РАССМОТРЕНО Жалоба №7863 // Даниил Сапронов (бан за 3.3 ПП)

РАССМОТРЕНО
performance

performance

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:80
- Ваш игровой никнейм
Илья Перформанс
- Ваш ID
937-246
- ID нарушителя
213-973
- Время нарушения
06:40
- Описание ситуации
Забанен по обращению 527-873
- Доказательства
https://www.youtube.com/watch?v=I_w93g22B6U
- Причина выдачи наказания
3.3 ПП
Прошу пересмотреть выданное мне наказание по пункту 3.3 правил проекта.

Считаю, что в моих действиях отсутствуют признаки дискриминации, предусмотренные данным пунктом правил.

Ситуация происходила после задержания игрока, который ранее вышел один против четырех сотрудников.
После подъема персонажа игрок начал обращаться ко мне в провокационной форме, используя выраженный кавказский акцент и задавая вопросы по типу: «А что, один на один не можешь выйти?».

В ответ я сказал: «Один в один? А что ты один в четыре вышел-то, братан? А что ты один в четыре вышел? ». При этом моя реплика была направлена исключительно на обсуждение его игрового нарушения
и не содержала каких-либо высказываний о его национальности, этнической принадлежности, происхождении, религии либо иных признаках, указанных в пункте 3.3 правил.

С моей стороны не использовались оскорбительные обозначения национальностей, унизительные формулировки, обобщения в адрес каких-либо групп людей,
а также высказывания, направленные на возбуждение ненависти, вражды или унижение по национальному либо этническому признаку.

Насколько я понимаю, основанием для наказания стало то, что ответ был произнесен с акцентом, который ранее использовал сам игрок в разговоре. Однако сама по себе манера речи
или воспроизведение акцента без оскорблений и без негативных высказываний о какой-либо национальности не образует состава дискриминации, предусмотренного пунктом 3.3 правил проекта.

Дополнительно прошу обратить внимание на то, что ранее данный игрок ранее получил наказание по моей жалобе за нарушение 4.8 правил проекта (PowerGaming). В связи с этим я не исключаю,
что текущее обращение могло быть подано в отместку. Я не утверждаю этого как факт, однако прошу учитывать данное обстоятельство при оценке ситуации и анализе мотивов подачи жалобы.

Также прошу оценивать ситуацию исходя из полного контекста диалога и фактического содержания моей реплики. На записи отсутствуют любые высказывания, направленные на унижение человека по национальному, этническому, религиозному или иному признаку, указанному в пункте 3.3 правил проекта.

Ранее наказаний по данному пункту у меня не имелось.

В связи с изложенным прошу снять выданное наказание и пересмотреть принятое решение.

Александр (Milton)

Александр (Milton)

Старший Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:1 653
Баллы:215
Приветствую вас.
Ваша жалоба была взята на рассмотрение. Ожидайте, пожалуйста, вердикт.

Александр (Milton)

Александр (Milton)

АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Ваше обращение изучено. Вердикт следующий:
С Администратором обязан согласиться.
Вы парадировали акцент Игрока, тем самым дискриминировали его.
Наказание выдано корректно.
В будущем, пожалуйста, так не делайте.

При наличии уточнений или вопросов, пожалуйста, сообщите их в течение суток.

performance

performance

Дворовый бро
ИГРОК
С вердиктом ознакомился.

Дополнительно отмечаю следующее.

В рамках пункта 3.3 правил проекта отсутствует прямое и недвусмысленное указание на то, что пародирование или отражение акцента само по себе образует состав дискриминации.
В тексте правила закреплены признаки дискриминации через действия, направленные на унижение по национальным, этническим и иным защищаемым признакам.
В моих действиях такие признаки отсутствуют.

Таким образом, применённая квалификация нарушения основана не на буквальном содержании правила, а на расширительном толковании нормы.

В текущем виде это создаёт правовую неопределённость: игрок не может заранее однозначно определить, что подобное поведение будет квалифицировано как нарушение пункта 3.3,
что противоречит принципу предсказуемости применения санкций.

В связи с этим прошу:
Либо указать конкретный фрагмент правил проекта, в котором закреплено, что пародирование акцента без упоминания национальности является нарушением пункта 3.3;
Либо подтвердить, что в данном случае имело место быть расширительное толкование нормы.

Во втором случае прошу рассмотреть вопрос компенсации отбытого наказания, поскольку санкция была применена к неочевидной и не прямо регламентированной ситуации.

Александр (Milton)

Александр (Milton)

АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Подобное является нарушением 3.3 ПП

performance

performance

Дворовый бро
ИГРОК
Понял позицию администрации.

Однако вынужден отметить, что на поставленные вопросы относительно основания квалификации нарушения ответа так и не последовало.
В частности, не было указано, каким образом из текста пункта 3.3 следует, что имитация акцента без упоминания национальности, этноса
или иных защищаемых признаков автоматически образует состав дискриминации.

Вместо ответа на доводы была повторена исходная позиция о том, что данное действие является нарушением.

При этом остаётся неясным, где проходят границы применения данной трактовки. Если сам факт воспроизведения манеры речи
или акцента независимо от содержания высказывания считается дискриминацией, то подобный подход требует отдельного
и прямого закрепления в правилах, поскольку из текущей редакции пункта 3.3 такой вывод не следует.

К сожалению, ответа на данный вопрос я так и не получил.

Считаю диалог исчерпанным. Благодарю за рассмотрение обращения.

Personalize

Верх Низ