НА РАССМОТРЕНИИ Жалоба №8418 // Жалоба на админа Антонио Бальзам

N

Nelson88

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:40
- Ваш игровой никнейм
Никита Таранов
- Ваш ID
290-960
- ID нарушителя
216407
- Время нарушения
19:54
- Описание ситуации
Безосновательная блокировка
- Доказательства
-
- Причина выдачи наказания
Якобы пользование читами
Сегодня вечером я зашёл на сервер поиграть и столкнулся с проблемой, которую замечал уже неоднократно: из-за высокой нагрузки на сервер часть игровых данных загружается некорректно или с большой задержкой. Не отображаются мои вещи, деньги, отдельные объекты и даже части карты.

Находясь в районе вокзала, в центре карты, я увидел несколько игроков и припаркованные рядом автомобили. Иногда я сажусь к другим игрокам в машину — так может завязаться диалог, можно вместе покататься по карте и познакомиться.

В этот раз я заметил, что в одну из машин можно было сесть и начать движение без какого-либо взлома. Это показалось мне странным, поэтому я решил проверить, будет ли аналогичная ситуация с велосипедом. Велосипед также оказался доступен для использования. При этом автомобили, находившиеся возле квартиры, уже не заводились и использовать их таким способом было невозможно.

Отдельно отмечу, что всё это происходило в зелёной зоне.

Спустя несколько минут меня отключило от сервера. При попытке зайти повторно сначала появилась очередь на вход, а затем я увидел сообщение о блокировке сроком на 3333 месяца, 1 неделю и 2 дня по пункту 5.1 ПП.

Естественно, я был крайне удивлён и первым делом решил посмотреть, что именно предусматривает данный пункт.

5.1. Запрещается использование, хранение, покупка, распространение любого вида читов, ПО, модификаций, дающих игроку преимущество над другими игроками.

Именно поэтому у меня возникает главный вопрос: на каком основании мне была выдана блокировка именно по пункту 5.1 ПП?

Никакими читами, сторонним ПО или модификациями, дающими преимущество над другими игроками, я никогда не пользовался.

Более того, в примечании к данному правилу прямо указано:

«Администрация оставляет за собой право проведения проверки устройства, с которого осуществляется игра на проекте, подозреваемым игроком».

Никакой проверки моего устройства мне предложено не было. Со мной никто не связался, никаких вопросов мне не задали и возможности каким-либо образом подтвердить отсутствие запрещённого ПО мне также предоставлено не было.

В результате я получил практически бессрочную блокировку за ситуацию, которая, с моей точки зрения, является обычной технической ошибкой сервера.

На проекте уже неоднократно встречались различные серверные баги. Например, до недавнего времени существовал способ выбраться из тюрьмы, запрыгнув на магазин и далее покинув территорию через вышку. Это являлось именно недоработкой игровой механики.

Есть и другой пример: после подключения к серверу, находясь в тюрьме, персонаж иногда первоначально появляется на берегу реки возле обелиска в своей обычной одежде. В течение некоторого времени можно передвигаться, вызвать собственный автомобиль, а только спустя несколько минут сервер телепортирует персонажа непосредственно в тюрьму.

То есть подобные технические ошибки на сервере существуют.

В моей ситуации сервер при неполной загрузке игрового мира самостоятельно позволил мне сесть в определённый транспорт и начать движение без использования взлома. При этом часть другого транспорта оставалась недоступной.

Я не вмешивался в работу клиента игры, не использовал сторонние программы и не применял никаких модификаций. Я воспользовался тем, что на тот момент позволяла сама игра.

Если причиной блокировки действительно стала именно возможность управления чужим транспортом без взлома, то я считаю неправильным автоматически приравнивать серверный баг к использованию читов.

В противном случае получается достаточно спорная ситуация: любой игрок, случайно столкнувшийся с технической ошибкой сервера и воспользовавшийся доступной ему игровой механикой, потенциально может получить блокировку по пункту об использовании запрещённого ПО.

Я считаю, что каждую подобную ситуацию необходимо рассматривать индивидуально.

Если у администрации действительно имеются доказательства того, что с моей стороны использовались читы, стороннее ПО или запрещённые модификации, я прошу их предоставить либо хотя бы конкретно указать, какое именно действие послужило основанием для применения пункта 5.1 ПП.

Если же основанием является исключительно то, что я смог воспользоваться чужим транспортом без взлома в момент неполной загрузки сервера, то прошу учесть, что это является технической недоработкой сервера, а не доказательством использования запрещённого программного обеспечения.

Также я готов пройти проверку устройства, если это необходимо для подтверждения моих слов.

В связи с вышеизложенным прошу администрацию повторно рассмотреть выданное наказание, изучить имеющиеся доказательства и отменить блокировку в случае отсутствия подтверждений использования мной запрещённого ПО.

София (Kiss)

София (Kiss)

Старший Администратор Форума
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:685
Баллы:265
Здравствуйте! На связи Старший Администратор Форума!
Ваша жалоба взята на рассмотрение. Пожалуйста, ожидайте итогового вердикта.

Personalize

Верх Низ