РАССМОТРЕНО Жалоба №7812 // Жалоба №7812 // вмешался в РП-процесс и наказал за "non-rp"

• Автор темы Артур Вульфович
  • Дата начала
РАССМОТРЕНО
Артур Вульфович

Артур Вульфович

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:80
- Ваш игровой никнейм
Артур Вульфович
- Ваш ID
65
- ID нарушителя
217-060
- Время нарушения
03.12.2025 01:32 по МСК
- Описание ситуации
Мой персонаж был остановлен сотрудником полиции для проверки. В рамках ролевой игры я отыграл острое физиологическое состояние — внезапную мышечную слабость и судорогу в ногах («ноги атрофировались», «не могу встать»), объяснив это стрессовой ситуацией. Я не заявлял о наличии у персонажа постоянной инвалидности как установленного статуса, а симулировал временную неспособность покинуть автомобиль. Все действия были отыграны через ролевые команды (/me, /do), мной были даны устные пояснения и упомянут присутствующий попечитель как часть развивающегося сюжета. Я объяснил сотруднику полиции всю ситуацию, его коллеги также поняли, а он начал тупо стоять и душить. В конечном итоге прилетел админ, парень у меня спрашивает, «ты инвалид?», я говорю, «сейчас считай — да». Однако администратор Максим Царёв выдал мне наказание за Non-RP, сославшись на отсутствие записи об инвалидности в моей биографии и «официальных» справок от игрового госпиталя. Ключевое объяснение (разница между инвалидностью и состоянием инвалидности): В данном контексте принципиально важно разделять два понятия: 1. Инвалидность (установленный статус) — это хроническое, постоянное состояние здоровья, официально подтверждённое медицинскими учреждениями (например, отсутствие конечности, тяжёлое хроническое заболевание). Для отыгрыша такого статуса разумно требовать его наличия в биографии персонажа. 2. Состояние инвалидности (острое, временное проявление) — это внезапно возникшее физическое ограничение (например, судорога, мышечный спазм, психосоматический паралич, острый приступ боли), которое может случиться с любым персонажем в стрессовой ситуации. Такое состояние по своей природе не требует и не может иметь «предварительных справок», так как является ситуативной реакцией организма. В моём случае я отыгрывал именно второй вариант — временную, ситуативную невозможность встать на ноги, что является законной ролевой импровизацией. Требование администратора предоставить «справку» на внезапную судорогу противоречит логике ролевой игры. При этом в диалоге он сам разрешил отыгрывать другие острые состояния (тошноту, головокружение) без каких-либо документов, что демонстрирует непоследовательность в трактовке правил. Администратор, по сути, наказал меня за ролевую импровизацию, которую сам же признал допустимой в смежных ситуациях, и прервал развивающийся RP-конфликт, который можно было решить внутриигровыми средствами.
- Доказательства
Полная текстовая лог-выписка диалога из тикета с администратором Максимом Царёвым (прилагается). В логе отражены все его противоречивые утверждения и отсутствие ссылок на конкретные правила. Ссылка - https://pixsafe.online/view?id=YoEcV .
- Какое решение Вы видите справедливым
1. Полная отмена наказания, так как мои действия являлись правомерной ролевой импровизацией в рамках острого состояния, а не нарушением правил (NON RP). 2. Чёткое регламентирование в правилах сервера различий между хроническими статусами (требуют записи в био) и острыми состояниями (допускают импровизацию). 3. Проведение разъяснительной работы с администратором Максимом Царёвым о непротиворечивом применении правил и недопущении вмешательства в развивающиеся RP-ситуации без крайней необходимости.
- Игровой никнейм админа
Максим Царёв
- Причина выдачи наказания
4.1 ПП I №71648
.

Тони Честерс

Тони Честерс

Главный Администратор Форума
ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:1 931
Баллы:215
Здравствуйте.
Ваша жалоба находится на рассмотрении. Ответ будет предоставлен после завершения проверки.

Тони Честерс

Тони Честерс

Приветствую вас.
Мы рассмотрели ваше обращение. Вердикт следующий:
Наказание выдано верно.
У вас не было РП биографии, на то, что у вас инвалидность.
На значимые изменения в персонаже требуется РП биография.

Пожалуйста, направьте уточнения или дополнительные вопросы в течение суток.

Артур Вульфович

Артур Вульфович

Дворовый бро
ИГРОК
Приветствую вас.
Наказание выдано верно.

Здравствуйте.

Судя по вашему вердикту, вы не обратили внимания на ключевое разъяснение, которое было приведено в описании ситуации. Я прошу вас повторно и внимательно ознакомиться с сутью претензии, так как ваш ответ не соответствует фактическим обстоятельствам дела.

1. Я не отыгрывал хроническую инвалидность как «статус».

· Вам было чётко указано, что мой персонаж не имел установленного статуса инвалида.
· Я отыгрывал острое, временное состояние — внезапную мышечную слабость/судорогу («ноги атрофировались»), возникшую в момент стресса. Это эквивалентно отыгрышу панической атаки, головокружения или тошноты — то, что по словам самого администратора Максима Царёва, не требует никаких справок или записи в биографии.

2. Требование «РП биографии на инвалидность» в данном случае абсурдно и не основано на правилах.

· Вы требуете «РП биографию на то, что у вас инвалидность», но у меня её не было. Я отыгрывал временную неспособность встать, а не официальный медицинский статус.
· Если следовать такой логике, то любой игрок, отыгравший внезапный приступ (например, сердечный), должен был заранее внести это в биографию. Это противоречит самой природе ролевой импровизации и не прописано ни в одном правиле сервера.

3. Администратор Максим Царёв допустил прямое противоречие в своих же словах.

· В диалоге он разрешил отыгрывать «тошноту» и «головокружение» как острые состояния без справок.
· Но при этом запретил отыгрывать «внезапную проблему с ногами», хотя это такая же острая, ситуативная реакция организма.
· Это доказывает, что наказание было вынесено субъективно, на основе личной трактовки, а не на основе чётких и единых для всех правил.

4. Вы игнорируете главный аргумент: вмешательство в RP-процесс.

· Администратор, вынося мета-наказание, прервал развивающийся RP-конфликт, который можно было решить внутри игры (например, через суд или жалобу в прокуратуру). Это прямое нарушение принципа «не мешать RP».

Прошу:

1. Отменить наказание, так как оно основано на неверной трактовке ситуации — вы рассматриваете острое состояние как хронический статус, что является ошибкой.
2. Дать чёткий ответ по существу: если отыгрыш внезапной судороги/слабости в ногах теперь считается нарушением, то:
· Где в правилах это прописано?
· Почему для тошноты или головокружения это разрешено, а для ног — нет?

Если вы по-прежнему считаете, что любое физиологическое состояние, даже внезапное и временное, должно быть предварительно внесено в биографию, то прошу официально зафиксировать это правило и опубликовать его для всех игроков. В противном случае наказание является произвольным и несправедливым.

Прошу повторно и внимательно рассмотреть обращение, так как ваш предыдущий вердикт свидетельствует о том, что мои пояснения были проигнорированы.

Артур Вульфович

Артур Вульфович

Дворовый бро
ИГРОК
Приветствую вас.
Наказание выдано верно.

Ваш вердикт, к сожалению, демонстрирует, что ключевая аргументация была полностью проигнорирована. Вы не опровергли ни один из приведённых ниже логических доводов, а просто повторили изначальную, но ошибочную позицию администратора.

Прошу дать ответ по существу на следующие вопросы, которые являются ядром жалобы:

1. Вопрос о нарушении правил: Назовите, пожалуйста, конкретный пункт правил проекта RMRP, который запрещает отыгрыш внезапного, острого физиологического состояния (судорога, мышечный спазм, временный паралич на почве стресса), если подобные состояния (тошнота, головокружение) администратором Царёвым были признаны допустимыми без всяких справок. Где в правилах проведена грань между «разрешённой» тошнотой и «запрещённой» внезапной слабостью в ногах?
2. Вопрос о логике и последовательности: Если для отыгрыша любого состояния, ограничивающего действия персонажа, теперь требуется биография, то это означает следующее:
· Игрок не может спонтанно захромать, подвернув ногу.
· Игрок не может отыграть внезапный приступ радикулита.
· Игрок не может схватиться за сердце от волнения.
· Любая подобная импровизация станет наказуемой.
Это превращает ролевую игру из живого творческого процесса в бюрократическую процедуру. Вы готовы официально закрепить это как всеобщее правило?
3. Вопрос о компетенции администратора: Администратор Максим Царёв не смог в диалоге:
· Указать на правило.
· Объяснить, почему одно острое состояние можно, а другое — нет.
· Ответить на прямое указание о противоречии в его словах.
Его решение основано на личном субъективном мнении, а не на объективных правилах. Именно это является злоупотреблением полномочиями.

Резюмирую:

Меня наказали не за нарушение правил, а за ролевую импровизацию в рамках правдоподобной ситуации. Вы, как ГА, поддержали это решение, проигнорировав суть претензии о различии между статусом (инвалидность) и состоянием (внезапный приступ).

Мои требования остаются неизменными:

1. Отмена наказания как вынесенного без опоры на чёткие и опубликованные правила.
2. Публичное разъяснение от руководства о том, что считается «значимым изменением», требующим биографии, а что является допустимой импровизацией.
3. Внимание к действиям администратора Максима Царёва, чья непоследовательность и нежелание вести конструктивный диалог порождают несправедливые решения и конфликты.

Прошу в следующий вердикт включить прямые ответы на поставленные выше вопросы, а не ограничиваться шаблонной фразой о «значимых изменениях». В противном случае это будет означать, что администрация проекта не готова к диалогу и позволяет применять правила избирательно и произвольно.

Тони Честерс

Тони Честерс

То что у вас резко в момент РП ситуации, что-то произошло со здоровьем - отыгровка в свою сторону, что запрещено ПП.
Просьба, даже если и пользуетесь чатом GPT, объясняйте ему нормально всю ситуацию с учетом правил проекта)

Артур Вульфович

Артур Вульфович

Дворовый бро
ИГРОК
То что у вас резко в момент РП ситуации, что-то произошло со здоровьем - отыгровка в свою сторону, что запрещено ПП.
Просьба, даже если и пользуетесь чатом GPT, объясняйте ему нормально всю ситуацию с учетом правил проекта)
Теперь, когда вы ссылаетесь на «отыгровку в свою сторону» (Powergaming / ПП), дискуссия переходит в правовое поле, и я могу дать чёткий ответ, основанный на логике и ваших же правилах.)

1. Мои действия не являются Powergaming (ПП).
Согласно общепринятому в ролевых сообществах определению,Powergaming (ПП) — это навязывание другому игроку действий его персонажа или игнорирование последствий для собственного персонажа в ущерб реализму и здравому смыслу.

· Что я сделал: отыграл правдоподобную, реалистичную реакцию организма — внезапную мышечную слабость в стрессовой ситуации (остановка полицией). Это не давало мне игровых преимуществ, а, наоборот, создавало ролевые осложнения (конфликт с полицией, необходимость объясняться, потенциальное разбирательство).
· Чего я не делал: не заявлял, что пули меня не берут, не вылезал из машины со сломанными ногами, не исцелялся мгновенно. Я создал ролевую проблему, а не избежал её.😂😂😂

2. Ваш вердикт противоречит духу правил проекта.
В миссии администрации(п.1 ваших правил) сказано: «сделать так, чтобы играть было весело и интересно, помогать игрокам, разрешать конфликты и регулировать игровой процесс».

· Вынося наказание за правдоподобную импровизацию, вы не разрешаете конфликт, а пресекаете его на корню, лишая обе стороны развития сюжета.
· Требование иметь «справку» на внезапный спазм мышц превращает игру из «весёлого и интересного» процесса в бюрократическую симуляцию, где любая спонтанная эмоция или реакция должна быть заранее задокументирована. Это убивает живую ролевую игру.

3. Ваш вердикт несостоятелен, потому что администрация дважды поменяла обоснование моего наказания, что доказывает его произвольность.

Сначала администратор Царёв наказал меня за Non-RP (якобы «не отыграл роль»), заявив, что у меня нет справок на инвалидность в биографии.

Теперь вы, ГА, оправдываете это же наказание как Powergaming (ПП) — то есть якобы «отыграл в свою сторону».

Это взаимоисключающие нарушения. Нельзя одновременно НЕ ОТЫГРАТЬ роль (Non-RP) и при этом НЕПРАВИЛЬНО ОТЫГРАТЬ её в свою пользу (Powergaming). Ваше обоснование меняется постфактум, что указывает на отсутствие чётких правил и субъективность решения.

По факту: Я отыграл правдоподобное, острое состояние (стрессовую слабость в ногах), что создало ролевой конфликт, а не дало преимущество. Это — живая импровизация, а не Powergaming. Администратор сначала не понял разницу между хронической инвалидностью и временным состоянием, а теперь вы ищете новую причину, чтобы не отменять наказание.

Прошу отменить наказание, так как оно вынесено на основе противоречивой и меняющейся трактовки несуществующего нарушения. И по факту ответить на мои вопросы, ибо они вам были даны, но ответа на них, я увы, не услышал(

Артур Вульфович

Артур Вульфович

Дворовый бро
ИГРОК
Ваш вердикт не выдерживает критики. Вы сначала поддержали наказание за Non-RP (якобы «не отыграл роль»), а теперь, столкнувшись с контраргументами, меняете квалификацию на Powergaming («отыграл неправильно»). Это взаимоисключающие обвинения. Такая подмена понятий доказывает, что наказание изначально было вынесено без чёткой причины и теперь вы ищете любое оправдание, лишь бы не признать ошибку.

Вы игнорируете суть: я отыграл не хронический статус «инвалид», а острое состояние — внезапную мышечную слабость от стресса. Это реалистичная импровизация, создавшая конфликт, а не давшая преимущество. Это — основа ролевой игры.

Ваше пассивно-агрессивное замечание про ChatGPT лишь показывает нежелание вести диалог по существу. Вы обсуждаете форму, а не содержание, потому что по содержанию вам ответить нечего.

Если данный спор не может быть разрешён объективно на вашем уровне, прошу передать его на рассмотрение руководству проекта, так как речь идёт о фундаментальном принципе применения правил.

Тони Честерс

Тони Честерс

Ответ был предоставлен выше, если не согласны с моим решением, можете оставить на меня жалобу.

Personalize

Верх Низ