РАССМОТРЕНО Жалоба №823 // ЖАЛОБА ДЛЯ ГАна лидера ВС РФ А. Роахильдон

РАССМОТРЕНО
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Яна Граф

Яна Граф

Лавандовый Раф на Кокосовом
ИГРОК
Реакции:145
Баллы:220
- Ваш игровой никнейм
Яна Граф
- Ваш ID
615-069
- ID нарушителя
597-237
- Фракция нарушителя
Армия
- Время нарушения
07.10.2026
- Описание ситуации
Прошу Главного администратора лично ознакомиться с видеозаписью целиком, поскольку данная жалоба не про одну грубую фразу и не про обычный конфликт двух игроков. На записи лидер ВС РФ Анастасия Роахильдон публично при составе обсуждает меня и Антона Граф, оскорбляет меня, распространяет сведения о моей OOC-жизни и жалобах, связывает со мной совершенно посторонних людей, предлагает собирать информацию о наших «негативных проявлениях» и одновременно прямо говорит, что хочет вывести нас из подразделений и впоследствии уволить. После этого меня действительно выводят из подразделения, а мои попытки вступить в другие подразделения заканчиваются отказами. Именно поэтому прошу рассматривать не каждую фразу отдельно, а всю последовательность событий.
- Доказательства
https://drive.google.com/drive/folders/1TQKH5s2mXBHklYqZGYiBECKvQhOKbJ69?usp=drive_link
Перед прочтением написанного рекомендую сначала посмотреть видеозапись в доказательствах :))
​
1. Лидер публично формирует отношение состава ко мне. На видеозаписи Анастасия Роахильдон говорит:
«Яна Граф шлюха».
Также обо мне звучит: «Кто такая Яна Граф? Ебанутый человек».
Про людей, которых связывают со мной: «Подсосник Яны Граф».
Одновременно обсуждают мою лич. жизнь, моего мч Антон Граф, то, что мы играем с какого-то одного ноутбука :D , мои жб, ранее полученные наказания и другие OOC-моменты, которые их не касаются))

При этом по п. 6.16 Правил лидеров лидеру прямо запрещено хамить, неадекватно общаться и оскорблять игроков на официальных Discord-серверах.
По п. 3.1 Правил проекта запрещено упоминать личность игрока в оскорбительном ключе или оскорблять игрока.
2. Культ-фраз Анастасии Роахильдон :) -> «Подсосник Яны Граф пишет ЖБ» — хотя человека я вообще не знаю. Отдельно прошу проверить фразу Анастасии: «Подсосник Яны Граф пишет ЖБ».Из контекста разговора речь идёт о жалобе №819. Но достаточно открыть саму жалобу. Её подал Максим Верлов. Я этого человека не знаю от слова совсем. Я с ним не общалась и никакого отношения к его жалобе не имею. Тем не менее лидер ВС РФ публично превращает совершенно постороннего человека в: «подсосника Яны Граф» и связывает поданную им жалобу со мной. Оскорбляет в очередной раз игроков )
Жалоба о которой идет речь :

3. Это уже не просто разговоры: лидер просит собирать информацию на конкретных игроков, для достоверности сведений стоит просто посмотреть откат ее интеллектуальных бесед.
Далее на записи Анастасия говорит: «Мне нужно в течение времени, пока тут будете, вам нужно достать как можно больше информации о её негативных проявлениях -Яны Граф и Антона Граф».
Обратите внимание на формулировку. Не «если увидите нарушение — зафиксируйте». Не общий контроль за соблюдением Устава всем составом.
А задача получить «как можно больше информации» именно о «негативных проявлениях» двух конкретных игроков — Яны Граф и Антона Граф.
Почему? ))))))))
Это особенно важно в контексте п. 3.13 Правил лидеров: личные взаимоотношения лидера с кем-либо не должны отражаться на его работе; задача лидера быть объективным.

4. Ну и не без супер умных фраз от ее зкбр - Никитки Севера.
В том же разговоре сообщается, что зам. лидера Никита Север уже дал какие-то сомнительные указания своим подчинённым УВП:
«За каждый косяк, за каждое нарушение, везде за нами следить и за всё нас “ебсти”, так скажем».
почему в отношении двух конкретных игроков организуется персональное наблюдение за «каждым косяком» на фоне открытого конфликта с лидером?

5. А затем лидер сама говорит, для чего ей всё это нужно
Наиболее важная фраза всей записи:
«Я хочу со спокойной душой дождаться, вывести их из подразделений и уволить по статье ТК “профнепригодность”, и по статье нарушения устава за нахождение в ВБП».
Именно после этой фразы я прошу администрацию посмотреть на ситуацию целиком.
Лидер уже озвучивает желаемый результат:
вывести из подразделений → получить основание → уволить.

6. И после этих слов меня специально сливают :)

Дальнейшие события выглядят следующим образом: РОиО — меня принимают в подразделение. Спустя примерно сутки меня без объяснения причины переводят в ВБП.
Я пытаюсь вступить в ССО — получаю отказ: «Плохая история в армии».
Я прохожу собеседование в Медицинскую роту снова получаю отказ: Командирше Миле БуСьКиНоЙ не понравилось, как я отвечаю))))))))))))))

Одновременно на записи уже звучит: «Зачем она идёт в подразделение, где её не ждут?»
И лидер сама говорит: …вывести их из подразделений…
а затем:…уволить за нахождение в ВБП

Вот именно эту связь я прошу проверить. Я не утверждаю без доказательств, что командиры РОиО, ССО и Медроты получили прямой приказ отказать мне.

Пункт 3.12 Правил лидеров специально позволяет куратору потребовать доказательства кадровых решений.

7. Мне отказали даже в OOC-отпуске
Есть ещё один эпизод. Мне был отклонён OOC-отпуск по причине «личные обстоятельства».
Я уже обращалась по этому поводу: Вот жб : https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no821-zhaloba-na-lidera-armii-anastasija-roaxildon.293315/

Главный куратор разъяснил, что предоставление OOC-отпуска находится на усмотрении лидера. Я это решение не оспариваю.
Но теперь появился совершенно другой контекст. У меня имеются примеры, когда другим военнослужащим OOC-отпуска с той же причиной «личные обстоятельства» одобряются.
А мой отпуск — отклонён.Само по себе это может быть законным усмотрением лидера.
Но одновременно тот же лидер на записи: оскорбляет меня; предлагает собирать информацию о моих «негативных проявлениях»; обсуждает усиленный контроль за мной; говорит, что хочет вывести меня из подразделений; говорит, что хочет впоследствии меня уволить. Поэтому прошу проверить уже не право лидера отказать, а объективность этого решения в контексте п. 3.13. Почему при одинаковой причине другим отпуск предоставляется, а мне — нет? Если существует объективная причина — пусть она будет установлена. Если её нет — прошу оценить это вместе с остальными доказательствами.
8. Мои жалобы, Антон, один ноутбук и моя личная жизнь — какое отношение всё это имеет к игре?
На откате обсуждаются: мои жалобы администрации, моего мч Антон Граф, наши отношения, то, что мы играем с какого-то одного ноутбука, мои прошлые наказания, предполагаемые знакомства и другие OOC-обстоятельства.
Сотрудник ССО Дантист-41, которого я не знаю и с которым никогда не общалась, рассказывает присутствующим целую историю о том, как я якобы «плачу» и пишу жалобы.
Возникает простой вопрос: почему люди, которые меня даже не знают, настолько внимательно следят за моей OOC-деятельностью и почему всё это коллективно обсуждается во фракционном Discord при лидере?
Мои предыдущие наказания здесь вообще не оспариваются.
Я получила наказание , понесла ответственность.
Но это не означает, что после наказания игрок должен бессрочно оставаться объектом персонального наблюдения и коллективного обсуждения не самых порядочных игроков)))))))))

Тем более мои OOC-жалобы администрации не должны становиться характеристикой моего RP-персонажа.

Пункт 4.11 Правил проекта определяет MG как использование или злоупотребление OOC-информацией при отыгрыше роли.

Поэтому прошу проверить: использовались ли сведения о моих OOC-жалобах, личной жизни и иных внеигровых обстоятельствах при принятии RP-решений относительно Яны Граф?
п. 4.11 Правил проекта — МГ. Хотя что проверять - доказательства посмотреть просто стоит и все :)

⁠ 9. Артём Кан, ещё один пример:
При составе Анастасия также рассказывает, что Артём Кан «сливает лидеров».
При этом меня каким-то образом связывают с Артёмом Каном. Фактически я никогда с этим человеком не общалась. О его существовании я знаю от Антона.
Поэтому прошу администрацию проверить, откуда взялась информация о моей якобы связи с Артёмом Каном и на основании чего она распространяется среди состава.
Это уже второй конкретный пример после автора жалобы №819, когда меня публично связывают с людьми, с которыми я фактически не взаимодействую.

10. Почему я считаю происходящее намеренным

Если бы на записи была только фраза: «Яна Граф шлюха» это была бы жалоба на оскорбление.
Если бы был только отказ ССО это был бы спор о кадровом решении.
Если бы был только отказ в отпуске это было бы усмотрение лидера.

Но здесь одновременно :

оскорбление игрока → обсуждение его OOC-жизни → распространение недостоверных связей → обсуждение его жалоб → указание собирать «как можно больше» негативной информации → персональный усиленный контроль → заранее озвученное желание вывести из подразделений → фактический вывод из РОиО → отказы других подразделений → заранее озвученное намерение использовать ВБП для увольнения.

Пункт 3.13 требует от лидера объективности. Пункт 1.7 требует от лидера разрешать конфликты между сотрудниками и игроками. Пункт 1.1 требует создавать комфортные условия игры во фракции.

Пункт 5.23 Правил проекта отдельно запрещает деструктивные действия внутри организаций, включая намеренный слив лидера или состава и провоцирование конфликтов.
В отношении лидерши прошу проверить соблюдение п. 1.1, 1.7, 3.13, 6.1, 6.16 и 8.2 ПиОЛ, а также применимых положений п. 3.1, 4.11 и 5.23 Правил проекта.
В отношении Никитки Севера, Дантиста-41 прошу проверить, не были ли данные указания обусловлены OOC-конфликтом и позицией лидера и остальных участников разговора прошу дать оценку конкретным зафиксированным высказываниям и установить, использовалась ли известная им OOC-информация обо мне впоследствии в RP.
Выясните у ком РОиО, отказы ССО и отказы Медицинской роты, а также установить, обсуждалась ли моя кандидатура с Анастасией Роахильдон либо Никитой Севером до принятия этих решений.
Прошу сопоставить практику предоставления OOC-отпусков другим сотрудникам по причине «личные обстоятельства» с отказом по моей заявке и проверить объективность различного подхода именно в контексте п. 3.13.ПИОЛ

И главное: если проверкой будет подтверждено, что лидер использовала своё положение, влияние на старший состав либо кадровые механизмы фракции для реализации личного/OOC-конфликта с конкретными игроками, прошу квалифицировать действия в том числе по п. 6.1 Правил лидеров и применить меру ответственности, соответствующую совокупности нарушений, вплоть до снятия с поста лидера.

Пункт 6.1 прямо предусматривает за превышение должностных полномочий «Выговор / Снятие», а сами Правила лидеров предусматривают снятие как одну из мер ответственности лидера в зависимости от тяжести нарушения.

Дополнительные материалы:
киношка - https://drive.google.com/drive/folders/1TQKH5s2mXBHklYqZGYiBECKvQhOKbJ69?usp=drive_link

Жалоба №819 — жалоба постороннего мне игрока, которого лидер на записи связывает со мной⁠ - https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no820-narushenie-2-6-piol.293034/
Жалоба №821 —https://forum.rmrp.ru/threads/zhalo...mii-anastasija-roaxildon.293315/#post-1261519
Отказанный отпуск по хотелки лидера : https://fotora.ru/uploaded/?ID=HSOOQ07102026154053 ,
Принятие в РОиО: https://fotora.ru/uploaded/?ID=GEEUN07102026154022
Вывод из РОиО в ВБП: https://fotora.ru/uploaded/?ID=DMWQL07102026153922
Отказ ССО «плохая история в армии»: https://fotora.ru/uploaded/?ID=VOWVI07102026153831
Отказ ВК - https://fotora.ru/uploaded/?ID=YNCRJ07102026153751
ОТКАЗ Медицинской роты: https://fotora.ru/uploaded/?ID=BDFUK07102026153851

Может ли лидер сначала публично объявить конкретного игрока проблемой, обсуждать его OOC-жизнь и жалобы, поручить собирать на него негатив, озвучить желание вывести его из подразделений и уволить, а затем использовать своё влияние внутри той же фракции для достижения заранее озвученного результата?

Именно ответ на этот вопрос, на мой взгляд, определяет, соответствует ли происходящее требованиям к объективности лидера RMRP.

Спасибо за внимание )))))))))))

Павел (Notfake)

Павел (Notfake)

Главный Администратор сервера "Арбат"
ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:290
Баллы:215
Здравствуйте. Жалоба будет рассмотрена ГК Госом, ибо это его компетенция.
В случае, если Вы будете не согласны с решением ГК Госа - сможете обратиться в соответствующий раздел жалоб.

A

Artem_Kann

Суетолог
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:95
Я, Артем Кан, с Яной Граф, я никакого отношения не имею. Я лишь знаю Антона, за время проведенное в ВС РФ на сроках Задорожного, так как я был командиром УВП, военным коммендантом, и начальником штаба. Для меня было шоком просмотрев данную жалобу, конкретно, за видеомомент со мной от нынешнего состава ВС РФ.

Максим Мороз

Максим Мороз

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:40
Удачи мне получить военник перед увалом.👍
Спасибо ЯНА!❤️

Максим Мороз

Максим Мороз

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:40
Ой... Резкий перевод в ВБП...,
Интересно а повышение мне вообще видать?

Patek

Patek

Суетолог
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:90
Она реально не выкупает, что ее почти весь серв не любит)) и дело далеко не в ВС РФ ) Янка, ты то себя вспомни, светлый лучик "добра" ты наш))

Яна Граф

Яна Граф

ИГРОК
Она реально не выкупает, что ее почти весь серв не любит)) и дело далеко не в ВС РФ ) Янка, ты то себя вспомни, светлый лучик "добра" ты наш))
Вы ничем не лучше меня в таком случае)

Яна Граф

Яна Граф

ИГРОК
Свое наказание я понесла и пришла очередь отвечать за свои поступки другим, раз вы за «правду» )

Теодор (Nairi)

Теодор (Nairi)

Магистр Метро
ГЛАВНЫЙ КУРАТОР ГОС.ОРГАНИЗАЦИЙ
Реакции:227
Баллы:155
Здравствуйте! С вами Главный куратор за гос. организациями | Теодор Мопскин.

После ознакомления с фиксацией №1 под названием «1007 (1).mp4» со стороны лидера ВС РФ нарушений правил проекта не выявлено.
Игроки высказывают свою позицию, и если на этой фиксации вы видите нарушение правил проекта, то прошу обратиться в раздел «Жалобы на игроков».

После ознакомления с фиксацией под названием «Изумительный собес в Медроту.mp4»: командир медицинской роты после прохождения «собеседования-обзвона»
сообщила, что вы не подходите ее подразделению. Данное право закреплено за командирами подразделений, и они после обзвона имеют право выносить окончательное решение по факту
вашего пребывания в том или ином подразделении. Данный вопрос имеет IC-возможности регулирования, а именно: вы имеете право обратиться в прокуратуру или напрямую в суд.

После ознакомления с третьей фиксацией «под***ник яны граф.mp4» замечены попытки розжига конфликта между сотрудниками.

В процессе изучения фиксации под названием «лидуся.mp4» касаемо фраз вокруг вас сообщаю следующее:
во время слежки за мероприятием были установлены отдельные фразы от некоторых игроков состава.
В связи с тем, что на плацу было очень много народу, невозможно было установить, кто именно и что сказал.
Лидера ВС РФ я лично предупредил, что были слышны такие-то фразы, что это недопустимо и чтобы подобное более не повторялось.
Касаемо дальнейшего разговора: в остальном ничего касаемо нарушения правил проекта не установлено, все планы, которые обсуждаются,
имеют исключительно IC-продолжение. В случае если это продолжится, вы сможете обжаловать решение об увольнении (если до такого дойдет)
в судах общей юрисдикции или в прокуратуре.

По части OOC-отпуска вам уже давали ответ в жалобе на лидеров № 821.

По части приведения примера общения в голосовом чате и MG-информации: голосовые чаты являются OOC-чатами,
и обсуждение в OOC-формате не несет за собой ответственности в сфере RP-составляющей персонажей.

Связывание вас с людьми не нарушает какой-либо пункт правил нашего проекта это догадки, которые
не подкреплены ничем, следовательно, рекомендуем не обращать на них внимание.

Исходя из вышесказанного и перечисления: да, соглашусь с вами по части комфортных условий пребывания в организации,
но в том числе мы должны понимать, что если в определенном подразделении игрокам некомфортно развивать своего RP-персонажа в присутствии другого RP-персонажа,
то должны учитываться мнения всех игроков по части комфортного пребывания в организации или в подразделении.

По остальным моментам с лидером ВС РФ будет проведена беседа по части данной ситуации.
Превышение должностных полномочий со стороны лидера не обнаружено в связи с тем,
что данный пункт ПиОЛ применяется исключительно в ситуациях с RP-составляющей.

Пункт 8.2 ПиОЛ не применяется к лидеру фракции в связи с тем, что данное положение действует
по отношению к сотрудникам со стороны старшего состава фракции.

Исходя из вышесказанного, после всестороннего и глубокого анализа ситуации и происходящего,
лидер ФС РФ получит наказание в виде
предупреждения за нарушение пункта 6.16 ПиОЛ.
Благодарим за ваше неравнодушие к качеству игрового процесса.
Если у вас остались вопросы или замечания, пожалуйста, сообщите их в течение суток.
​

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ