Артур Вульфович
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:80
- - Ваш игровой никнейм
- Артур Вульфович
- - Ваш ID
- 65
- - ID нарушителя
- 217-060
- - Время нарушения
- 03.12.2025 01:32 по МСК
- - Описание ситуации
- Мой персонаж был остановлен сотрудником полиции для проверки. В рамках ролевой игры я отыграл острое физиологическое состояние — внезапную мышечную слабость и судорогу в ногах («ноги атрофировались», «не могу встать»), объяснив это стрессовой ситуацией. Я не заявлял о наличии у персонажа постоянной инвалидности как установленного статуса, а симулировал временную неспособность покинуть автомобиль. Все действия были отыграны через ролевые команды (/me, /do), мной были даны устные пояснения и упомянут присутствующий попечитель как часть развивающегося сюжета. Я объяснил сотруднику полиции всю ситуацию, его коллеги также поняли, а он начал тупо стоять и душить. В конечном итоге прилетел админ, парень у меня спрашивает, «ты инвалид?», я говорю, «сейчас считай — да». Однако администратор Максим Царёв выдал мне наказание за Non-RP, сославшись на отсутствие записи об инвалидности в моей биографии и «официальных» справок от игрового госпиталя. Ключевое объяснение (разница между инвалидностью и состоянием инвалидности): В данном контексте принципиально важно разделять два понятия: 1. Инвалидность (установленный статус) — это хроническое, постоянное состояние здоровья, официально подтверждённое медицинскими учреждениями (например, отсутствие конечности, тяжёлое хроническое заболевание). Для отыгрыша такого статуса разумно требовать его наличия в биографии персонажа. 2. Состояние инвалидности (острое, временное проявление) — это внезапно возникшее физическое ограничение (например, судорога, мышечный спазм, психосоматический паралич, острый приступ боли), которое может случиться с любым персонажем в стрессовой ситуации. Такое состояние по своей природе не требует и не может иметь «предварительных справок», так как является ситуативной реакцией организма. В моём случае я отыгрывал именно второй вариант — временную, ситуативную невозможность встать на ноги, что является законной ролевой импровизацией. Требование администратора предоставить «справку» на внезапную судорогу противоречит логике ролевой игры. При этом в диалоге он сам разрешил отыгрывать другие острые состояния (тошноту, головокружение) без каких-либо документов, что демонстрирует непоследовательность в трактовке правил. Администратор, по сути, наказал меня за ролевую импровизацию, которую сам же признал допустимой в смежных ситуациях, и прервал развивающийся RP-конфликт, который можно было решить внутриигровыми средствами.
- - Доказательства
- Полная текстовая лог-выписка диалога из тикета с администратором Максимом Царёвым (прилагается). В логе отражены все его противоречивые утверждения и отсутствие ссылок на конкретные правила. Ссылка - https://pixsafe.online/view?id=YoEcV .
- - Какое решение Вы видите справедливым
- 1. Полная отмена наказания, так как мои действия являлись правомерной ролевой импровизацией в рамках острого состояния, а не нарушением правил (NON RP). 2. Чёткое регламентирование в правилах сервера различий между хроническими статусами (требуют записи в био) и острыми состояниями (допускают импровизацию). 3. Проведение разъяснительной работы с администратором Максимом Царёвым о непротиворечивом применении правил и недопущении вмешательства в развивающиеся RP-ситуации без крайней необходимости.
- - Игровой никнейм админа
- Максим Царёв
- - Причина выдачи наказания
- 4.1 ПП I №71648
.