является халатностью, а не "мелкой ошибкой".

Александр (Milton)

Александр (Milton)

Старший Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:1 778
Баллы:215
Приветствую вас.
Ваша жалоба принята к рассмотрению. Пожалуйста, ожидайте итогового решения.

Александр (Milton)

Александр (Milton)

АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Для рассмотрения Вашей жалобы нам может понадобиться чуть больше положенного времени.
Пожалуйста, подождите. Мы заинтересованы разобраться в произошедшем.

Александр (Milton)

Александр (Milton)

АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Ваше обращение изучено. Вердикт следующий:
Приношу свои извинения за задержку, мы старались разобраться во всех аспектах, выдам Вам компенсацию.
Тем не менее, к сожалению, с предыдущими Администраторами вынужден согласиться.
Нарушений от них не увидел.
С предыдущей трактовкой правил от Администратора - солидарен.

При наличии уточнений или вопросов, пожалуйста, сообщите их в течение суток.

D

dev_sparky

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:15
Александр, благодарю за ответ и начисленную компенсацию за ожидание.

Однако суть моей жалобы заключалась не в сроках проверки, а в основном нарушении РП-логики и законов сервера со стороны нижестоящей администрации. Поскольку вы согласились с их трактовкой, прошу вас как Старшего Администратора Форума дать четкий и прямой ответ на два моих вопроса, касающихся правосудия на проекте:

1. На ком лежит бремя доказывания вины?:
Кто должен доказывать правомерность ареста в прокуратуре или суде — сам гражданин обязан доказывать свою невиновность (иметь откат своего задержания), или все таки сотрудник правоохранительных органов обязан предоставить фиксацию нарушения по запросу?
2. Что происходит при отсутствии доказательств?:
Если сторона обвинения (в данном случае - сотрудник полиции) не предоставляет доказательства вины гражданина (игнорирует запрос прокурора), аннулируется ли вина обвиняемого? Законно ли оставлять гражданину судимость в ситуации, когда правоохранитель не доказал его вину?

Официальная техническая поддержка проекта (группа ВКонтакте) дала мне однозначный ответ: на сервере работает презумпция невиновности, бремя доказывания лежит на обвинителе (сотруднике), а отсутствие видео у гражданина не является поводом для отказа в жалобе прокурором.

Ваш же вердикт, солидарный с мнением администраторов Sanych и София (Kiss), утверждает обратное: что прокурор имел право закрыть дело и оставить мне судимость именно из за того, что я не предоставил доказательства.
Прошу прояснить этот момент и ответить на два поставленных выше вопроса.

Personalize

Верх Низ